Автор Тема: [NES/GEN/SNES] Battletoads (спрашивайте всё)  (Прочитано 201852 раз)

JoJocage

• Гость
Re: Battletoads (спрашивайте всё)
« Ответ #270 : 08 Сентябрь 2009, 19:21:44 »
А давайте обсудим такой вопрос. Сколько всего телепортов есть в этой игре и куда они ведут?
Знаю, есть с первого уровня в третий, но я им ни разу не пользовался.
С третьего - в пятый. Изначально я вообще считал, что пройти концовку тоннеля не реально. :)
И ещё есть из уровня со змеями на элеватор.
Вот всё, что знаю я. А всё ли это в игре?..

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 08 Сентябрь 2009, 21:03:25 »
Те телепорты о которых я точно знаю:

- с первого на третий уровень (в самом начале)
- с третьего на пятый (в конце туннеля)
- с четвертого на шестой (ближе к концу)
- с шестого на восьмой (в начале второй комнаты со змеями)

Может быть где-то есть ещё.

Оффлайн wiwgost

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 09 Сентябрь 2009, 21:27:00 »
можно ли убить кого-нибудь оставшейся головой длиноногого робота?

JoJocage

• Гость
« Ответ #273 : 09 Сентябрь 2009, 22:18:47 »
Не-а, нельзя.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 10 Сентябрь 2009, 00:46:33 »
JoJocage, почему? Её же можно подобрать и кидать во врагов. Только попасть ей и нанести хоть какой-то урон очень трудно.

JoJocage

• Гость
« Ответ #275 : 10 Сентябрь 2009, 00:47:36 »
Sumac, по-моему это невозможно.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 10 Сентябрь 2009, 00:48:55 »
вполне возможно взять и кинуть.

JoJocage

• Гость
« Ответ #277 : 10 Сентябрь 2009, 00:58:28 »
deformer, кинуть - да, а попасть - нет.

Оффлайн MC ZORD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 10 Сентябрь 2009, 10:58:30 »
От знакомого дяди, который проходил Батлтоадс ещё перед телевизором без единой потери жизни (сам при этом присутствовал), слышал байку про эту голову, что её можно как-то на себя одеть как шлем, но, правда, этого он мне не показывал. Сам пытался много раз, ничего не получилось, да и потом уже в нете ничего по этому поводу не нашёл, так что, к сожалению, это сказка. Но, может быть, у разработчиков была такая идея?

JoJocage

• Гость
« Ответ #279 : 10 Сентябрь 2009, 13:10:12 »
А объясните мне, как попасть в телепорт на первом уровне?

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 10 Сентябрь 2009, 13:18:40 »
В самом начале очень быстро убиваешь двух свиней, бежишь вправо и запрыгиваешь на платформу.

JoJocage

• Гость
« Ответ #281 : 10 Сентябрь 2009, 19:30:55 »
Наконец я смог телепортироваться из 1 уровня в третий. :)

Оффлайн zelfeed

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 10 Сентябрь 2009, 20:45:25 »
Цитата
казалось бы рули и рули в третьем уровне - иногда прыгай, иногда не прыгай.
Этот третий уровень в детстве для меня тоже был адовым по двум причинам:
- Трамплины. Может показаться смешным, я даже сейчас сам не понимаю, как я так играл. В общем, я думал, что в то время, как наезжаешь на трамплин, нужно жать кнопку прыжка. Иначе прыжок будет недостаточным по силе для преодоления пропасти. Отсюда, я похоже, часто начинал "взлетать" еще до трамплина, и, естественно, улетал в пропасть. Но на этом мои представления о том как надо проходить уровень не закончились. Откуда-то у меня появилась мысль, что, помимо синхронного нажатия кнопки А и заезда на трамплин, нужно заезжать в положении когда корабль максимально близок к земле (как помним, анимация полета - корабль как бы раскачивается вверх-вниз). Вот такую проблему я себе придумал в то время :).
- Но самое сложное - это стенки, летящие на одном из этапов просто с бешенной скоростью. Для меня это казалось нереальным. Обладая в детстве отличной реакцией, мой корабль просто не успевал поворачивать. Хотя, потом на эмуляторе на пк проехал весь туннель с первого раза на геймпаде. Сам удивился :).
Цитата
Но в игре есть много преимуществ у драконов. Большинство предпочитает драконов.
Отличий довольно много. Удары в прыжке, наступания на руки, набивание ворон суперударом, возможнось идти по правой стене...
Самое главное преимущество и почему я играю драконами:
Их добивающий спецудар коленками проводится подпрыгивая. Тем самым исключая контр-атаку противников. Особенно незаменим на 3 уровне против теток с плетками. Если помните, когда они поднимаются, то сразу же ударяют плетью, т.е. жаба, пока размахивается ботинком, отгребает в этом случае.
Цитата
А жабы зато лучше прыгают (на 3 и 5 уровне здорово помогает), апперкот в плоских уровнях тоже класс.
Апперкотом никогда не пользовался. Удар с разбегу + ботинок\коленки рулят. Вот за что я люблю эту серию игр. Во всех классических бит-эм-апах добивание лежачего отсутствует (разбег тоже далеко не везде), о чем я всегда сожалею, вспоминая весь тот драйв баттлтодского боевого геймплея.
Цитата
А жабы зато лучше прыгают (на 3 и 5 уровне здорово помогает).
А вот отсюда, пожалуйста, по подробнее. Чем их прыжок лучше драконовских?
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2009, 20:48:00 от zelfeed »

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 10 Сентябрь 2009, 20:50:46 »
Цитата: MC ZORD
слышал байку про эту голову, что её можно как-то на себя одеть как шлем
:lol: это невозможно. тебя просто обманули.

