Автор Тема: Чего добавить/убрать?  (Прочитано 27039 раз)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #90 : 06 Август 2005, 23:04:42 »
Цитата
Originally posted by kinaman@Aug 6 2005, 09:17 PM
А сама идея - золотые джойстики - СУПЕР!
А вот с этим согласен :)

EnCharger

• Гость
Чего добавить/убрать?
« Ответ #91 : 06 Август 2005, 23:19:35 »
Так, уважаемые, давайте-ка разумно подходить к изданию. Добавление рейтингов и особенно НАГРАД - это просто сверхвысокомерный шаг. Не каждый профессиональный журнал осмелится определять вот такие "награды", это ж как же сильно надо себя любить, чтобы уже с первых номеров вести себя подобно мастодонтам мировой журналистики. Подумайте, это просто глупо. Надеюсь, здесь не тоталитаризм, и решение "главреда" не  важнее решения всей редакции. Gambit меня иногда удивляет своими, мягко говоря, ошибочными выходками (вроде глупой рекламы на англоязычных форумах), а ведь хотелось бы желать проекту лучшего.

Ещё раз. Награды может давать лишь журнал с высоким рейтингом и репутацией. Простое правило: сначала докажи, что сам стоишь на высокой ступени, чтобы иметь право оценивать стоящих высоко. А оценки неизвестного издания "с улицы" никто не воспримет не то что всерьёз, а вообще - посмеётся над тем, как Моська лает на Слона.
Одно дело, когда авторы поливают грязью не понравившуюся им игру - это субъективизм и всё прочее, это нормально. Но когда от имени всего журнала выдаётся какая-то награда в виде жёлтых кружочков - это уже переходит ту неуловимую грань разумного, и журнал теряет лицо.

Теперь, чтобы никто не подумал, что я своей критикой "наезжаю" на журнал, предложу одну очень интересную фишку, так как изданию не хватает именно "фишек" - всякого барахла вроде обзоров (для забивания места) пока, как вижу, достаточно. Хотя, людей, смотрю, не так уж и много.

Попробуйте ввести рубрику типа "Ринг" / "К барьеру" или другое подобное название.
2 игры.
2 обозревателя.
4 обзора.
Суть рубрики - обострить антагонизм субъективных точек зрения на консольные игры. Причём для начала просто на конкретные 2 игры - например, ShadowRun на Сеге и на СНЕС (это реально разные игры). Можно чуть более обширно - Соник и Марио. Можно в одном из выпусков вообще сузить тематику до сравнения портов - RRR на СНЕС и на Сеге. Только не советую расширять тему до PC-порт vs консольный или вообще до PC vs консоли - в редакции на данный момент вряд ли найдутся люди, способные достойно отстаивать свою точку зрения по ЭТОМУ вопросу.
Кому-то эта рубрика может показаться чем-то вроде банального GAME1 VS GAME2, кажется, здесь были такие идеи. Нет, тут всё немного интереснее.
Спорят не ИГРЫ (в голове одного человека-обозревателя), а ЛЮДИ. Оба дуэлянта просто пишут по 2 обзора - первый на ту игру, которая им нравится, второй - на ту, которая им кажется отстоем. Обозреватели должны подобраться именно так, чтобы их вкусы были противоположными - это забота главреда, а если он не справится, то на форуме есть ещё немало других людей, способных найти такие полюса.
Конечно, по возможности, оба человека должны обладать примерно равным потенциалом, чтобы спорить на равных (то есть нужен баланс). Так как если один из спорящих довольно искусно оперирует фактами и умеет мастерски выставить игру в лучшем/худшем свете, а другой только и знает, что писать "Эта рулез/отстой!!!", то такая колонка (шоу? ;)) будет менее захватывающей, ведь любая битва должна хотя бы претендовать на равноправие сторон.
Какими методами обозреватели будут пользоваться - это их дело. Кто-то составит наглядный перечень плюсов/минусов обеих игр, кто-то нароет обличающие исторические/технические факты, кто-то умудрится сделать выразительные скриншоты (либо позорящие игру, либо наоборот - говорящие о её великолепии, и тут можно показать в нужном свете не только графику, но и геймплейные фичи), кто-то захватывающе опишет сюжет в невиданном доселе ракурсе (но попрошу без ярких спойлеров) - да так, что тут любой скажет вслед за обозревателем - хороша игра, или нет.
В итоге, опять же, никакой главред не имеет права решать, кто из дуэлянтов победил (иначе он таким образом нагло скажет от имени всего журнала, что одна игра - отстой, а между тем, только обозреватель-дуэлянт имеет право на наглость и субъективизм, но никак не вся редакция) - как и в подобных телевизионных проектах, это могут решать только читатели (на форуме или же просто себя в голове). Конечно, главред может подтасовать людей так, что нелюбимую им игру будет ругать профессионал, а хвалить - какой-нибудь лузер. Но, надеюсь, таких случаев не будет, да и, слава богу, здесь не всё решает главред (я надеюсь, это так? или я тут просто теряю на ваш проект время?)
Эта рубрика не только значительно повысит привлекательность журнала, но и сможет эффективно выявить хороших и плохих обозревателей, а естественный отбор проекту нужен не меньше набирания аудитории. "Обозревать" игры может любой, но делать это так, чтобы суметь переубедить даже закоренелого консерватора - далеко не все. Во время дуэли обозреватели должны использовать все свои литературные/творческие способности, так как проигравшим (хоть его никто вслух и не называет, но это видно любому) не хочет быть никто (если хочет - гнать в шею такого обозревателя-мазохиста).

