Особенно мне запомнился момент, когда глава Cardiff и новоиспеченный дефективный менеджер, который приперся к ним из IBM, поехали к знакомой богатенькой даме просить финансирование - она там как раз что-то типа званого ужина устраивала. Разговор не особо заладился, ибо дефективный менеджер не захотел подлизываться к весьма вредной богатенькой даме. Но ничо, вечер идет, мадама просит своего хахаля принести какое-то там Шардоне 1883 года (это не так важно), дефективнй менеджер присоединяется к нему чере пару минут, где хахаль мадамы сокрушается, что он нихрена не разбирается в этих сортах винца, когда менеджер ему начинает рассказывать, как он напивался на всяких корпоративчиках и что он шарит, но все равно блаблабла, они сближаются и начинается жаркая сцена с поцелуями. Ну, думаю, хрен с ним - одну сцену переживу. В итоге сделка не состоялось, финансирование профукали, глава Кардифф перебрасывается словами с фефективным менеджером, уезжает, нам показывают крупным планом менеджера, а потом того хахаля в окне с грустным видом. Ну? К чему же все это было? А ни к чему. Просто так. Об этой сцене больше нигде не упоминается, к ней не ссылаются, смысловой/сюжетной нагрузки она не несет. Для сравнения: в этом же сериале есть момент, где инженегр с женой из TI, зная, что ее папка занимается поставками барахла из Японии, вдруг видит часы-телевизор Casio и соображает, что им надо в ноутбук ставить тоненький LCD вместо ЭЛТ. Он прикидывается заядлым игроком в гольф, зная, что отец его жены гольф любит, где они в процессе игры ненавязчиво обсуждают возможность заполучить экранчики той конторы для своей компуктерной игрушки - и он ее получает! Начало - завязка - конец конкретной мини-истории.
Или как ты, допустим, объяснишь конец сезона, где дефективный менеджер ворует фургон с новенькими ноутами, сжигает его и дает по газам в хрен знает куда в поисках мамы? Что к чему вообще? Зачем? Зачем он затеял производство компов, чтоб заткнуть за пояс IBM, чтоб потом сжечь к чертям первую партию лэптопов? Что к чему? И таких моментов, ведущих в никуда, без объяснений, просто горы - я посмотрел первый сезон залпом без остановки и все эти мелкие детальки сильно бросались в глаза. Если забыть про все эти мелкие детали - сериал шикарен. Но все эти мелкие детали ни во что не складываются. Из инженегра пытаются сделать какого-то папу-недотепу, и что семья у него типа в кризисе, но это просто показано вот так - он обещает подарить дочери игрушку, проворонил момент, в итоге он разбивает витрину магазина посередь ночи и, опять же, про это потом ни слова не говорится. Они уже про другое говорят. Прям хорошо продуманных сюжетных линий из двухсот пятидесяти четырех тысяч в сериале - штуки три.
И да, я все еще не рекомендую его смотреть. Как минимум потому, что, посмотрев пару серий куда более паршивого сериала от телеканала Россия на следующий день, я вдруг осознал, что там все прописано максимально логично и все сюжетные линии четко взаимосвязаны.