Автор Тема: Форма Земли и музыка от голосов в голове  (Прочитано 1397 раз)

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Форма Земли и музыка от голосов в голове
« Ответ #30 : 24 Февраль 2025, 14:16:56 »
А "полая Земля" считается за шарообразную или за плоскую?  :neznayu:

Нет. Я - Рмольник
Главное - что не дрочистый изумруд.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 24 Февраль 2025, 15:02:50 »
Я не верю в плоскоземельщиков
Похоже, они существуют. Есть сообщества, они проводят конференции, и, как минимум, часть людей там верит в это. Ричард Фейнман в своей книге «Отрицатели науки. Как говорить с плоскоземельщиками, антиваксерами и конспирологами», в частности, описывал общение с одним из представителей плоскоземельцев, который выступал на конференции. Фейнман спросил этого человека, что может опровергнуть его взгляды о плоской Земле. Там был вариант с полетом на ракете, но нереальный, а потом они пришли к тому, что если самолет с этим человеком сможет пролететь без дозаправки над Антарктидой (потому что плоскоземльцы утверждают, что это огромный горный хребет), он убедится, что это материк. Фейнман сказал, что оплатит эту поездку, но в итоге тот человек отказался, так как сказал, что не может быть уверен в том, что все данные о том, когда самолету нужна дозаправка, не являются поддельными. Фейнман спросил его, действительно ли тот думает, что вся история полетов на реактивных двигателях была спектаклем ради такой ситуации, собеседник Фейнмана ответил "да", и на этом они прекратили общение.

Вот еще из этой книги:

Цитата
Признаюсь, не без колебаний я повесил на шею шнурок бейджика, врученного улыбчивой девушкой в белом халате за регистрационной стойкой международной конференции «Плоская Земля – 2018». Вдруг меня здесь кто-то узнает – да еще и, не дай бог, сфотографирует? Хотя, с другой стороны, кому я сдался? Последние 15 лет я сижу в кабинете, изучая отрицателей науки. А с этим бейджиком на фланелевой рубашке можно сойти за одного из них. Это словно плащ-невидимка для философа науки под прикрытием, как минимум на первые 24 часа. 1

А после этого я буду готов сделать свой ход…

Вдруг на плечо опускается чья-то ладонь, и, обернувшись, я вижу мужчину, с улыбкой протягивающего мне руку. На черной футболке надпись: «NASA ЛЖЕТ».

– Милости просим, Ли, – приветствует он меня. – Ну, рассказывай, как тебя занесло на «Плоскую Землю»?

Далеко не первый год очевидно – по крайней мере в Америке, – что истина оказалась под угрозой. Факты нашим согражданам больше не указ. Эмоции перевешивают аргументы, ширится власть идеологий разного толка. В одной из предыдущих книг я задавался вопросом, не живем ли мы в эпоху постправды, когда и факты, и саму реальность каждый выдумывает сам, – и каковы могут быть последствия этого. Я обнаружил, что нынешнее «отрицание реальности» восходит напрямую к проблеме «отрицания науки» – этот гнойник в нашей стране зреет с 1950‐х годов, когда крупные табачные корпорации нанимали экспертов по пиару, чтобы придумать, как противостоять ученым, обнаружившим связь между курением и раком легких. Та схема послужила образцом для успешных кампаний дезинформации против самых разных научных концепций: эволюции, вакцин, изменений климата, – так что в итоге мы теперь живем в обществе, где два человека, рассматривая один и тот же снимок с инаугурации, приходят к противоположным выводам о том, сколько людей на нем запечатлено.

Цитата
Глава 1. Что я узнал на конференции плоскоземельцев
Невероятно, но факт: теория плоской Земли возвращается. При том что простое научное доказательство кривизны земной поверхности известно уже больше двух тысяч лет – и доступно любому старшекласснику, – сегодня мы видим собрания плоскоземельцев во многих городах, слышим, что их взгляды распространяют знаменитости – вроде рэппера B.o.B. или баскетболистов Кайри Ирвинга и Уилсона Чендлера, – и даже можем побывать на какой-нибудь конференции «Плоская Земля» – вроде той, что посетил я.

Начнем с фундаментального вопроса: они серьезно в это верят? Да, абсолютно. Плоская Земля – не тот предмет, к которому можно отнестись легкомысленно, ведь, как правило, плоскоземельцы за свою веру подвергаются гонениям. Многие лишаются работы, кого-то отлучают от церкви, иных третируют собственные семьи. Удивительно ли, что они зачастую предпочитают не афишировать свои воззрения? А раз так, то вряд ли мы сможем узнать, сколько на самом деле людей придерживается этой теории. Наверное, это и способствовало праздничной атмосфере, которую я почувствовал на конференции, где незнакомые люди приветствовали друг друга как старые друзья.

