Вспомнилась история прошлогодней давности, о которой решила поведать миру... Трудилась я на благо общества и своей хозяйки в одном торговом центре. Как известно, беда всех продавцов- отсутствие разменных денег на сдачу. Пол-Китая обежишь, прежде чем сотку найдешь. Прямо перед дверями т.ц. находилась остановка, и я, не мудрствуя лукаво, меняла деньги у маршруточников. А чё, удобно, выскочила на 5 минут, и им хорошо- с мелочью не возиться, и мне славно- сдача есть. И вот как-то очередной рабочий день, размена нет, бегу на остановку... Март месяц, всё тает, я в тапочках на босу ногу тусуюсь на остановке, явно не привлекая внимания окружающих( каких дебилов нынче ни увидишь...) Сбоку от самой остановки приметился мне мальчик, маленький, лет 6, явный первоклашка, стоит, ворон ловит. Верчу черепом, дабы маршрутку вовремя усмотреть, поворачиваюсь в сторону мальчика- оппачки, мужик с ним рядом нарисовался! Мужчинка явно не трезв, да еще стоит- пивко попивает. Народ на остановке есть, но никто на это внимания не обращает, не принято сейчас, а я чё-то напряглась. Нахожусь от них довольно близко, пьянь чего-то пацану на уши грузит. Мальчишка слушает, высоко задрав на дядю голову. Меленькие снежинки на лицо опускаются... Думаю: "Чего к пацану прилип, какого хрена надо?" И тут долетает до меня: " А у тебя деньги на телефоне есть?" Мальчик, жмурясь от снежинок, отвечает: "Есть..." Блин, я в шоке- средь бела дня какой-то козел у ребенка трубу отжимает, и никому дела нет! А ежели он сейчас дитю сказок наплетет, да и уташит с собой! Думаю:" Даже если я сейчас вопить начну, то этот гондон сделает вид, что у меня не все дома, а он просто мимо проходил и плохого не мыслил. Я же в дураках окажусь." А делать что-то надо... Вот только чего делать? Я всего лишь слабая женщина, а он хоть и сморчок, не выше меня ростом, но все ж мужик. А, где наша не пропадала! Скольжу на своих тапках в сторону непонятного чувака, подгребаю поближе( этот хер все чего-то мальчишке лапшу вешает). Встаю рядом, мальчик слева, чувак справа, наклоняюсь немного, спрашиваю:" Знакомый твой?" Пацан в ответ, все так же жмурясь от падающих на лицо снежинок, доверчивый, наивный:" Не-ет." Разворачиваюсь на 90 градусов, встаю между пацаном и быдлом и сквозь зубы без запятых в грубой форме наезжаю на пьяного мужика:" Те чё от ребенка надо? Чё доебался? А ну иди на хуй отсюда." Понимаю, что если он мне сейчас зачерпнет, то мало мне явно не покажется, ногами пытаюсь нащупать нескользкое место, чтобы не навернуться сразу... Мужик, до которого начинает доходить смысл моих грязных ругательств, начинает звереть, открывает рот, чтобы что-то брякнуть, явно борется со своим низменным желанием дать мне в торец, а я не затыкаюсь:" Ты чё, козел, не понял? Иди на хуй отсюда, я тебе говорю..." Тирада моего словесного поноса была остановлена криком мальчика сзади:" Это мой папа!!!" Ё-моё... Шаг в бок:"О, извини, мужик! Думала, чего это дядька к мальчику пристает... Извини, не поняла..." И тихонечко начинаю отчаливать. Глаза товарища светлеют и теплеют, и, уже в спину, летят слова:" Девушка, спасибо Вам, вы такая отчаянная!" Денег так и не разменяла...