Лепрекон фильм называется. Эта книга про Кона у меня тоже была, в ней на иллюстрациях изобразили Бибопа и Рокстеди, хотя о них в рассказах ни слова.
В моей версии книги иллюстраций с Бибопом и Рокстеди не было. Вобще, все рисунки были сделаны, словно у художника дрожали руки.
Я видел другую книжку из этой серии, там были картинки с этой парочкой и рассказывалось про путешествие Черепашек на космическом корабле ЛеоМиРаДон (угадайте с двух раз, что это значит?). Это я уже не читал...к счастью, наверное. Мне и Карлика Кона хватило.
Не следует думать...
Да, да, да. Именно те самые отрывки из Данвического Ужаса.
Собрание рассказов Лавкрафта было любимой "настольной" книгой, которую я часто-часто перечитывал (особенно ночью). Каково же было моё удивление, когда в книге про Черепашек Ниндзя я наткнулся на скопированный оттуда текст. Я тогда наивно полагал, что книги эти были "официальные", а тут такое. После того, как я узнал про другие книги серии, где сюжет копировался откуда не попадя, всё стало понятно.
Кошмар какой. Я в детстве чуть с ума не сошел когда читал книжку "Черепашки-ниндзя и Баркулаб фон Гарт". Баркулаб фон Гарт - это Джейсон Вурхиз, оказывается. А сюжет уволокли из седьмого фильма "Пятница 13-е". Наполовину. Откуда взяли другую половину, я так и не понял. В общем очень тяжело было маленькому мне это читать. Суровые 90-е...
Книга про Баркулаба была, пожалуй, больше всего на слуху. Наверное, из-за звучного имени главзлодея.
Я до сих пор удивляюсь, как я осилил Карлика Кона - такая мутота, что поискать надо. Действительно суровые 90-е. Охотники против Железной Руки тоже были мутью. Но чуть повеселее. Кстати, там даже был указан автор произведения, некто "Пек Лепрекон".
В книжках про черепах никаких намёков кто был их автором, как правило, не было, как я понял.