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 16 Октябрь 2009, 14:49:08 »
есть ли пиратская версия Батлтодс где можно играть на двоих, но чтоб друг друга не задевать?
и еще - на уровне с Шаром как его обгонять, ведь он ускоряется - едешь по прямой и он тебя догоняет

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 16 Октябрь 2009, 15:00:51 »
на уровне с Шаром как его обгонять, ведь он ускоряется - едешь по прямой и он тебя догоняет
На поворотах у тебя преймущество.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 16 Октябрь 2009, 18:08:48 »
Да, поворачивать надо именно на углу и тогда-то он и будет от тебя отставать.
А насчёт второго - не встречал. Скорей всего нету.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 17 Октябрь 2009, 23:42:18 »
Классная игра моего детства. Несколько раз вспомнил её и впечатлений она много оставила. Недавно прошёл таки игру аж за двоих игроков, даже видео есть. Кому надо, могу скинуть ссылку.
Пс: игра нормально проходится за двоих и на предпоследнем уровне.

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 19 Октябрь 2009, 15:37:49 »
Как ударить с головы в прыжке?
просто в прохождение видел, что жаба бежит, прыгает и ударяет в прыжке с головы

и еще - каким образхом можно обогнать 3ю крысу - что для этого нужно делать?

Добавлено позже:
Если говорить про уровни, то в игре они сложные, но не все. Например, действительно сложный 10!!!!!!! Мне до сих пор кажется, что его пройти невозможно! Самый трудный для меня уровень. Самый любимый уровень - 7, не любимый - 8 (муторный очень, хотя и красивый).

вот как дались мне уровни
1 - очень легко (прошел с 1 раза)
2 - очень легко (прошел с 1 раза)
3 - геморойный (на сеге этот уровень сложнее, чем на нес, поэтому он и был тогда геморойным)
4 - средне (потратил все континуйты, но прошел)
5 - легко (минут 5 и ты - мастер)
6 - средне (прошел за 2-4 дня)
7 - между средним и легким (проще, чем 3, через 30 минут можно проходить без проблем)
8 - очень геморойный (проходил не долго, но снова проходить будет тяжело)
9 - геморойный (проходил дольше чем 8, но зато в следующий раз проходится легко)
10 - нереальный (думаю, что понятно)
11 - средне (если протрешь руки и джойстик, то получится, прошел за 8 (!) минут, потратив 10-12 жизней - сначала подумал, что повезло, попробовал 2й раз - уже потратил 5 жизней)
PS на сеге уровень легче, чем на НЕС, тк мотоцикл на сеге едет быстрее, а шар и там, и там одинаково, и играть интереснее на сеге (сложнее в поворот попасть)
12 - почти как 10, он сложнее, но проходимый (как то так :) )
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2009, 16:57:44 от [vEN0M] »

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 19 Октябрь 2009, 18:18:24 »
[vEN0M],
Посмотри видео http://www.youtube.com/watch?v=Lpg_MCmvBf4 и ты поймешь в чем секрет :)

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 19 Октябрь 2009, 18:23:58 »
Фууух, а я-то думал, он их вобще бить не будет)))

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 19 Октябрь 2009, 21:13:40 »
Я уже прошел его - я думал что её нужно просто обогнать а не бить но сегодня посторался. Теперь мое мнение изменилось. 10 - очень гемороиный

Добавлено позже:
11 - сега - средне, нес - мозго и пальцевышибательная - прошел только на клавиатуре (этот уровень я впервые играл сегодня!). 12 -инкредибл! - очень тяжко

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 20 Октябрь 2009, 00:53:32 »
Если вспомнить, как мне дались уровни:

1 - легко, почти. Только дракончиков научился валить не сразу.
2 - тоже особых проблем не вызвал. Позже в нём научился выбивать кучу жизней.
3 - вот этот уровень стал для меня первым по-настоящему зубодробительным и нервоистязательным в игре. Я всегда его концовку перепрыгивал через телепорт и из-за этого лишал себя возможности поиграть в шикарный 4 уровень. Позже я его всё-таки осилил.
4 - в принципе ничего сложного. Только надо помнить, что снеговики могут убить с одного удара. Помимо этого есть одно место, которое я очень сильно не люблю в этом уровне. Почти каждый раз я на нём терял от 3 до 5 жизней.
5 - довольно лёгкий. Главное в конце успевать следить за минами. Биг Блег не вызвал никаких проблем.
6 - из-за глюков с картриджем пришлось помучиться при прохождении. Сильную головную боль вызывала третья комната со змеями. Там я в начале вобще не знал, что надо делать и куда прыгать. Методом проб и ошибок удалось разобраться.
7 - проще, чем третий. Проблему вызвал лишь барьер в самом конце уровня - всегда на нём терял несколько жизней, прежде чем его проходил.
8 - средний по сложности уровень. Ничего нервировали участки на которых очень легко свалится вниз. И вентиляторы. Босс также причинял немало проблем.
9 - немного занудный уровень. Очень большой и довольно разнообразный. И конечно же сложный. Больше всего проблем вызвала гонка от колёс под водой и последняя часть, где надо плавать среди шипов в компании злобных рыб.
10 - мой любимый уровень в игре. Первых двух крыс прошёл без проблем. Третья заставила помучатся, но недолго.
11 - а это мой самый нелюбимый уровень в игре. Тренировался его проходить около 2 месяцев, прежде, чем смог его пройти. Сколько радости было, когда выяснилось, что боссом уровня является этот самый ненавистный шар!!!
12 - этот уровень был очень сложным только в третьеё части. К счастью за всю игру у меня накапливалось достаточно жизней, чтобы более менее спокойно его пройти.

Оффлайн edgbla

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 20 Октябрь 2009, 02:44:32 »
Мда, а я узнал о том что крыс можно бить только через лет 10 как прошёл игру. %)
Как-то вот не возникало желания, бежать так бежать. :)

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 20 Октябрь 2009, 14:31:37 »
Когда я проходил игру, я не знал, как выглядят 4 и 7 уровни ибо случайным образом обнаруживал телепорты)
В 7 уровень пытался попасть очень долго, но 4 комната шестого не давалась никак...в итоге забил, но позже добился своего)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 20 Октябрь 2009, 16:19:38 »
 Для тех кто не знает, как пройти десятый уровень очень быстро.
Проходим крысу,любую. Доходим до часов и пинаем их. Угадываем,куда упадёт крыса и со всей дури бьём её животом. Потом ещё раз,но уже ботинком-всё уровень пройден.
 Ещё один трюк в девятом уровне-увертеться от последнего подводного колеса. Нужно всего лишь очень быстро проплыть вниз и как только колесо стартовало-быстро заплываем в проём, где оно было раньше. Всё, ждём пока колесо смоется вниз и просто плывём за ним.
 Иммунитет от элетричества-нужны два игрока. Берём напарника-жабу на руки подставляем под удар током-как только напарник его схватил-опускаем-всё теперь напарнику не страшны электрические удары. Нокак только он получит неэлектрический удар-иммунитет к току пропадёт.
 Ускоренное прохождение предпоследнего босса. Нужны два игрока и хорошая реакция. Как только шар начинает спускаться на пол, бьём жабу-напарника и тут же бежим к нему, чтобы нанести удар ботинком. В это время шар уже опустится и стукнет вашего лежачего напарника током-в это время сработает ваш удар ногой, который навсегда утихомирит назойливого босса. Этот трюк также работает на уровне 5, но как всегда-нужна хорошая реакция.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2009, 16:36:22 от Roket »

Оффлайн Ruzik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 20 Октябрь 2009, 19:51:07 »
Спасибо,любопытно)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 20 Октябрь 2009, 22:19:31 »
Не зачто. :cool:
Кстати, всегда думал, что в последнем уровне, если его проходят два игрока, можно защитить другого игрока от кушающего носорога. Ничего подобного. На двоих проверил-если скушал, то всё навсегда.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 20 Октябрь 2009, 23:07:00 »
Спасибо, интересные трюки.  :)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 21 Октябрь 2009, 01:13:00 »
Вот ещё, не совсем уловки, но прикольные трюки :):
3 уровень. Нужны два игрока. Доходим первым игроком до мотоциклов. Вторым стоим у края пропасти. Садимся первым в мотоцикл и сваливаемся им в пропасть-уровень очень причудливо начнётся. Если мотоцикл не достаёт до пропасти-толкайте его вторым игроком-первый должен всё время сидеть в мотоцикле.
6 уровень. У меня этот трюк ни разу не получался, но должен работать. Дойдите до третьей стадии. Как только третья по счёту змея начнёт поворачивать наверх-меняйте расположение жабы и цепляйтесь за змею-после посадите на её обратную сторону змеи и ползите так до тех пор пока змея не накроет вас своей головой. Уровень причудливо начнётся.
4 уровень. Возможно интересно было узнать кто там кидает снежки вам в след в предпоследней зоне. Ответ-это снеговик. Можно померятся с ним силой после того, как он разобьёт дверь.Для этого ждите пока к вам подъедет платформа и прыгайте на неё в тот момент, когда снеговик кидает снежки поверху. Добравшись, можно его отдубасить(всего 16 ударов)