Желательно в такой рубрике делить колонку на 2 части по вертикали, и описывать игры *почти* синхронно - то есть сначала оба описывают первую игру (один хвалит, другой ругает изо всех сил), потом вторую (наоборот). Перед выходом в номер эта статья должна просматриваться и редактироваться посторонним человеком (главредом, например), чтобы не пропустить совсем уж голословных обругиваний и заведомо проигрышных ситуаций (когда разность потенциалов настолько велика, что сама интрига соревнования отмирает).
Важный момент. Обозреватель не должен видеть статью противника до выхода номера, иначе он сможет затеять некий диалог мнений (например, у одного было рассмотрено многообразие портов данной игры, и другой стырит его идею - распишет многообразие портов своей игры), тут же нужен именно монолог, вернее - два монолога. Хотя, если реакция читателей на форуме вызовет бурную полемику - можно буде продолжить спор уже в виде диалога в следующем номере, но это уже скорее экстренный случай.
Не, ну если оба обозревателя не хотят играть вслепую - они могут сами договориться и обменяться своими статьями по почте, но это не должно быть обязанностью.

Думаю, вы сможете достаточно быстро выработать конкретные правила игры, чтобы УЖЕ ЧЕТВЁРТЫЙ номер не был простым сборником обзоров, вроде кустарных книжек 90-х годов ("112 игр для Денди" и т.п. излияния питерских студентов).

Напоследок, не рекомендовал бы убирать рубрику "Эмуляция", несмотря на то, что журнал просто игровой. ИМХО, лишняя аудитория вам не помешает, так что 1-2 статьи по околоэмуляциооной теме - и номер уже более-менее охотно читают не только один контингент, но и другие люди.

Всего наилучшего.

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #92 : 06 Август 2005, 23:36:13 »
EnCharger Хорошь мои идеи воровать! Бугага! Чуть изменил концепцию, и все. Понаехали тут. :diablo:
Хотя мне все равно, только если я буду автором этой рубрики, ибо идея моя.
Хотя мне вообщем то еще раз все равно, для общего дела работаем. Могу писать только прохождения и ревью.

Оффлайн Kazumi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #93 : 06 Август 2005, 23:39:40 »
Идея с рингом в полне хорошая, но требует доработки... к примеру что, если обзор игры который будет в спореуже был... читателя будет утомлять читать эти 4 обзора, это два... во всяком случае это будет интересней чем проста банальные обзоры... да и профессионалов у журнала как таковых нет которые могли бы так охвалить/окритиковать игру, так тем более и фанатов хренг найдёшь... максимум что возможно -- Соник vs Марио и Battle Toads vs Double Dragon