В одном из первых выступлений в день открытия докладчик выразительно повторял мантру «мне не стыдно», за что был вознагражден бурными аплодисментами. Некоторые слушатели повторяли эти слова со слезами на глазах, очевидно тоже ничуть не стыдясь. Подвергаться осмеянию, оскорблениям и дискриминации за свои взгляды – не самый приятный опыт. Я думаю об этом всякий раз, когда кто-нибудь в очередной раз обзывает плоскоземельцев троллями и зубоскалами, для которых все это просто забава. Кто станет терпеть такое ради забавы? Может быть, я слишком доверчив, но за все время на FEIC-2018 мне не встретился ни один человек, который не был бы истово привержен своей вере. Думаю, этим тоже объяснялась особая значимость конференции для участников. Если не брать в расчет меня и нескольких газетчиков, приехавших делать репортажи, собрание походило на встречу изгоев, наконец-то нашедших свой круг.

Осматриваясь, я больше всего удивился вот чему: если не знать заранее, куда вы попали, то и не догадаетесь. Все выглядели такими «нормальными». Никаких шапочек из фольги. Обычные люди, молодые и старые, самые разные. Да, было много черных футболок (некоторые со странными надписями), но ничто не указывало на маргинальность этих людей. Если не смотреть на три огромных мультимедийных экрана на стене, можно было решить, что сейчас начнется концерт «Металлики». В свободной рубашке и джинсах я вполне вписывался.

Я сел в первых рядах рядом с парой примерно моих лет, приехавшей, как они сказали, из Парадайза, штат Калифорния. За пару месяцев до того там полыхали катастрофические пожары, и я спросил, как они пережили бедствие. Мне ответил мужчина: «Ну, наш дом сгорел. Нам некуда возвращаться. И мы до сих пор ничего не слышали о маме моей жены. Она была совсем стара и страдала деменцией. Так что, наверное, погибла». Это меня поразило. Я украдкой взглянул на женщину, но у той и мускул не дрогнул на лице. То есть вот в таких обстоятельствах они загрузили пикап и отправились в Денвер на конференцию «Плоская Земля»? Я выразил им сочувствие, и разговор о пожарах продолжился: мужчина поделился подозрениями о том, что правительство усиливало огонь – перед бедствием он видел в небе «химические следы». Женщина добавила: «Мне тоже кажется, с этими пожарами дело нечисто, как их изолировали, а потом они дошли до нас». Сзади подсела дама с мальчиком лет шести-семи, на обложке ее блокнота значилось: «Изучение Библии». И шоу началось.

После бодрого музыкального приветствия с торжественной речью выступил организатор конференции Робби Дэвидсон, который рассказал, что прежде был «глобалистом», но потом, взявшись опровергать теорию плоской Земли, сам обратился в плоскоземельцы. Он выступает не против науки, пояснил Дэвидсон, а против сциентизма. Но «истина сделает вас свободными!» На этих словах пара из Парадайза вскочила с мест и завопила: «Хвала Иисусу!» – а зал взорвался аплодисментами. Я же сидел и всё записывал. Опустившись в кресла, мои соседи уставились на меня. Робби между тем продолжил, сообщив – думаю, в основном для прессы, – что конференция никак не связана с Обществом плоской Земли. Он с усмешкой пояснил, что Общество считает Землю диском, «летящим в космосе». И обратился к скептикам, присутствующим в зале: если они собираются высмеивать его группу, то пусть для начала разберутся, каковы ее представления. «Оставайтесь до конца конференции. Ведите собственные исследования». Наука, сказал он, столетиями диктовала нам космологические представления, но «ее фундамент крошится». И толпа вновь заулюлюкала.

Впрочем, со сцены звучали не только речи и доклады. После выступления рэппера, разогревшего публику, показали видео от Мистера-Плоская-Земля (Flat Earth Man), подающего надежды рокера, которого в зале, похоже, знали все. Видео под названием «Космос – фальшивка» приняли с энтузиазмом (оно было действительно хорошо сделано): на экране мелькали топорные фотомонтажи, которые, очевидно, должны были показать, что если Мистер-Плоская-Земля сумел подделать фото, то уж правительство и подавно сумеет. Объектом большинства шуток было NASA. Тут я узнал, что практически все плоскоземельцы считают любые фото Земли из космоса подделкой, отрицают высадку человека на Луну и думают, что все сотрудники NASA – вместе с миллионами других людей – «состоят в заговоре» с целью скрыть Божью истину о том, что Земля – плоская. Всякий, кто еще не стал плоскоземельцем, либо состоит в заговоре, либо баран. И для пущей доходчивости видео сообщало, что если сложить порядковые алфавитные номера букв в названии National Aeronautics and Space Administration, то получится число 666.

