Автор Тема: Юмор  (Прочитано 1692877 раз)

Пивовар

• Гость
Юмор
« : 28 Сентябрь 2004, 01:51:14 »
Уважаемые форумчане, не забывайте, что на данную тему в полной мере распространяются правила форума, так что не стоит размещать здесь вещи содержащие мат, оскорбления, обнажёнку, материалы направленные на разжигание национальной, религиозной и расовой вражды, а также нарушающие законодательство, даже если они кажутся лично вам сколь-либо смешными.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2022, 21:16:23 от Vegas »

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Юмор
« Ответ #15270 : 19 Апрель 2024, 20:12:05 »
Можэт лучше его тогда не смотреть?
Хороший вопрос. Сам уже таким задавался. Ну во первых, просто трудно бросить после того, как интересовался темой уже столько лет. Ну и плюс ко всему, аниме же для меня состоит не только из минусов. Скорее многие аниме для меня - бочки меда, которые приправили дегтем. Сразу говорю, многие воспринимают пословицу "бочка меда, ложка дегтя" как о том, что у всего есть свои недостатки, но мне кажется, более правильное значение - какая-то мелкая фигня (ложка дегтя), которая мнгновенно делает продукт непригодным для употребления.
Не пока, а всегда будет лучше нейросетевого.  ;)
Ну не знаю. Я бы не стал так однозначно утверждать. Будет совершенствоваться ИИ, будут совершенствоваться результаты - они все меньше и меньше будут отличаться от "человеческих", грань будет стираться. Я вплотную заинтересовался лишь в позапрошлом году, но уже за такой относительно небольшой промежуток времени вижу большой прогресс.

Это называется "зажрались".  :lol: Ну, а если серьезно, то это не аниме испортилось - это собственные вкусы истончились и устоялись.
Нет, я бы так не сказал. Скорее наконец-то понял, что мне действительно нужно. От того, от чего я буду плеваться сейчас, я бы плевался и в "былые времена", просто сейчас я уже могу достаточно однозначно отсеять подобное. В прошлом казалось, что выбор вполне есть, а аниме достаточно много, банально потому, что еще не знал для себя достаточно четких критериев отбора. А сейчас, когда уже сразу видно, что будет неинтересно, выясняется, что смотреть-то особо и нечего. Там даже в более благоприятные времена, до 2020 года в год набиралось где-то 3.5 смотрибильных аниме. Причем 3.5 тут не фигура речи - реально в районе 3 где-то и набиралось.

И еще, в последние годы аниме-индустрия все-таки испортилась - заметил, что после 2020 года интересных аниме стало меньше, коронавирус все-таки дал свои плоды. Плюс, вы вероятно не в теме, но я вам скажу, что нынче, например, аниме для девочек фактически почти вымерло как отдельная категория аниме. Фактически, живым из таких аниме осталось только Precure. Да и до того, как у Precure померли все конкуренты в этой области уже не было ничего особо нового - только новые итерации всяких долгоиграющих франшиз. Из относительно недавнего новго было только Mewkledreamy. Но оно было в 2020-2021 годах, нового пока вроде ничего не намечается.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Юмор
« Ответ #15271 : 19 Апрель 2024, 20:44:31 »
Talking_Sword, такое впечатление, что это не Япония разучилась аниме делать, а у вас сформировались специфичные вкусы (без всякого оттенка чего то плохого). 

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Юмор
« Ответ #15272 : 20 Апрель 2024, 10:37:02 »
Mad, я промолчал тому, кому ты ответил.

1. Делать Anime не разучились. Просто специфические вкусы у Японцев, а не у нас. Японцы до сих пор обожают популяризовать в аниме огромные груди, форму в духе Нацистов Второй Мировой (что отображено в любви и обожании Японии к этим уродам) и малопонятные за пределами Японии сюжеты. И это я не говорю о популяризованном хентае.