Оффлайн Bob

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #94 : 07 Август 2005, 01:54:10 »
А помоему абсолютно нелепая идея. Зачем в споре Соник vs Марио пишущему за Соника обсерать Марио, который ему тоже нравится (нет таких людей, которым не нравился бы Марио :) ), или тот же пример EnCharger'а "ShadowRun на Сеге и на СНЕС", обе игры хороши, и, как правильно сказал EnCharger это совершенно разные игры, тогда на кой хрен их вообще сравнивать, это все равно что сравнивать и обсерать Diablo и Fallout.
Мне кажется, что рубрика может вообще скатиться в словесный понос между любителем мочилова и любителем продуманных игр с класным сюжетом, а это уже, господа, маразм. Да и вообще, подобную рубрику в свое время ввели в газету DiskMan - два идиота обсерали игру соперника и отстаивали свою, причем получалось это на уровне: блин да в моей игре крутейшая графика - да нах графику, в моей игре крутейший сюжет (геймлей, управление, курсорчики-кнопочки - нужное подчеркнуть), да и вообще у меня комп слабый и у меня твоя игра не пошла, поэтому она говно (утрирую, конечно, но главное смысл передать). И что вы хотите ТАКОЕ в свой, без сомнения Великий журнал??? Плюс ко всему, журналу действительно пока не хватает авторов для такой затеи.
Кстати, EnCharger, насчет наград. Ты говоришь что награды можно ставить только в журнале с высоким рейтингом? ХА. Во-первых, такой принцип действует в пределах комерческих проектов (и кстати ни фига не соблюдается). У тех же глянцевых журналов довольно большая конкуренция со стороны друг друга, вот они и придумывают всякие награды, причем у каждого журнала они фактически разные. Другое дело что возможность (или даже право) ставить медальки зависит скорее от профессионализма авторов журнала, а не от его рейтинга. То бишь, вряд ли читатель воспримет всерьез награду лучшая игра за авторством Василия Пупова, в рецензии которой будет пара слов на тему "БЛН ИГРА КРУТАЯ". Гэймбит же впринципе потихоньку перерастает стадию "детства", переходит в стадию "юношества" и совсем скоро вступит в стадию "взрослого" издания. Так что можно с увереностью сказать что номеру этак к пятому-шестому Геймбиту будет дано подтвержденное делом право ставить награды. Плюс ко всему второй момент. Если все таки скакать от рейтинга журнала. EnCharger, много ли ты знаешь интернет журналов про эмуляцию "переживших" свой первый номер? Из кучи "конкурентов" Геймбита можно выделить только Emulators Machine, да и то неплохая верстка журнала сочитается с говеными текстами (хотя судить сам журнал не берусь ибо читал впол глаза только один из его номеров). Да, еще, только что прочитал содержание 4-го выпуска Emulators Machine и скажу, что журнал скатывается к сути Страны Игр, то есть к кроссплатформе. То бишь, фактически, Геймбит остается единственным журналом про эмуляцию, а если точнее про старые игры, которые эмулируются. А учитывая "популярность" третьего номера, можно с уверенностью сказать, что геймбит и по графе "рейтинг" заслужил право ставить медали.

P.S. Тоже тока что прочитал с того же сайта Emulators Machine:
"Выпуски для скачивания временно недоступны. Выясняется ущерб причиненный взломщиками."
Гы гы, смешно.

Оффлайн Гамбитыч

• Основатель Game Bit
  • Сам по себе
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #95 : 07 Август 2005, 13:49:09 »
Цитата
Так, уважаемые, давайте-ка разумно подходить к изданию. Добавление рейтингов и особенно НАГРАД - это просто сверхвысокомерный шаг. Не каждый профессиональный журнал осмелится определять вот такие "награды", это ж как же сильно надо себя любить, чтобы уже с первых номеров вести себя подобно мастодонтам мировой журналистики. Подумайте, это просто глупо. Надеюсь, здесь не тоталитаризм, и решение "главреда" не важнее решения всей редакции. Gambit меня иногда удивляет своими, мягко говоря, ошибочными выходками (вроде глупой рекламы на англоязычных форумах), а ведь хотелось бы желать проекту лучшего.
Кто сказал Гамбит? А что, уже и с янки поприкалываться нельзя, да? Да какая им вообще разница до того, чем мы тут с вами занимаемся на форуме? Да, раз я плохой главред, то пусть так оно и будет. Да, пусть мои поступки не всегда адекватны, но неужели я журналу не принес никакой пользы? И хочу спросить, не приношу сейчас? А реклама на форумах и прочее так зачем же к этому относиться так серьёзно, зачем ко всему относиться ТАК серьёзно. У нас нет цели никого догнать или перегнать. Мы всегда остаемся собой, никому не подтирая зад и не перед кем стараясь быть воспитанными журналюгами под стать авторам глянцевых журналов. Мы это мы. За это нас и любят. Фривольный стиль написания текстов тоже один из наших коньков, не недостатков. Да, пусть сейчас этот "конек" немного криво смотриться, но опятьт же, это не моя вина. У каждого автора свой стиль. Кто-то пишет сухо, кто-то не может прожить без литературных изречений. И заставлять их писать так как я хочу, не буду. У нас всегда царит веселая атмосфера, мы всегда с радостью принимаем новых авторов, в "команде" никогда не соряться. Это тот уникальный дух нашего журнала. В чем-то сумасшедшего, в чем-то бредового, а в чем-то просто интересного. И я хочу сказать, что мы останемся такими ВСЕГДА!