После видео я попросил мужчину из Парадайза объяснить, кто стоит за всем этим. Он знал, что я новичок, так что на нем, может быть, моя маскировка еще работала. Тот ответил: «Враг». Я уточнил: «Дьявол?» Он стал объяснять, что дьявол помогает всем, у кого есть власть и влияние, то есть мировым лидерам и всем главам государств, астронавтам, ученым, учителям, пилотам и многим другим. Дьявол поощряет их всех, чтобы они скрывали правду о плоской Земле. Затем мой собеседник добавил: «Все это восходит к Библии. Если бы Земля была круглая, как бы мог случиться Всемирный потоп?»

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 24 Февраль 2025, 16:29:46 »
собеседник Фейнмана ответил "да", и на этом они прекратили общение.
А я в 12 лет говорил что у меня член 25см и я перетрахал пол района, но как говорил начальник службы безопасности Вавилона 5 Майкл Гарибальди - "все лгут".  :D

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 24 Февраль 2025, 18:32:55 »
Ричард Фейнман в своей книге «Отрицатели науки. Как говорить с плоскоземельщиками, антиваксерами и конспирологами»
Виноват, эту книгу написал Ли Макинтайр. Фейнман умер еще в 1988, ну и идиот  :facepalm:

Добавлено позже:
А я в 12 лет говорил что у меня член 25см и я перетрахал пол района, но как говорил начальник службы безопасности Вавилона 5 Майкл Гарибальди - "все лгут". 
Не понял, при чем тут это :)

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 24 Февраль 2025, 18:39:57 »
Petenokor, при том что если человек говорит что считает Землю плоской это не обязательно так и есть - возможно он просто хочет чтоб вокруг него прыгал целый Фейнман и пытался переубедить.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 24 Февраль 2025, 18:47:22 »
Petenokor, при том что если человек говорит что считает Землю плоской это не обязательно так и есть - возможно он просто хочет чтоб вокруг него прыгал целый Фейнман и пытался переубедить.
Может быть. Но я очень сомневаюсь, учитывая, что существует Общество плоской Земли, эти люди проводят конференции, выкладывают материалы по этому поводу, на Ютубе есть ролики, серьезно посвященные вопросу о том, что Земля, на самом деле плоская, и/или посвященные тому, что ее шарообразность не доказана, а часть доказательств сфабрикована. В Техасе есть/была женщина-психолог, которая занималась изучением феномена веры части людей в плоскую Землю. Можно предположить, что это всё или бОльшая часть сделана по приколу, но я думаю, что это будет попросту излишней гипотезой. Вероятно, тебе кажется фантастическим, что в современных условиях люди могут полагать, что Земля плоская, или же не верить в то, что она шарообразная, и мне тоже так кажется, но реальность иная.

Сайт Общества - https://theflatearthsociety.org/home/index.php

Цитата
Общество плоской Земли появилось не 2 000 лет назад, как можно подумать, а одновременно с развитием космонавтики, в 1956 году. Ее основатель Сэмюэл Шелтон называл научные доказательства шарообразной формы Земли «догматическими». Он считал, что для таких выводов недостаточно доказательств. Когда ему показали снимки Земли из космоса, он ожидаемо назвал их подделкой и объявил участниками заговора всех, кто не соглашался с его взглядами. После смерти Шелтона общество возглавил Чарльз Джонсон. Под его руководством к 2001 году организация разрослась до 3 500 членов.

Дальше в дело вступил интернет. Он позволил распространять идеи и соединять людей как никогда раньше. Сегодня группы плоскоземельщиков существуют по всему миру. Они верят, что Земля — это диск с северным полюсом посередине. По краям диска — Антарктида, которая на самом деле представляет собой огромную ледяную стену, охраняемую NASA, чтобы никто не узнал правды

Доверять нужно только своим глазам, считают сторонники плоской Земли. Ведь все остальное, например, космические снимки — часть грандиозной фальсификации. Если горизонт выглядит плоским, значит так оно и есть.

