Автор Тема: Службы Windows  (Прочитано 4525 раз)

Оффлайн Strash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Службы Windows
« : 01 Май 2007, 11:19:41 »
Какие службы Windows XP нужны для вопроизведения звука/музыки, помимо Windows Audio?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Службы Windows
« Ответ #1 : 01 Май 2007, 12:36:02 »
А какие проблемы?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Службы Windows
« Ответ #2 : 01 Май 2007, 12:56:15 »
Strash,
Я полагаю, что это Direct Music, входящий в Директ Х. Он тоже за воспроизведение музыки отвечает.

Встречный вопросик:
Кстати...никто не знает как в Windows 2003 включить Direct Music?? Из-за этой приблуды не работает много игр/приложений.....

Оффлайн Strash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Службы Windows
« Ответ #3 : 01 Май 2007, 13:39:40 »
Какая то служба вешает винду (при загрузке, во время воспроизведения звука приветствия, windows просто виснет, не выдавая никаких ошибок, звук приветствия зацикливается, видимо винда просто не может вывести ошибку). Естественно виной является какая то служба, которая в этот момент подгружается. Отключив все службы, винда спокойно грузится. Каким образом можно определить вешающую службу? Можно конечно отключить половину, затем половину половины, и таким способом найти ее, но это очень долго, да и комп так дергать не хочется.

А спрашивал про звук и музыку я к тому, что работать могу и без служб, хоть музычка бы работала. =)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Службы Windows
« Ответ #4 : 01 Май 2007, 17:51:13 »
Doctor Venkman, в Пуск/выполнить набери dxdiag, появится окно средств диагностики DirectX, затем там во вкладке Звук 1 протяни ползунок до упора на полное ускорение. Также необходимо включить ускорение видеокарты в свойствах экрана - иначе никакого 3D не будет.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Службы Windows
« Ответ #5 : 01 Май 2007, 20:29:18 »
Yaranga,
Да не...дело в том, что вкладки Direct Music в Вин2003  нет вообще. Как бы ее вернуть? А то не работает Мегамен Х8...

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Службы Windows
« Ответ #6 : 01 Май 2007, 20:45:26 »
Цитата: Doctor Venkman;138055
Yaranga,
Да не...дело в том, что вкладки Direct Music в Вин2003 нет вообще. Как бы ее вернуть? А то не работает Мегамен Х8...
Хыхы. Там есть закладка "Звук". В ней и крутим. Но! Сначала надо посмотреть вверх, на статус (на все той же закладке). Если там указано "Программная", то это означает о кривом драйвере. У меня был случай с АС97 (на самом деле АС97 бывают разные: чип может быть от Реалтек, но определяться как VIA/Intel и даже Radeon, поэтому ищите свой драйвер). Родной драйвер с CD был, ставился, работал, но DxDiag говорил - никакого аппаратного ускорения на звуке. Скачал потом огромный пакет с оригинального сайта, поставил и все пучком. Почему? ХЗ. Издеваются, видимо...

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Службы Windows
« Ответ #7 : 01 Май 2007, 22:46:20 »
HardWareMan, Yaranga,
Я уже решил проблему...Дело в том, что в комплект Виндовс 2003 СП1 входит коцаный самими мелкомягкими(видать, чтоб дети сисадминов в контр страйк не шпилили) Директ Х, в который не входят библиотеки Директ Мьюзик. Я уже заново поставил Хрюшу =)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Службы Windows
« Ответ #8 : 02 Май 2007, 01:37:24 »
Цитата: Doctor Venkman;138073
HardWareMan, Yaranga,
Я уже решил проблему...Дело в том, что в комплект Виндовс 2003 СП1 входит коцаный самими мелкомягкими(видать, чтоб дети сисадминов в контр страйк не шпилили) Директ Х, в который не входят библиотеки Директ Мьюзик. Я уже заново поставил Хрюшу =)
Не знаю, не знаю... И Контрстрайки всякие запускаются и СТАЛКЕР работает заметно шустрей, чем в ХРюше... DirectX ставил один из последних (если не ошибаюсь, как раз с диска со Сталкером), дрова для звука стандартные, шедшие к мамке...

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Службы Windows
« Ответ #9 : 02 Май 2007, 21:21:38 »
Yaranga,
Проблема в следующем - играми и Nvidia Control Panel(драйвера для видюхи) свежеустановленный февральский Директ Икс 9.0 видится как Директ Икс 3. Вот в чем дело. Я уже понял, что надо 2003 без сервис пака искать - там провлем с мультимедиа нет никаких.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Службы Windows
« Ответ #10 : 03 Май 2007, 06:35:06 »
Цитата: Doctor Venkman;138073
HardWareMan, Yaranga,
А еще у 2003 (по крайней мере у сервака, а разве еще что-то есть?) по умолчанию убрано все ускорение видео. :) Но включается оно легко.