Цитата
Ещё раз. Награды может давать лишь журнал с высоким рейтингом и репутацией. Простое правило: сначала докажи, что сам стоишь на высокой ступени, чтобы иметь право оценивать стоящих высоко. А оценки неизвестного издания "с улицы" никто не воспримет не то что всерьёз, а вообще - посмеётся над тем, как Моська лает на Слона.
Одно дело, когда авторы поливают грязью не понравившуюся им игру - это субъективизм и всё прочее, это нормально. Но когда от имени всего журнала выдаётся какая-то награда в виде жёлтых кружочков - это уже переходит ту неуловимую грань разумного, и журнал теряет лицо.
Все-таки опять не пойму, почему это теряет? Единственная проблема это непрофессионализм авторов. Некоторые просто не смогут обьективно оценить графику/звук/геймплей игры, что б прицепить один из этих "кружочков". Мы ведь никуда не спешим и я вроде не говорил ничего типа "к четвертому номеру сделаем награды!". Вопреки твоему мнению обо мне, я пришел на форум и спросил "Нравицца?" ожидая ответа от ФОРУМЦЕВ. Если к пятому-шестому номеру мы решим вопрос с наградами "быть или не быть", то так оно и будет. Да, я сказал МЫ.

Цитата
Теперь, чтобы никто не подумал, что я своей критикой "наезжаю" на журнал, предложу одну очень интересную фишку, так как изданию не хватает именно "фишек" - всякого барахла вроде обзоров (для забивания места) пока, как вижу, достаточно. Хотя, людей, смотрю, не так уж и много.
Людей-то, как раз и много, а "барахла", как ты его называешь, иногда очень нехватает. Хочу тебе сообщить, что цели нарошно забить место в журнале абы материала было побольше, я перед собой не ставил и не ставлю. Что-то попадает в номер, что-то отсылается автору на доработку и переносится на следующий выпуск. Да и ты, возможно, мог заметить, что у нас практически нет засилья обзоров какой-то одной консоли. Место я стараюсь разделить поровну.