2. По большей части нам их первоисточники для экранизации (а именно Manga в большей степени и новеллы в меньшей степени) неизвестны. Соответственно и все Anime у нас продвигаются по принципу перевода видеоигр в 1990-е и ранние 2000-е, т. е. по средством фанатов. А это не так распространяется среди обычного зрителя, который и занять не знает о переводе, ведь телевидение у наз ограничено лишь каналом FAN. Но кто его смотрит? Другое дело такие великие шедевры как "Сейлор Мун" (сезоны 1-3 в оригинале от Японии) при поддержке ||X|| (бывшее 2X2) + "Сейлор Мун" (сезоны 4-5 в оригинале от Японии) при поддержке ТНТ (со своим кривым переводом и выдуманной цензурой), "Коты-самураи" (с цензурой по версии США) при поддержке РЕН ТВ и "Покемоны" (сезоны 1 и половина или четверть сезона 2 с новой версий от США за вычетом цензурной серии о конкурсе красоты, которую у нас и вовсе не показали, хотя США лишь вырезала сцену с Джеймском, который показал женскую грудь) при поддержке ОРТ (сейчас "Первый канал"). Как говорится, почувствуй разницу!

По поводу FAN надо сказать, что он входит не во все тарифы операторов интерактивного телевидения, что ещё больше сужает круг зрителей.

P. S. А теперь живите с этим. Хотя FAN имеет свою расшифровку как Fantastic Channel, само слово FAN переводится как "вентилятор".  :lol:
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2024, 10:55:27 от FireFox Фан »

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Юмор
« Ответ #15273 : 20 Апрель 2024, 13:41:56 »
Talking_Sword, такое впечатление, что это не Япония разучилась аниме делать, а у вас сформировались специфичные вкусы (без всякого оттенка чего то плохого).
Тут вы от части правы, вкусы у меня действительно специфические, от которых я страдаю. Но нейрорети могли бы потенциально стать этаким персональным "контент-криейтором", производя индивидуально максимально пресонализированный контент. Это могло бы быть полезным и в удволетворении нестандартных вкусов.

Но тем не менее, аниме-индустрия все-таки немного подпортилась, я уже приводил пример, одна разновидность аниме вообще находится при смерти.
1. Делать Anime не разучились. Просто специфические вкусы у Японцев, а не у нас.
Тут вы тоже правы, Японцы во многом делают аниме для Японцев, поэтому видемо и пихают в свое аниме многие характерные штампы, и поэтому жн не пихают другие, которые бы хотелось. Вероятно анимешники - люди, у которых вкусы во многом совпадают с Японцами, поэтому им и в основном заходят аниме.
Соответственно и все Anime у нас продвигаются по принципу перевода видеоигр в 1990-е и ранние 2000-е, т. е. по средством фанатов. А это не так распространяется среди обычного зрителя, который и занять не знает о переводе
Да раньше везде было так. Ну разве что кроме Азии, наверно. Японцы снимали аниме для Японцев, скорее всего, без особого прицела на экспорт.
телевидение у наз ограничено лишь каналом FAN. Но кто его смотрит?
Я вообще не понимаю, зачем сейчас смотреть телевизор. Сейчас многие каналы (в том числе и FAN, если ничего не путаю) показывают одно и то же, по многу серий за раз, в течении многих часов. Не понимаю, зачем это? Кто-то будет сидеть много часов подряд и смотреть? Я бы вот не стал.
Другое дело такие великие шедевры как "Сейлор Мун"
Сейлор-Мун переоценено.
Хотя FAN имеет свою расшифровку как Fantastic Channel
По моему, все-таки Fantastic ANimation.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Юмор
« Ответ #15274 : 20 Апрель 2024, 14:03:05 »
Talking_Sword, можете привести еще несколько примеров того, что испортилось/стало хуже? Я, обычно, слежу за аниме раз в сезон, в том плане, что просматриваю какой-нибудь общий обзор, что достойного вышло за этот период, и всегда нахожу для себя, что посмотреть в абсолютно разных жанрах, будь то комедия, детектив, триллер, исекай и т.д. Разумеется не каждый сезон есть что то под мои вкусы, но в том, что смотрю, не вижу особой деградации в качестве.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Юмор
« Ответ #15275 : 20 Апрель 2024, 14:20:12 »
Я бы не стал так однозначно утверждать.
А я стану. Ничего нового нейросеть никогда не сможет придумать. Максимум выплевывать отполированное до блеска одно и то же.
У нейросети нет разума, это просто набор сложной математики и стопка особым образом обработанного материала. У нейросети обычно одна и только одна однотипная задача, которую она обучена выполнять - рендерить сиськи (на базе уже ГОТОВОГО опыта миллиона художников разной степени умения) там, собирать из кусков сказочки внятные. Это не более, чем инструмент. Своего контекста у нее нет и никогда не будет, своих чувств, эмоций и впечатлений тоже. Так что рисовать она может и научится, но это всегда будет однотипное, одноразовое генеративное компуктерное искусство.