Среди них достаточно пытливых умов, которые проводят эксперименты, чтобы доказать свою правоту. Например, такой:

поставить камеру и человека с фонарем на одном и том же уровне на расстоянии нескольких километров друг от друга
между ними установить несколько стен и проделать в каждой из них по дыре, чтобы камера смотрела сквозь них
человек зажигает фонарь ровно на той же высоте, на которой закреплена камера. Если камера фиксирует свет фонаря, то значит Земля плоская. Если же Земля круглая, то человеку придется поднять фонарь над головой.

Сценой этого эксперимента заканчивается документальный фильм Behind the Curve

Добавлено позже:
На эту тему вот снят документальный фильм:

Цитата
Behind the Curve is a 2018 documentary film about flat Earth believers in the United States. Directed by Daniel J. Clark, the film was released in the United States on November 15, 2018, and for wide release on Netflix in February 2019.[1]

The documentary details ideas of the flat Earth from different perspectives, including prominent flat-Earthers Mark Sargent and Patricia Steere,[2] as well as astrophysicists from universities including UCLA and Caltech.[3] It features clips from the 2017 International Flat Earth Conference, held in North Carolina, US, which attracted hundreds of attendees from around the globe

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 24 Февраль 2025, 18:59:57 »
Вероятно, тебе кажется фантастическим, что в современных условиях люди могут полагать, что Земля плоская, или же не верить в то, что она шарообразная,
Не совсем - мне кажется фантастическим что столько людей прям корёжит от существования "плоскоземельщиков" и всяких креационистов, а на основании того что они смотрят веселенький научпоп в инете и рассказывают всем что не верят в христианского Бога - они являются интеллектуальной элитой человечества.  :)

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 24 Февраль 2025, 19:09:19 »
Не совсем - мне кажется фантастическим что столько людей прям корёжит от существования "плоскоземельщиков" и всяких креационистов, а на основании того что они смотрят веселенький научпоп в инете и рассказывают всем что не верят в христианского Бога - они являются интеллектуальной элитой человечества. 
Не очень понял, как это связано с темой разговора. Ты написал, что не веришь в плоскоземельцев, я, прочитав твои слова, сам решил погрузиться немного в тему, изучил ее и понял, что, судя по имеющейся информации, эти люди действительно существуют, действительно верят в это, и часть из них объединена в единое сообщество или несколько сообществ. А кого там от чего корежит и кто и что там смотрит - это уже вообще абсолютно другой вопрос. И, кстати, не знаю, кто названных тобой людей считает интеллектуальной элитой, тем более что таких людей очень много и они очень разные. Кто-то из них наверняка и правда входит в условную "интеллектуальную элиту" (что само по себе понятие относительное, как мне кажется), а многие наверняка не входят. Но это всё уже косвенно касается плоскоземельцев.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 24 Февраль 2025, 19:26:41 »
Petenokor,
Люди утверждающие что они плоскоземельцы =/= люди действительно верящие в плоскую Землю. А даже если и верят - это абсолютно ни на что не влияющий вопрос.
А кого там от чего корежит и кто и что там смотрит - это уже вообще абсолютно другой вопрос.
Тот самый - если бы никто не обращал на них внимания, их бы и не было. Тут наблюдается уродливый симбиоз - у одних ЧСВ повышается когда они выступая "за Науку!" поучают других во что верить или не верить, а другим льстит внимание к своей персоне. :D

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 24 Февраль 2025, 19:39:43 »
Jinko, пока кроме тебя никто не поучает, вроде. А «вера» и вправду псевдонаучная вещь :)
Если люди «верят» в макаронного монстра ни разу его не наблюдав в живую, в интеллектуальную элиту они, вероятно, не входят, особенно если всем вокруг доказывают свою правоту…

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 24 Февраль 2025, 19:47:10 »
Люди утверждающие что они плоскоземельцы =/= люди действительно верящие в плоскую Землю
Я по этому поводу уже выше ответил.

А даже если и верят - это абсолютно ни на что не влияющий вопрос.
Вообще-то влияющий. Но дело не в этом, а в том, что ты изначально просто сказал, что не веришь в них, о чем и разговор. А не о том, на что или как это влияет.

Тот самый - если бы никто не обращал на них внимания, их бы и не было
Честно говоря, сомнительно. Идеи о том, что существует тот или иной заговор, вводящий массы в заблуждение (вне зависимости от того, верна идея или нет), рождаются, как минимум, в части случаев не потому, что тому, у кого они появились, они нужны для поднятия ЧСВ. А даже, если это всегда выступает подспудным мотивом (это тоже возможно), то сначала эта идея появляется, человек ее озвучивает, и на него обращают внимание. И, в общем-то, вполне естественно, если будут обращать внимание.