Цитата
Попробуйте ввести рубрику типа "Ринг" / "К барьеру" или другое подобное название.
2 игры.
2 обозревателя.
4 обзора.
Суть рубрики - обострить антагонизм субъективных точек зрения на консольные игры. Причём для начала просто на конкретные 2 игры - например, ShadowRun на Сеге и на СНЕС (это реально разные игры). Можно чуть более обширно - Соник и Марио. Можно в одном из выпусков вообще сузить тематику до сравнения портов - RRR на СНЕС и на Сеге. Только не советую расширять тему до PC-порт vs консольный или вообще до PC vs консоли - в редакции на данный момент вряд ли найдутся люди, способные достойно отстаивать свою точку зрения по ЭТОМУ вопросу.
Кому-то эта рубрика может показаться чем-то вроде банального GAME1 VS GAME2, кажется, здесь были такие идеи. Нет, тут всё немного интереснее.
Спорят не ИГРЫ (в голове одного человека-обозревателя), а ЛЮДИ. Оба дуэлянта просто пишут по 2 обзора - первый на ту игру, которая им нравится, второй - на ту, которая им кажется отстоем. Обозреватели должны подобраться именно так, чтобы их вкусы были противоположными - это забота главреда, а если он не справится, то на форуме есть ещё немало других людей, способных найти такие полюса.
Конечно, по возможности, оба человека должны обладать примерно равным потенциалом, чтобы спорить на равных (то есть нужен баланс). Так как если один из спорящих довольно искусно оперирует фактами и умеет мастерски выставить игру в лучшем/худшем свете, а другой только и знает, что писать "Эта рулез/отстой!!!", то такая колонка (шоу? ;)) будет менее захватывающей, ведь любая битва должна хотя бы претендовать на равноправие сторон.
Какими методами обозреватели будут пользоваться - это их дело. Кто-то составит наглядный перечень плюсов/минусов обеих игр, кто-то нароет обличающие исторические/технические факты, кто-то умудрится сделать выразительные скриншоты (либо позорящие игру, либо наоборот - говорящие о её великолепии, и тут можно показать в нужном свете не только графику, но и геймплейные фичи), кто-то захватывающе опишет сюжет в невиданном доселе ракурсе (но попрошу без ярких спойлеров) - да так, что тут любой скажет вслед за обозревателем - хороша игра, или нет.
В итоге, опять же, никакой главред не имеет права решать, кто из дуэлянтов победил (иначе он таким образом нагло скажет от имени всего журнала, что одна игра - отстой, а между тем, только обозреватель-дуэлянт имеет право на наглость и субъективизм, но никак не вся редакция) - как и в подобных телевизионных проектах, это могут решать только читатели (на форуме или же просто себя в голове). Конечно, главред может подтасовать людей так, что нелюбимую им игру будет ругать профессионал, а хвалить - какой-нибудь лузер. Но, надеюсь, таких случаев не будет, да и, слава богу, здесь не всё решает главред (я надеюсь, это так? или я тут просто теряю на ваш проект время?)
Эта рубрика не только значительно повысит привлекательность журнала, но и сможет эффективно выявить хороших и плохих обозревателей, а естественный отбор проекту нужен не меньше набирания аудитории. "Обозревать" игры может любой, но делать это так, чтобы суметь переубедить даже закоренелого консерватора - далеко не все. Во время дуэли обозреватели должны использовать все свои литературные/творческие способности, так как проигравшим (хоть его никто вслух и не называет, но это видно любому) не хочет быть никто (если хочет - гнать в шею такого обозревателя-мазохиста).

Желательно в такой рубрике делить колонку на 2 части по вертикали, и описывать игры *почти* синхронно - то есть сначала оба описывают первую игру (один хвалит, другой ругает изо всех сил), потом вторую (наоборот). Перед выходом в номер эта статья должна просматриваться и редактироваться посторонним человеком (главредом, например), чтобы не пропустить совсем уж голословных обругиваний и заведомо проигрышных ситуаций (когда разность потенциалов настолько велика, что сама интрига соревнования отмирает).
Важный момент. Обозреватель не должен видеть статью противника до выхода номера, иначе он сможет затеять некий диалог мнений (например, у одного было рассмотрено многообразие портов данной игры, и другой стырит его идею - распишет многообразие портов своей игры), тут же нужен именно монолог, вернее - два монолога. Хотя, если реакция читателей на форуме вызовет бурную полемику - можно буде продолжить спор уже в виде диалога в следующем номере, но это уже скорее экстренный случай.
Не, ну если оба обозревателя не хотят играть вслепую - они могут сами договориться и обменяться своими статьями по почте, но это не должно быть обязанностью.
Идея, в целом, неплоха и заслуживает внимания. Но за меня, пожалуй, сказал пост выше. Вот только главный вопрос: кто за нее возьмется? Был бы рад, если бы ты опробовал свое перо в новой рубрике (без иронии). Пишешь ты, как я вижу, довольно слажено и без ошибок. Так почему бы тебе самому не начать поднимать уровень журнала не только морально? Кто как не ты, знает все детали этой рубрики? Мы, может немного ее не поняли, дык разьясни на деле. Напиши, для примера с кем-то (хотя бы со мной) такие вот два обзора. И впервую очередь мы обратим внимание не на то, нравится ли нам эта рубрика, а посмотрим, что скажут читатели. Если подойти к этому с другой стороны, то выходит как-то глупо. Автор заранее говорит себе, что эта игра отстой и фуфло. А другой наоборот, носит эту игру на руках. Если попадутся два талантливых автора, которые не ограничутся одним лишь "крутая графа, класный музон и драйвовый неймплей" я буду исеренне рад и с удовольствием запущу эту рубрику в журнал. Все-таки последнее слово всегда за мной. Всегда!

