Автор Тема: Подскажите какой ТВ-тюнер взять...  (Прочитано 4999 раз)

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
Подскажите какой ТВ-тюнер взять...
« : 21 Апрель 2007, 18:45:39 »
Я недавно поставил себе цель купить плату видеозахвата с внешних устройств (видеомагнитофон, видеокамера, телевизор). Но чуть позже узнал, что существуют ТВ-тюнеры с возможностью захвата видео с внешних устройств (видеомагнитофон). Я подумал, что может лучше взять именно такой ТВ-тюнер?
Вот только я никогда с ними не связывался, может кто подскажет хорошую модельку?
В общем, простой ТВ-тюнер, с возможностью завата видео с внешних устройств.

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Апрель 2007, 19:08:08 »
У меня нет, но знакомый советовал Aver Media 307. Там есть более позднии модели, но он сказал, что 307 оптимальная (цена-действие-качество).

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Апрель 2007, 20:25:19 »
Цитата: Unkind;136044
У меня нет, но знакомый советовал Aver Media 307. Там есть более позднии модели, но он сказал, что 307 оптимальная (цена-действие-качество).
Согласен, хоть у самого 305ый.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Апрель 2007, 01:04:29 »
Если сигнал будет не с антенного кабеля, а с композита, то достаточно платы захвата (без собссно тюнера). Хотя авер305-307 тоже нормальное решение.

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,9033

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Апрель 2007, 09:35:46 »
Цитата: Unkind
Aver Media 307
А я счтаю неплохим выбором Бихолдер. Они, как и аверы, делаются на тех же чипах. Только стоят подешевле.
ИМХО

Оффлайн Tomcat

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Апрель 2007, 11:03:54 »
У меня 301, но подошел софт от 307. Читал, что платы теже самые, так и оказалось. Работаю с новым софтом. Тюнером доволен.

Оффлайн Rom_man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Апрель 2007, 06:42:22 »
Могу сказать что брать Акорповский на 878А не стоит. Родной софт и дрова кривые. Я повелся на низкую цену, а щас очень жалею. При возможности обязательно пересяду на другой, хотя бы на Aver Media 305.

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Апрель 2007, 12:42:12 »
Я тут увидел предложение взять тюнеры марок "Aver Media 307", и решил было проверить её свойства... В общем мне понравилось "Aver Media 507 TV Studio" она чем-то там дополнена, да я и по цене посмотрел, около 2-х тыс. В общем, по цене и качеству я решил взять её.
Теперь её только найти надо...
Нда, насчёт Beholder я помотрю всё же, если AverMedia не найду возьму его:
Beholder 509 FM-TV-tuner (Philips 7135) PCI internal retail (http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=35643)

Aver Media 507 TV (http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=30585)

Да и ещё, AverMedia принимает телевизионные программы дециметрового диапазона волн??? Иначе тогда Beholder мне только поможет...

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Апрель 2007, 20:01:06 »
Цитата: FEV;136492
Да и ещё, AverMedia принимает телевизионные программы дециметрового диапазона волн??? Иначе тогда Beholder мне только поможет...
Авермедия полнодиапазонна. Т.е. у нее нету деления на МВ/ДМВ. Там один большой диапазон, который охватывает все 60 каналов телевизионного стандарта (к примеру, МВ охватывает только 1-12, а ДМВ - 21-60. Куда деются 13-20 - ХЗ. :)).

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Апрель 2007, 17:33:17 »
Купил я ТВ-тюнер AverMedia TV 507 Studio.
Вещь хорошая... Вот только не пойму, что такое телетекст, и как им пользоваться, мож кто знает???
Он работает на основе компьютерных данных (загрузке txt файлов) или что-то где-то принимает по волнам??? Я здесь ни.... не пойму.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Апрель 2007, 20:11:54 »
Телетекст - это сервис, в одно время был очень популярный, когда вместе с изображением передавалась текстовая информация. Для этого использовались несколько строк обратного вертикального хода в каждом кадре. Каждый кадр передавалось несколько страниц формата 80х25 символов, каждая страница имела свой номер (обычно 3х значный). Журнал передается циклически: т.е. номер передаваемой страницы с каждым разом растет, как только журнал заканчивался - номер сбрасывался на начало. Поэтому, иногда приходилось долго ждать нужную страницу. Стандартный декодер телетекста у теликов имел 2Кб ОЗУ, что хватало кешировать только на 4 страницы. Некоторые дорогие телики имели больше памяти, были такие, что могли прокешировать все страницы (около 1000+). Информация передавалась разная: от курса валют, до анекдотов и новостей. Была даже детская страничка и субтитры! Для этого есть режим полупрозрачного текста - текст накладывается на изображение. У каждого телевизионного канала свой телетекстовый канал. Раньше у нас почти все каналы вещали этот сервис, а сейчас ниодного... :( Интернет заменил его.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2007, 20:15:16 от HardWareMan »

Оффлайн McSIM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Апрель 2007, 20:27:06 »
У меня "Первый канал" (бывший ОРТ) вещает телетекст.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Апрель 2007, 00:13:14 »
Угу, на первом оно есть.
По софту - в авере вроде была такая функция, но я в своё время пользовал BorgTV.
Хотя сейчас, имхо, вообще не актуально.

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Апрель 2007, 08:04:30 »
Покопался в справке к телетексту... Короче, ни один канал не имеет телетекста... (Первый канал проверить не могу... Он сам по себе что-то плохо работает (над антенной работать надо...)).

В общем вопросов больше по этой теме у меня нет, тему можно закрывать.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Апрель 2007, 10:28:30 »
Кабели бери экранированные, уменьшай затухание сигнала на коаксиале (скажи нет дешёвым делителям), на крайний случай экранировка и попробовать тюнер видака (сигнал через композит).

За сим тему закрываю.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Апрель 2007, 10:31:07 »
Цитата: Neon
Угу, на первом оно есть.
По софту - в авере вроде была такая функция, но я в своё время пользовал BorgTV.
Хотя сейчас, имхо, вообще не актуально.

Ну, это да. Но особенно в BorgTV мне тогда понравилось, что телетекст можно конвертировать в html и просматривать в любом браузере.
Цитата: FEV
Покопался в справке к телетексту... Короче, ни один канал не имеет телетекста... (Первый канал проверить не могу... Он сам по себе что-то плохо работает (над антенной работать надо...)).

В общем вопросов больше по этой теме у меня нет, тему можно закрывать.

Ну, раз такое дело, собственно, счас и закроем.

Добавлено через 2 минуты
Neon, ну закрывай, раз у нас синхронно получилось... А то если вдвоём закрывать тему, она открытой в итоге окажется...
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2007, 10:31:07 от Yaranga »