Тут наблюдается уродливый симбиоз - у одних ЧСВ повышается когда они выступая "за Науку!" поучают других во что верить или не верить, а другим льстит внимание к своей персоне.
Я думаю, что этот механизм и правда работает, но им ситуация не исчерпывается.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 24 Февраль 2025, 20:56:41 »
Jinko, пока кроме тебя никто не поучает, вроде.
Я высказываю своё мнение, а не поучаю и не перехожу на личности  ;)
289986-0

Если люди «верят» в макаронного монстра ни разу его не наблюдав в живую, в интеллектуальную элиту они, вероятно, не входят, особенно если всем вокруг доказывают свою правоту…
Макаронники это реакция предпочитающих что бы государство оставалось светским, на всякие законы об оскорблении чувств верующих. Путем доведения до абсурда. Уж в это никто точно искренне не верует.  :lol:

Но дело не в этом, а в том, что ты изначально просто сказал, что не веришь в них, о чем и разговор. А не о том, на что или как это влияет.
Тогда мы вероятно друг друга не правильно поняли - я имел ввиду что не верю в искренность этих людей, а не в их вообще существование. Они говорят что не верят в шарообразную Землю - а я не верю в то что они не верят  :) Но тут ничего не докажешь, только если ректальным криптоанализатором  :neznayu:

Вообще-то влияющий.
Как? Вон Холмсу было пофиг вращается Солнце вокруг Земли или наоборот - и разве он не прав?

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Форма Земли и музыка от голосов в голове
« Ответ #42 : 24 Февраль 2025, 21:11:27 »
Тогда мы вероятно друг друга не правильно поняли - я имел ввиду что не верю в искренность этих людей, а не в их вообще существование. Они говорят что не верят в шарообразную Землю - а я не верю в то что они не верят 
То есть, ты полагаешь, что создание Общества плоской Земли, все конференции, вся литература, написанная в пользу этой теории, все попытки ее доказать или опровергнуть шарообразность Земли - это абсолютно всё (тут важно, что именно всё) и всеми этими людьми делается сугубо для прикола/вида/чтобы поднять своё ЧСВ тем, что они якобы опровергатели/нестандартно мыслят/необычные? Разумеется, это, вероятно, невозможно, проверить на 100% (может быть, можно с помощью полиграфа и/или гипноза, но я не уверен), однако такая версия уже сходна с тем, что снимки Земли из космоса поддельные, все доказательства шарообразности Земли сфабрикованы и т.п. Мне кажется, одно от другого недалеко ушло. Тем не менее, версия имеет право на существование.

Как? Вон Холмсу было пофиг вращается Солнце вокруг Земли или наоборот - и разве он не прав?
Это несколько разные вещи. В подавляющем большинстве случаев для человека, занятого делами на Земле и в пределах ее атмосферы, это и правда не имеет практического значения. А вот представление о том, что Земля плоская, уже может иметь практические последствия и на Земле для конкретного человека или группы людей, как считающих так, так и для тех, на кого эти люди имеют влияние. Хотя, конечно же, таких случаев гораздо меньше, чем обратных.
Но дело в том, что Холмсу было именно все равно. А тем, кто считает, что Земля плоская, а доказательства ее шарообразности подделаны или выдуманы, отнюдь не всё равно, какой формы Земля. И не стоит забывать, что предположение о таком заговоре очень легко порождает предположения о других заговорах, переходящее в уверенность без особого разбору.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 24 Февраль 2025, 21:25:16 »
Мне кажется, одно от другого недалеко ушло.
Так и есть. Ты же привёл пример Фейнмана, вся рациональность которого ничего не дала и никого не переубедила? Значит не работает. С бредом нужно бороться еще большим бредом  :lol:

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 24 Февраль 2025, 21:28:34 »
А что там по мошенникам? Есть какие-то связи с плоской землёй?