Цитата
Думаю, вы сможете достаточно быстро выработать конкретные правила игры, чтобы УЖЕ ЧЕТВЁРТЫЙ номер не был простым сборником обзоров, вроде кустарных книжек 90-х годов ("112 игр для Денди" и т.п. излияния питерских студентов).
Спешу тебя огорчить, четвертый номер как раз мы оставим без существенных изменений и он будет все тем же "простым сборником обзоров" а-ля "кустарной книжкой. Нет, "перестройку" мы пребережем к пятому номеру или к шестому. Все существенные замечания будут учтены. Просто на данный момент большая половина работы над четвертым номером закончена и менять что-то ой как не хочеться. Не хочеться не потому-что лень, а потому что журнал затянется еще на месяц и повлечет за собой бурю негодования. Так что, потерпим до следующих номеров.

Цитата
Напоследок, не рекомендовал бы убирать рубрику "Эмуляция", несмотря на то, что журнал просто игровой. ИМХО, лишняя аудитория вам не помешает, так что 1-2 статьи по околоэмуляциооной теме - и номер уже более-менее охотно читают не только один контингент, но и другие люди.
Дело в том, что этих статей то как раз и нет. А с воздуха они, к сожалению не материализируются. Что делать когда их просто нет? Если есть - хорошо. Возобновим раздел "Эмуляция" и все будут счастливы.

Цитата
Всего наилучшего.
Тебе того же. Спасибо, что не поленился написать такой вот немаленький, но от того не менее полезный пост. Почаще бы такие...

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #96 : 07 Август 2005, 13:54:13 »
Гамбит, я думал это написал корректор новый. Но все-равно, кто то из наших. Рубрика то слизанна с моей, один в один, с незначительными поправками!

Оффлайн Гамбитыч

• Основатель Game Bit
  • Сам по себе
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #97 : 07 Август 2005, 14:04:26 »
Цитата
Originally posted by Hellraiser@Aug 7 2005, 01:54 PM
Гамбит, я думал это написал корректор новый. Но все-равно, кто то из наших. Рубрика то слизанна с моей, один в один, с незначительными поправками!

Неа, Хелл, не слизана. Поверь мне. Рубрики абсолютно разные, одна похожесть только в том, что там есть сравнение чего-то с чем-то. И все.

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #98 : 07 Август 2005, 14:20:08 »
В том же Великом Г, рубрика называлась Ринг, и бывало, что там пишут два автора, как и написал этот парень.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #99 : 07 Август 2005, 15:01:31 »
 Погодите ребяты, а почему игры 2 автора должны обсирать, пусть они просто пишут 2 своих мнения об обеих играх ... Хорошая идея ...
Цитата
Так, уважаемые, давайте-ка разумно подходить к изданию. Добавление рейтингов и особенно НАГРАД - это просто сверхвысокомерный шаг. Не каждый профессиональный журнал осмелится определять вот такие "награды", это ж как же сильно надо себя любить, чтобы уже с первых номеров вести себя подобно мастодонтам мировой журналистики. Подумайте, это просто глупо. Надеюсь, здесь не тоталитаризм, и решение "главреда" не важнее решения всей редакции. Gambit меня иногда удивляет своими, мягко говоря, ошибочными выходками (вроде глупой рекламы на англоязычных форумах), а ведь хотелось бы желать проекту лучшего.
Gambit редактор молодой и неопытный, зато он наш !!! Ему все простится, потому как без него ничего и не было бы ... :biggrin:
Хотя эти награды все, как то это не кстати ... Не знаю, лучше бы материалы были получше ...  :unsure:
Я к чему это пишу. Был бы материал хороший, а награды, клеймо или еще чего навешать пара пустяков ... :whislin:

Оффлайн Kazumi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #100 : 07 Август 2005, 15:10:09 »
p_star
Ну скажи, у тебя есть мнение как бы поставить в тёмном свете соника? А марио? То-то-же...