Тем временем человек живой. У него есть жизнь, свой набор впечатлений, свой набор контекста, свои эмоции. Никто никогда в голову этому человеку влезть и сделать подобное, как этот человек, не получится - обучить можно только на готовом результате, поэтому все эти генераторы картинок "как Пикассо" выдают работы не как Пикассо, а "под Пикассо", причем весьма некачественно (ибо отсутствует контекст).
Да, может когда-нибудь стрельнет какой-нибудь очередной гарем, сгенеренный нейросетью (ибо там особо генерить нечего), но ровно один раз и только из-за эффекта новизны.

Можно не переживать, короче.  :)

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Юмор
« Ответ #15276 : 20 Апрель 2024, 15:15:46 »
Talking_Sword, можете привести еще несколько примеров того, что испортилось/стало хуже?
Ну так я же уже писал - например перестали делать аниме для девочек, кроме Precure. Прочтите последний абзац в этом сообщении, там все подробней расписано.

Из предыдущего пункта выходит еще один - махо-седзе (девочки-волшебницы) тоже практически вымерло. Ибо "труЪ" махо-седзе - это детские произведения для девочек, а если данная категория (почти) вымерла. Чисто "технически" никто не мешает делать "нормальное" махо-седзе и для взрослой аудитории, но на практике это почему-то не происходит. Словно есть какое-то негласное правило, что если ЦА не детская, то и произведение обязательно должно содержать "недетский" контент. Поэтому уже относительно давно махо-седзе выходят либо темные, либо иные деконструкции, либо пародии различной степени злобности.

Да и вообще чем дальше, тем все больше аниме-индустрия ориентируется на аудиторию 16+, толковой детской анимации что-то не очень видно.
А я стану. Ничего нового нейросеть никогда не сможет придумать. Максимум выплевывать отполированное до блеска одно и то же.
У нейросети нет разума, это просто набор сложной математики и стопка особым образом обработанного материала.
Вы судите о ИИ по тем примерам, которые есть уже сейчас. Если ИИ усовершенствуется, то результаты улучшатся. А текущий ии понятно что еще очень несовершенный, да и вообще еще довольно туповат.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Юмор
« Ответ #15277 : 20 Апрель 2024, 16:47:11 »
У нейросети обычно одна и только одна однотипная задача, которую она обучена выполнять - рендерить сиськи
она может и научится, но это всегда будет однотипное, одноразовое генеративное компуктерное искусство.
бредоносишь, стоит ознакомится с разнообразием нейросетевого искусства: https://civitai.com

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Юмор
« Ответ #15278 : 20 Апрель 2024, 17:36:30 »
бредоносишь, стоит ознакомится с разнообразием нейросетевого искусства:
хоть бы не смешил про искусство  :lol:

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Юмор
« Ответ #15279 : 20 Апрель 2024, 21:27:27 »
Вы судите о ИИ по тем примерам, которые есть уже сейчас. Если ИИ усовершенствуется, то результаты улучшатся. А текущий ии понятно что еще очень несовершенный, да и вообще еще довольно туповат.
И навсегда таким туповатым останется, слава Богу.
бредоносишь, стоит ознакомится с разнообразием нейросетевого искусства: https://civitai.com
Ознакомлен, спасибо. А мое объяснение-то хоть прочитал, почему ИИ даже самый разсовершенный, не победит человека?
Под "рендерить сиськи" подразумевал пример одной из такой задач. Рендерить сиськи, логотипчики, текстики - разницы нет, он будет справляться с задачей хорошо, но исключительно а) в рамках обученности, б) в рамках уже существующего контента, который произведен в определенном контексте. То есть свой контекст нейросеть никогда не сможет иметь, у нее нет ни чувств, ни эмоций, она не может думать и реагировать - просто набор специфичного кода. Я понимаю, что в это трудно врубиться, но я говорю, как есть и как умею.

