Ну, что сказать.. Пластик - говно.
У меня был дешевый (дешевле ретролинка) шестикнопочник Genius такой:
Так там качество пластика было на три головы выше (только крестовина убитая и сам пад наркоманский). Тут же, как обычный новодельный китайский сеговский пад. Там где глянец и кнопки, теоретически, должны блестеть - нефига не блестит
И еще поцарапано, как будто вёдрами/вилами разгружали. Ну, как у обычного новодела - ничего нового в плане качества. Дорогим он не выглядит. Берешь в руки и сразу складывается впечатление, что этакий Street Fighter-пад для маргиналов
Вот фоты (pdf, 7 страниц):
https://yadi.sk/d/dB_VtqzPfHtTWПо кнопкам. Они нажимаются, что уже хорошо. Сначала очень непривычно, после Rumblepad2, но за 15 минут привыкаешь. Форма, всё-таки не такая, как на Genesis и это чувствуется, как по мне.
Крестовина довольно точная, случайные нажатия исключены. Но, у логитчей т.н. "плавающая" крестовина. Там по центру такой шпиндель и пружинка, легко делать полуобороты по кругу, ходить по диагонали и разворачиватья. Тут же так хрен.
Сами нажатия тоже тверже. Не то, чтобы это большой недостаток, но если износится и станет еще хуже, то надо будет давить ещё сильнее и станет совсем не айс. А на основном блоке кнопок, наоборот - излишне мягкие, с большим ходом. Вот на логитечах они даже щелкают - там заметно получше, как имхо.
В кураках же не резинки мягкие, а щелкают как кнопки мыши, только сильнее. Т.е. толку от них немного, разве что менять оружие в играх или изредка поворачивать камеру. Какой-нибудь блок или бег ставить - себе будет хуже.
Пробовал поиграть в сатурновского Duke Nukem 3D - там этими шифтами стрейфится -кошмар. Я не думаю, что прохождения этой игры они бы не пережили.
У меня всегда такие кнопки мембранные приходили в негодность довольно быстро. Даже в N-GageQD и мышах логитеч. То ли пластинки окисляются, то ли пружинить перестают - непонятно. Ненадежно.
В Street of Rage Remake, кстати, раскладка под этот джой сделана по дефолту - коды клавишь совпадают и не нужно переназначать.
UPD: поиграл в UMK. Сначала в трилогию на Saturn и уже было подумал, что пад-то говно. Ну, неправильные какие-то тайминги, приемы не получаются
. Запустил сеговскую и все стало на круги своя. Аркадная тоже нормально. Странный какой-то этот SSF или трилогия сатурновская.
Короче, играбельно в UMK. Лично мне бег и блок на курках более привычны, но это дело вкуса. Тут курки есть, но к сожалению, толку от них мало.
В остальные игры нормально играть, в Shining Force там или Street of Rage.
Короче, пад можно брать. Только не стоит от него ожидать многого - примерно как оригинал, но более тугой, а пластик дешевый.