Оффлайн Kazumi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #101 : 07 Август 2005, 15:13:20 »
Уже сравнивать такие игры нельзя... вот сейчас можно было бы сравнить Prince of Persia: Warrior Within с God of War или NFS: Underground 2 и Midnight Club 3.... но мы не живём щас в 80-х или 90-х и по этому сравнивать из нас ретро игры никто не сможет...

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #102 : 07 Август 2005, 15:21:28 »
Kazumi разговор шел о одной игре на разных платформах, практически все очень хорошо сравниваются. Я тут вот недавно писал обзор МК1, так одна игра, а на разных платформах очень разная ... И еще раз повторяю. Не нужно ничего обсирать или нахваливать, нужно просто описать 2ум людям 2 игры и всё ...

Оффлайн Bob

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #103 : 07 Август 2005, 18:59:15 »
Цитата
Originally posted by p_star@Aug 7 2005, 03:01 PM
Погодите ребяты, а почему игры 2 автора должны обсирать, пусть они просто пишут 2 своих мнения об обеих играх ... Хорошая идея ...
p_star, а где тогда сравнение и соревнование, где те самые "Ринг" и "К барьеру", которые и лежат в основе этой идеи??? Твое же предложение - просто обзор написанный двумя авторами.

Оффлайн Kazumi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #104 : 07 Август 2005, 19:11:46 »
p_star
И в правду, где тогджа будет баланс, а что если двум авторам будут нравится и то, и то или их вкусы будут совпадать... просто так обзоры никак не написать, а читать обзор одной и той же игры два раза, я считаю, утомительно...

Оффлайн Kazumi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #105 : 07 Август 2005, 19:15:18 »
На счёт медалей, давайте сделаем медаль в виде печати и будет написано "Game Bit жж0т" )))))

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #106 : 07 Август 2005, 19:34:27 »
Цитата
Originally posted by Kazumi@Aug 7 2005, 06:15 PM
На счёт медалей, давайте сделаем медаль в виде печати и будет написано "Game Bit жж0т" )))))

Ну уж тогда не Гейм Бит, а игра жжет, если на то уж пошло. :biggrin:

От Габита: блин, да запомните ж наконец-то: я - Гамбит! Г-А-М-Б-И-Т. Журнал называется Гейм Бит (Game Bit). Г-Е-Й-М-Б-И-Т. Запомнили? А то, блин, надоело уже править ваши посты. Пора бы уже запомнить.

Оффлайн Гамбитыч

• Основатель Game Bit
  • Сам по себе
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #107 : 07 Август 2005, 21:34:17 »
Цитата
Originally posted by Kazumi@Aug 7 2005, 07:15 PM

А давайте без "давайте". Чем вам джойстики не угодили? И весело и со вкусом и нигде еще такого не было. Причем, если идею одобрите - джойстики станут краше.

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #108 : 07 Август 2005, 22:29:29 »
От Габита: блин, да запомните ж наконец-то: я - Гамбит! Г-А-М-Б-И-Т. Журнал называется Гейм Бит (Game Bit). Г-Е-Й-М-Б-И-Т. Запомнили? А то, блин, надоело уже править ваши посты. Пора бы уже запомнить.
Гамбит, я про журнал и говорил вообще то блин. Внимательней вчитайся в пост 106 и 107. Видно ты заработался. :lol:

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #109 : 07 Август 2005, 23:42:02 »
Цитата
Originally posted by Gambit@Aug 7 2005, 08:34 PM
А давайте без "давайте". Чем вам джойстики не угодили? И весело и со вкусом и нигде еще такого не было. Причем, если идею одобрите - джойстики станут краше.
Джойстики рулят! Тем более над ними уже работает Soniq, который рисовал лого для сайта и для форума!

Оффлайн Гамбитыч

• Основатель Game Bit
  • Сам по себе
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #110 : 08 Август 2005, 02:32:12 »
Цитата
Originally posted by Hellraiser@Aug 7 2005, 10:29 PM
Гамбит, я про журнал и говорил вообще то блин. Внимательней вчитайся в пост 106 и 107. Видно ты заработался. :lol:

Как раз эти два поста я и исправил, блин. У тебя вообще было написано "Гейбит". Неподобство.

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #111 : 08 Август 2005, 02:34:34 »
Блин, ну я и имел ввиду журнал, пусть и написал с ошибкой, хех. Ладно, проехали.

