Автор Тема: [ Kenyuu Densetsu Yaiba ] РПГ Вид сверху + свободное прыгание веk  (Прочитано 8121 раз)

BLA-d

• Гость
Здравствуйте!
Ищу вот короче одну игру, которую лет 5-6 назад видел на SNES. Игра на японском (и сама она тоже японская), в заставке показывают что-то про какой-то демонический меч, или про какие-то демонические силы, и что-то вроде было связанное с огнём... Далее - игра начинается в современном японском пригороде, кругом стоят двух-трёх этажные дома. Какие-то персонажи разговаривают, и тут вдруг отовсюду начинают переть монстры, с чего и начинается игра. Главный герой - пацанчик с мечом, бегает-прыгает практически повсюду. Именно это и понравилось в игре - полная свобода передвижения при том, что в игре вид сверху. Можно запрыгнуть хоть на забор, хоть на крышу, хоть на столб. Только везде приходится отбиваться от монстров, среди которых помню были стрекозы и муравьи. (по крайней мере что-то похожее на них)
Ещё можно было зайти в универмаг, и затариться лечилками, хотя из-за незнания японского это было почти невозможно сделать %) Также, помню, в паре-тройке улиц от начала игры, во дворе какой-то школы выходил персонаж, этакий крутой парень в школьной форме, и о чём-то толковал с главгероем, после чего уходил. Дальше я не проходил, к сожалению, но вот сейчас вновь захотелось поиграть в эту игру - уж больно интересный там этот гэймплэй со свободными прыжками по всюду, при том что вид сверху. Надеюсь кто-нибудь опознает -)
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2008, 13:03:51 от Vegas »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
дыхание огня?
breath of fire

Добавлено через 1 минуту
хотя, нет.... вряд ли
« Последнее редактирование: 16 Май 2007, 12:38:57 от GKill »

BLA-d

• Гость
Ну, это точно не Breath of Fire %))

Гм... Даже заинтригован теперь, что это за сверх-секретная такая игра, что никто невидел =)

BLA-d

• Гость
Вспомнил ещё одну особенность этой игры. При попадании по врагу, из него вылетала цифра, показывающая степень нанесённого ему ущерба. Такое ещё кажется было в игре Secren of Mana. Кстати искомая игра похожа на Secret of Mana, как можно догадаться, в принципе это тоже Action RPG, только в нашем мире. (хотя цифры такие вылетают пожалуй во многих играх... Но в основном именно в РПГ)

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Secret of Evermore
Seiken Densetsu 3

BLA-d

• Гость
Посмотрел.
Игры конечно хорошие, но это тоже явно не то, что я видел.
Secret of Evermore - Парень с собакой путешествуют во времени.
Seiken Densetsu 3  - Фэнтази в сказочном мире.

Возможность прыгать кстати везде отсутствут. -)

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Action RPG (snes) http://www.emu-land.info/forum/index.php/topic,3000
на Снес куча суперских затерявшихся - непереведенных с японского РПГешек, сам нашел для себя Fushigi no Dungeon 2 - Fuurai no Shiren
Цитата
Главный герой - пацанчик с мечом, бегает-прыгает практически повсюду

Illusion of Gaia
Terranigma

Цитата
Возможность прыгать кстати везде отсутствут. -)

Chaos Seed
« Последнее редактирование: 20 Май 2007, 10:37:27 от Street Fighter »

BLA-d

• Гость
Посмотрел Illusion of Gaia, Chaos Seed, Fushigi no Dungeon 2... Ни одна из них к сожалению не оказаласть тем, что я видел. Терранигма, и большая часть игр упомянутых в той теме, мне так или иначе уже знакомы.
По поводу невозможности прыгать, это я имел ввиду, что она отсутствует в тех двух играх (Secret of Evermore и Seiken Densetsu 3)
...Впрочем это неважно, практически во всех случаях с первого-же взгляда видно, что это совершенно другие игры, никак не относящиеся к искомой. Кстати, по мере наличия инета, я просмотрел почти все описания и скриншоты СНЕСовских ромов на этом сайте, скачал что-то около 10-15 игрушек (качал при малейшем подозрении, что это "та самая")... Но её всёравно нигде нет! %\ Я уже начинаю думать, может она была на Сеге или Гэймбое? Ктонибудь видел там подобное?

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Цитата
Я уже начинаю думать, может она была на Сеге или Гэймбое? Ктонибудь видел там подобное?

опиши главгероя...

BLA-d

• Гость
К сожалению, немогу точно вспомнить. Возможно у него были красные или синие волосы. Причёска в аниме-стиле 80-х и начала 90-х годов - взьерошенный ёжик, возможно ещё был "хвостик". Почти уверен, что герой был школьник, кажется на нём даже была школьная форма... Но это всё неточные воспоминания. Описание гэймплэя имхо должно содержать значительно больший КПД.

Добавлено через 1 минуту
Ещё один момент из игры. Когда заходишь в универмаг, там наблюдается какой-то странный эффект, наподобие "цветомузыки" - изображение периодически меняет оттенок. А мож это глюки какие-то были %)
« Последнее редактирование: 20 Май 2007, 16:04:50 от BLA-d »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
бегает-прыгает - это beyond oasis на megadrive. еще упоминалась terranigma - тоже похоже

BLA-d

• Гость
На Терранигму совсем непохоже, это факт (см. описание)
Оазис - чтобы не качать, посмотрел по скриншотам в гугле... Явное фэнтази в стиле средневековья.

...Блин, ну это ваще мега-раритет походу какой-то! %))

BLA-d

• Гость
Нашёл! Игра от фирмы Banpresto, название - Kenyuu Densetsu Yaiba

Почему-то в списке игр, к ней в описании написано что это "игра из разряда логических" %))) Вообщем, исправить надо. Это Action-RPG.
(Правда я так и не понял, как пройти второй уровень %))