Условный Пикассо написал "Авиньонских девиц" в конкретное время, в конкретном контексте своих чувств и восприятия, ИИ возьмет за основу готовые существующие решения и выдаст максимально привычную картинку для обывателя. Дали писал "Гиперкубическое распятие" в конкретном контексте и в своем личном восприятии. Малевич свой знаменитый "Черный квадрат" (который, если что, всего лишь часть конкретной экспозиции) тоже написал весьма в конкретное время, с весьма конкретными контекстом своих собственных впечатлений - он потому и шедевр, что он шедевр в контексте, а не потому что он такой вышел и сказал, что это шедевр. Дураку понятно, что любой может квадрат нарисовать, но такой, чтоб получился шедевр, смог только Малевич. Не призываю любить супрематистов или кубистов или сюрреалистов - объясняю, что они не из воздуха берутся. Появись генеративный ИИ тогда - все эти -измы все равно бы придумал и изобрел человек, а не бездушная машина, пардон за клише.

Совсем простой пример - попробуйте попросить несколько разных нейросетей сгенерить какую-нибудь двухголовую, например, аниме-тян и вы удивитесь, что такой запрос поймет правильно буквально одна-две модели из сотен.  ;) Человек же, умеет он рисовать или не умеет, запрос по конкретным поймет точно (имею ввиду не совсем философские дебри, а именно понимание деталей) и как умеет, так и нарисует. Еще и шарму своего непередаваемого принесет, потому что человек.

Короче, все эти нейросетки что вчера, что сегодня, что послезавтра, что через три десятка лет были и останутся такими же бытовыми вещами, как и микроволновка, тостер или пылесос. Они будут решать одну рутинную задачу и достаточно хорошо, а дальше уже все зависит от мастера, который этим инструментом пользуется. Контекст уже задает мастер, а не инструмент.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Юмор
« Ответ #15280 : 21 Апрель 2024, 02:50:13 »
он будет справляться с задачей хорошо, но исключительно а) в рамках обученности, б) в рамках уже существующего контента, который произведен
ИИ возьмет за основу готовые существующие решения и выдаст максимально привычную картинку для обывателя
как и 99,99999% людей, если не все 100%, — копируя то, чему уже научились в ходе жизни, плюс комбинирует оное, в исключительных случаях получая что-то доселе не существовавшее. чем сейчас и занимаются генеративные сети.
То есть свой контекст нейросеть никогда не сможет иметь
Наличие контекста из произведения шедевра никак не делают. У маляк пятилетних детей тоже имеется контексты знаешь ли, который из этого шедевров не делает. И наоборот, отсутствие контекста у шедевров, а практически все из них 100-200 летней давности, дошли до нас без приложенного к ним контекста их авторов, если такой к ним вообще когда либо прилагался, шедеврами быть не перестают.

Добавлено позже:
а дальше уже все зависит от мастера, который этим инструментом пользуется. Контекст уже задает мастер, а не инструмент.
Вышеупомянутые шедевры 100-200 летней давности, были продуктами ремесленников Того времени, и контексты этим произведениям задавали не мастера их сделавшие, а заказчики. Вот и безмозглые нейросети работающие за копеечные электричество — аналог мастера. А человек срущий промтам, никак не аналог мастера, он — аналог заказчика.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2024, 03:03:09 от Ogr »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Юмор
« Ответ #15281 : 21 Апрель 2024, 08:46:47 »
Я где смеяться? Я понимаю, существование говорящего меча уже само по себе штука забавная, но всё же?

Тут филиал переписи нейросетевых мудрецов?

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Юмор
« Ответ #15282 : 21 Апрель 2024, 08:58:06 »
Импортозамещение. :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Юмор
« Ответ #15283 : 21 Апрель 2024, 11:12:55 »
Про испортившееся аниме, еще в 2007 говорили.
Ведь дело было так
Японцы не умели делать аниме. Целыми днями сидели и неумели желать аниме. Трешак клепали. Потом в 90х пришел Миядзаки и сделал полнометражки, сейлорумн, призрак в доспехах, эрго прокси, лейн и евангелион. А потом японцы снова разучились делать аниме
Именно так и было. 900 мудрецов тому были очевидцами и именно так и записали на великих аниме-скрижалях. В Токио до сих пор водят экскрурии к этим скрижалям.  :lol: :lol: :lol: 100 000 иен такая экскурсия стоит.