Оффлайн limnique

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #112 : 08 Август 2005, 12:57:15 »
Золотые джойсты готовы и отправленны Киноману на проверку :).

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #113 : 08 Август 2005, 17:47:01 »
Цитата
Originally posted by Gambit@Aug 8 2005, 05:32 AM
У тебя вообще было написано "Гейбит".
:lol:  :biggrin:  :lol:  :yahoo:  :yahoo:  
Вот бы кто сейчас записал на камеру как я ржаллл ... Жаль я .того не успел прочитать ... :santa:

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #114 : 08 Август 2005, 17:49:30 »
Цитата: Bob
p_star, а где тогда сравнение и соревнование, где те самые "Ринг" и "К барьеру", которые и лежат в основе этой идеи??? Твое же предложение - просто обзор написанный двумя авторами.
А чего плохого если обе игры по достоинству будут оценены ? Я не за идею Ринга или К барьеру ... Хотя мне кажется, что если обе игры хороши, то это еще лучше, веть надо выьрать лучшую из лучших, а тут будет больше страстей ... :wow:

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #115 : 08 Август 2005, 17:51:45 »
Кстати да, я только сейчас обратил внимание, что написал Гейбит. Я жгу. :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Извените пацаны, я не нарочно. :blush:

Оффлайн Bob

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #116 : 10 Август 2005, 01:19:15 »
p_star, я не спорю было бы неплохо, только на тот момент обсуждался именно "Ринг".
Хотя, в любом случае, сравнение двух игр по принципу "боя" может скатиться к маразму, даже выбор лучшей из двух крутых игр чреват нелепыми обсеронами вытянутыми из пальца, ведь чтобы доказать преимущество одной игры над другой нужно указывать именно на недостатки последней.

Axl89

• Гость
Чего добавить/убрать?
« Ответ #117 : 21 Август 2005, 02:06:14 »
Побольше GIF-Анимации  , юмора по играм :biggrin: , альтернативных мнений . Стоит в будующем сделать спец выпуск по какой-нибудь теме (например: номер квестов, обзор лучших игр жанра, стиль киберпанк, "в эти игры все играли" и т.д.)

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #118 : 21 Август 2005, 03:25:52 »
Цитата
Originally posted by Axl89@Aug 21 2005, 01:06 AM
Побольше GIF-Анимации  , юмора по играм :biggrin: , альтернативных мнений
А ключи от квартиры...?
По поводу альтернативы, ты о чем?

Оффлайн Гамбитыч

• Основатель Game Bit
  • Сам по себе
    • Просмотр профиля
Чего добавить/убрать?
« Ответ #119 : 31 Август 2005, 16:26:05 »
Итак, система оценивания и паспорт довожу до ума:

Система оценок: (пример - Соник)
Геймплей:Отличный (Идеальный/приятный/сносный/выносимый/слабый/оставляет желать лучшего)
Графика: Отличная (Идеальная/приятная/сносная/выносимая/слабая/оставляет желать лучшего)
Звук/музыка: Отличная (Идеальная...)
Сложность: Средняя (нереально высокая/высокая/умеренная/низкая/очень легкая)
Управление: Приятное (Идеальное...)
Сюжет: Выносимый (Идеальный...)
Реиграбельность: Высокая (нереально высокая...)

Тут все понятно, но я предлагаю писать немного по другому: каждый автор пишет свой аналог слову идеальный/выносимый/корявый если стандартные варианты его не устраивают. Понятно? Я спрашиваю, понятно?
Лично мне идея с такими оценками очень нравится. Такого по-моему нигде не было. Так-с, идем дальше.

Много: драйва; зверюшек; золотых колечек
Не хватает: зла; насилия; друзей Соника; других забот, кроме как бегать и в каждом уровне спасать нещасных зверюшек.

Хм, вот такой вот маленький критерий оценок как раз и добавляет ГБиту статуса журнала и придает ему непохожесть на другие журналы. Кто ниче не понял - расстрел на месте. Идем дальше...

Вердикт: это однозначный хит, а что делают с хитами? Правильно - в них гамают!

Ну, в игромании "вердикт" называется "Дождались?". С этим все понятно и вопросов нет.

Внимательно все прочитайте и выучите на зубок. Это очень важно! Это Ази, Буки и Веди. Как Инь, Янь и Хрень :)
Кто не выучит - накажу... морально :)