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 24 Февраль 2025, 21:34:31 »
Цитата: Jinko
Ты же привёл пример Фейнмана

Я там поправился :)

Виноват, эту книгу написал Ли Макинтайр. Фейнман умер еще в 1988, ну и идиот 

Но это просто к слову :)

С бредом нужно бороться еще большим бредом
:)
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2025, 22:12:57 от Petenokor »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 24 Февраль 2025, 22:04:02 »
Наверное, нужно ещё разок поправиться, главное лишний вес из-за этого не набрать. :lol: Ты будто меня цитируешь, а не Jinko. Всё таки есть на форуме, некая "проблема" с цитированием.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 24 Февраль 2025, 22:12:31 »
Всё таки есть на форуме, некая "проблема" с цитированием.
Прошу прощение, нажал кнопку "Цитировать" возле другого сообщения.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 24 Февраль 2025, 22:18:54 »
Прошу прощение, нажал кнопку "Цитировать" возле другого сообщения.
Да ерунда, бывает. Не ты первый, не ты последний.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 24 Февраль 2025, 22:42:32 »

Но это просто к слову :)
:)
То что книгу написал не Фейнман, не означает что про него не могут там рассказывать  :D

Добавлено позже:
А что там по мошенникам?
По которым?

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 24 Февраль 2025, 23:53:08 »
По которым?
Да по любым, это ведь только предположение, чем плоская земля не магнит для подобного поля действия. Может там за членство в их "клубе", нужно денежку жертвовать? Как-то же финансируется вся эта дребедень. И вот тут на поле, вполне могут попадать те, кто реально, искренне верит в плоскую землю, и различные теории заговора.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 25 Февраль 2025, 00:31:25 »
Цитата
«Мы растем, — рассказал в интервью Би-би-си в 2019-м один из приверженцев теории плоской Земли Дэйв. — Три года назад я приходил на собрание в Шеффилде, и там было три человека. Сейчас я отправился на конференцию в Денвер, и там было 800 человек. У нас развивающееся сообщество, и мы не загнемся — это точно». В 2017-м издание Vice выпустило статью о популярности теории плоской Земли в Индонезии, где — в отличие от США — убеждения адептов этой теории заговора больше основывались не на религиозных, а на научных или псевдонаучных доводах. Они образованы и по-своему рациональны, но их картина мира радикально отличается от той, которую считает естественной большинство.

В 2018-м Международный конгресс плоской Земли в Денвере посетили 650 энтузиастов. Организатор мероприятия канадец Робби Дэвидсон предположил, что в будущем его проект станет только масштабнее: «Это очень волнующе — находиться рядом с людьми, которые тоже верят в плоскую Землю. Это важно, потому что мы были изолированы, над нами издевались. Теперь мы можем свободно дышать и общаться с единомышленниками. Я бы сказал, что только 20% верящих в плоскую Землю рассказали об этом. То, что вы видите сейчас, — лишь первая волна. Грядет вторая волна, и она захватит мир врасплох».

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 25 Февраль 2025, 00:43:02 »
Petenokor, а у них выхлоп какой-то обещается?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 25 Февраль 2025, 01:02:30 »
А плоскоземельцы еще бабки берут за участие в секте? Типичная блогеро-стримерская туса!

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 25 Февраль 2025, 01:10:47 »
Зато можно на самолётиках полетать за счет желающих тебя переубедить  :lol:

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 25 Февраль 2025, 06:06:08 »
Не совсем - мне кажется фантастическим что столько людей прям корёжит от существования "плоскоземельщиков" и всяких креационистов, а на основании того что они смотрят веселенький научпоп в инете и рассказывают всем что не верят в христианского Бога - они являются интеллектуальной элитой человечества.  :)

Я считаю, что отказ от рационального мышления большой части людей - это серьезная проблема, приводящая в крайних формах к сожжению ведьм, лечению детей святым духом и просто сливу огромного количества человеческих ресурсов в унитаз.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 25 Февраль 2025, 06:14:09 »
Меньше знаешь - крепче спишь!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 25 Февраль 2025, 11:21:03 »

Вот так Земеля выглядит

Оффлайн HardWareMan

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 25 Февраль 2025, 12:09:40 »
Вот так Земеля выглядит
Это ежели откачать всю воду, что импоссибле юноу. А с водичкой геоид более круглый.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 25 Февраль 2025, 12:49:19 »
отказ от рационального мышления
А что такое это "рациональное мышление" и как к нему приобщаются?

сожжению ведьм
Обычно это возмущает тех, кто ошибочно рассуждает так: оккультисты, ведьмы и какой-то восточный мужик выглядят так -
290004-0
ну а раз таких нету - значит никаких нету, значит невинных людей злая инквизиция посжигала. Что в корне ошибочно, ведь если магия не работает это не означает что ей нельзя заниматься, поэтому сжигаемые ведьмы ИРЛ выглядели как-то так -
290006-1