Про нейросети - это извечный спор, что уже полчаса нас тут всех заменит нейросетка. И уже через 20 минут нейросетка заменит всех художников и кинорежиссеров и картины и фильмы будут создаваться без участия человека. Ведь злые капиталисты только этого и ждут.

Решается спор простым предложением утверждающему самому создать что-нить в нейросети - написать промт или, О Боже, самостоятельно обучить чему-нибудь какой-нибудь ИИ без "юзерфрендли" интерфейса.
Попробуйте, оче интересно.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Юмор
« Ответ #15284 : 21 Апрель 2024, 14:55:20 »
И навсегда таким туповатым останется, слава Богу.
В принципе, с вами все понятно. Вы просто пессимист в отношении нейросетей и ИИ. Ogr же наоборот, похоже оптимист, как и я, но у меня в последнее время немного оптимизма по отношению к нейросетям поубавилось, но в другом плане. Кстати, на форуме Old-Games.RU пользователь Ogr 2 частенько постит в тему "Нейросети и прочие ИИ", интересно, это тот же самый пользователь?
Я где смеяться? Я понимаю, существование говорящего меча уже само по себе штука забавная, но всё же?

Тут филиал переписи нейросетевых мудрецов?
Наоффтопили, понимаю. Но просто на АнимеФоруме обсуждение как-то не идет, а тут подвернулся повод и этот форум все-таки живее. Может создать тему "Нейросети и прочие ИИ" как на форуме Old-Games.RU и обскждать там?
Про испортившееся аниме, еще в 2007 говорили.
Ведь дело было так
Японцы не умели делать аниме. Целыми днями сидели и неумели желать аниме. Трешак клепали. Потом в 90х пришел Миядзаки и сделал полнометражки, сейлорумн, призрак в доспехах, эрго прокси, лейн и евангелион. А потом японцы снова разучились делать аниме
Именно так и было. 900 мудрецов тому были очевидцами и именно так и записали на великих аниме-скрижалях. В Токио до сих пор водят экскрурии к этим скрижалям.  :lol: :lol: :lol: 100 000 иен такая экскурсия стоит.
Понимаю, вам смешно и все такое (но хотя тут тема как бы про юмор :-\), понимаю, что многие считают, что аниме (или что-то еще) уже не то - это чисто субъективная проблема. Но я же уже привел пример того, что в аниме деградировало за последние годы. Вы просто не смотрите подобные аниме, они для вас как бы не существуют, значит и проблемы для вас не существует.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Юмор
« Ответ #15285 : 21 Апрель 2024, 15:28:24 »
Но я же уже привел пример того, что в аниме деградировало за последние годы.
Да я в курсе про деградацию. Аниме вообще состоит из трех состояний "Еще не Евангелион", "Евангелион", "Уже не Евангелион". 30 лет деградирует, деградирует, да не выдеградирует!

Добавлено позже:
Как Тетрадь Смерти вышла - все у кого "высокие эстетические вкусы" разом вешаться стали. А кто не повесился страдает, утирая горючие слезы платочком с надписью "Паприка"! Видели, слышали!

Добавлено позже:
разом вешаться стали
На веревках у них, кстати было написано "Путешествие Кино" (с Виктором Цоем нет никакой связи, если что)  :lol: :lol: :lol:

Добавлено позже:
Ща ваще все деградирует. Игры тоже не те. Только СВЕТОЧ в виде пиксельного инди всех спасает! Все тлен, мы гибнем  :lol: :lol: :lol: :lol:

Добавлено позже:
похоже оптимист
Нарисуйте, принесите, покажите. Что у вас получилось?
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2024, 15:46:47 от YuzorG »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Юмор
« Ответ #15286 : 21 Апрель 2024, 15:58:40 »
Но я же уже привел пример того, что в аниме деградировало за последние годы.
Это не оно деградировало, это ты наконец вырос из мультиков для подростков.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Юмор
« Ответ #15287 : 21 Апрель 2024, 16:00:01 »
Ну что ты сразу карты-то раскрыл? Приеду к тебе в Ереван, и пока ты кушаешь буду снизу по столу тебе бить, чтоб еда на пол падала.  :lol: :lol: :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Юмор
« Ответ #15288 : 21 Апрель 2024, 16:02:33 »
Приеду к тебе в Ереван, и пока ты кушаешь буду снизу по столу тебе бить, чтоб еда на пол падала.
Так приезжай, я давно зову  :lol:

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Юмор
« Ответ #15289 : 21 Апрель 2024, 16:27:11 »
Это не я вырос, это просто кто-то не пытается даже вникнуть в то, что пишут другие.
Да я в курсе про деградацию. Аниме вообще состоит из трех состояний "Еще не Евангелион", "Евангелион", "Уже не Евангелион". 30 лет деградирует, деградирует, да не выдеградирует!
А с вами вообще нормальный диалог невозможно вести.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Юмор
« Ответ #15290 : 21 Апрель 2024, 16:31:47 »
Ну просто не вы первый. И я уверяю - не вы последний. Раз в семь лет кто-то да появляется и говорит "Нет больше аниме уровня ====тайтл модный в его время====. Аниме деградирует". И про игры также говорят.
Как правильно сказал Мельстром - вся попкультура - игры, аниме, музыка, альбомы группы Pink Floyd, киновселенная Марвел - все это индустрия по зарабаотыванию денег. Причем в первую очередь направленная на лиц в возрасте 12-24 лет. С 24 -х лет подразумевается что вам пора "Торопиться на работу, зарабатывать бабки, беречь детей от ганджа" (с) и аниме уже не в первом приоритете.

И это не вы выросли из мультиков. Вы выросли из целевой аудитории. А аниме (как впрочем и игры или блокбастеры) продолжают снимать с ориентиром в основом на людей в ввозрасте 12-24, уже учитывая их интересы и их моду!

Просто хорошо бы это понять в подростковом возрасте. А не в 30 лет. Что вдруг количество медиумов под ваш вкус резко сократилось.

Такова взрослая жизнь - красоту надо искать самостоятельно! Красоту вообще надо искать!
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2024, 16:51:00 от YuzorG »

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Юмор
« Ответ #15291 : 21 Апрель 2024, 16:31:56 »
А ты че только понял  :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Юмор
« Ответ #15292 : 21 Апрель 2024, 16:45:41 »
Это не я вырос, это просто кто-то не пытается даже вникнуть в то, что пишут другие.
Ну так смысл нормально вести диалог, если вы так агрессивно реагируете?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Юмор
« Ответ #15293 : 21 Апрель 2024, 16:47:41 »
Я вот атаку титанов недавно посмотрел, даже мне понравилось. Чето никакой деградации не заметил. Надо ещё Кастлу поглядеть, правда там похоже чисто фансервис для любителей игры.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Юмор
« Ответ #15294 : 21 Апрель 2024, 17:43:04 »
Надо ещё Кастлу поглядеть, правда там похоже чисто фансервис для любителей игры.
Ещё там больше нетфликс в самом классическом его понимании. А так, смотреть можно.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Юмор
« Ответ #15295 : 21 Апрель 2024, 20:09:58 »
Ну так смысл нормально вести диалог, если вы так агрессивно реагируете?
Ну наверно слишком резко вышло. Но просто получается - я вам про одно, вы мне совсем про другое.
Ну просто не вы первый. И я уверяю - не вы последний. Раз в семь лет кто-то да появляется и говорит "Нет больше аниме уровня ====тайтл модный в его время====. Аниме деградирует". И про игры также говорят.
Как правильно сказал Мельстром - вся попкультура - игры, аниме, музыка, альбомы группы Pink Floyd, киновселенная Марвел - все это индустрия по зарабаотыванию денег. Причем в первую очередь направленная на лиц в возрасте 12-24 лет. С 24 -х лет подразумевается что вам пора "Торопиться на работу, зарабатывать бабки, беречь детей от ганджа" (с) и аниме уже не в первом приоритете.
Вот здесь как раз это. Здесь вы говорите о типичной жалобе типичного анимешника, который посмотрел вольшинство "годных" (по мнению большинства) аниме и теперь ему кажется, что нечего смотреть. Я же напротив, большинство "модных" аниме вообще терпеть не могу. Я же вот говорил например про отсутствие в последнее время нормальных махо-седзе в последнее время. И причем они "ненормальные" не по сравнению с наиболее годными представителями жанра из прошлых лет, это просто уже слегка другой жанр для более старшей аудитории в виде темного махо-седзе\деконструкций\пародий. То есть, проще говоря, нет просто представителей, которые бы "играли" свой жанр "прямо". Вот одна из претензий к нынешнему аниме, на которую никто тут не обратил внимание.
И это не вы выросли из мультиков. Вы выросли из целевой аудитории. А аниме (как впрочем и игры или блокбастеры) продолжают снимать с ориентиром в основом на людей в ввозрасте 12-24, уже учитывая их интересы и их моду!
И тут тоже мимо. Я конечно здесь прямым текстом не писал, но мне вообще лучше всего заходят аниме НЕ предназначенные для моей ЦА.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Юмор
« Ответ #15296 : 21 Апрель 2024, 20:34:19 »
это просто уже слегка другой жанр для более старшей аудитории в виде темного махо-седзе\деконструкций\пародий. То есть, проще говоря, нет просто представителей, которые бы "играли" свой жанр "прямо".
Это как раз и есть про моду. Вы думаете любители Лейн и Паприки, или там Уротсокидоги, или Долгоирающего кризиса были уверены, что смотрят "модные вещи"? Они тоже ошибочно верили в "противопоставление моде" во своем вкусе.
Просто вы смотрели махо-седзе с приемами модными в 10-е. Жанр поменялся согласно вкусом современных подростков.
Разговор о том, что готовьтесь к тому, что во многих медиумах вы будете видеть все меньше и меньше вещей соответсвующих вашему вкусу.

/А еще лет через 5 начнется "ностальгическое аниме".
Мне под 40 и под мой вкус сейчас клепают кое какие аниме с налетом ностальгии и переосмыслений.
За 4 года вышли - Грандайзер, Девилмен, Несносные пришельцы, Джо Джо, Легенда о Героях Галкатики.

Так и с вами будет. Вернется Махо-седзе в интересном вам виде.
Все через это прошли)

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Юмор
« Ответ #15297 : 21 Апрель 2024, 20:55:25 »
Это как раз и есть про моду. Вы думаете любители Лейн и Паприки, или там Уротсокидоги, или Долгоирающего кризиса были уверены, что смотрят "модные вещи"? Они тоже ошибочно верили в "противопоставление моде" во своем вкусе.
Вы плоховато поняли. Тут дело не совсем в моде, а в "смещении" ЦА. Классическое махо-седзе снимали для детей. Сейчас его снимают для взрослых.
Просто вы смотрели махо-седзе с приемами модными в 10-е. Жанр поменялся согласно вкусом современных подростков.
Мне милее вещи из 00-х. На мой взгляд как раз в 10-х жанр начал скатываться, хотя даже не жанр, а производство аниме для соответствующей ЦА.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Юмор
« Ответ #15298 : 21 Апрель 2024, 22:22:22 »
Сейчас его снимают для взрослых.
Ну аудитория выросла

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Re: Юмор
« Ответ #15299 : 22 Апрель 2024, 20:18:03 »
YuzorG, но ведь по логике вещей на смену ей должна была придти новая. Если следовать такой логике, то детская анимация уже давно должна была загнуться, так как с того момента, как начали делать мультфильмы для детей успело вырости уже не одно поколение. Да что уж там, кое-какие поколения успели уже состариться.

На самом деле, там дело в изменении в практиках ведения бизнеса в наше время. С определенных пор пошел тренд на всякий "риск-менеджмент", если есть какая-то хорошо принятая франшиза, то безопаснее доить ее, нежели периодически придумывать что-то новое. На самом деле, последствия этого самого "риск-менеджмента" наблюдаются даже в других областях, в частности, в видеоиграх.

Я уже спрашивал по поводу "вымирания" аниме для девочек, и там мне кое-что ответели, но не уверен, что кто-нибудь здесь будет это читать.

Вот этот самый ответ: