Автор Тема: Серия Castlevania  (Прочитано 108287 раз)

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
  • Єдиний на світі є такий КітПес)
    • Просмотр профиля
Re: Серия Castlevania
« Ответ #1050 : 29 Сентябрь 2021, 18:09:37 »
horek3, _https://hiddenpalace.org/Castlevania_Bloodlines_(Oct_3,_1993_Prototype)

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1051 : 29 Сентябрь 2021, 21:24:44 »
Работает

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1052 : 14 Январь 2023, 14:19:02 »
Кстати, вчера была премьера мультсериала Castlevania от Netflix.
dnocturne, спасибо за отзыв. Надо будет посмотреть. Сейчас уже ровнее к Кастлевании отношусь, чем раньше, но хорошая экранизация - всегда хорошая экранизация.
Пожалуйста. Обязательно посмотри. Понравится или нет - дело второе, но как старый поклонник серии (особенно её олд-скульной части) ты просто обязан оценить.
Так до сих пор и не посмотрел. :neznayu:
Тогда хотелось подождать, пока побольше серий выйдет. А сейчас с продукцией толерастного шитфликса в принципе не хочется дело иметь. :furious:

Оффлайн Braptor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1053 : 17 Январь 2023, 13:27:23 »
О. что вы вспомнили. Смотрел анимационный сериал на прошлогодних зимних каникулах, поискал свой старый отзыв. Читайте аккуратно, много рассуждений и спойлеров:

« Последнее редактирование: 17 Январь 2023, 13:44:30 от Braptor »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1054 : 17 Январь 2023, 14:19:16 »
Braptor, спасибо за отзыв. Хотя не могу сказать, что почитал с удовольствием. Еще одна выдуманная вселенная испоганена гнусной повесточкой. Нужно ли говорить, что в оригинальной Кастле никаких би не было? Осуждаю и смотреть не буду уж точно.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1055 : 17 Январь 2023, 14:54:01 »
kerlik, а ты фанат?
Если да, готов выслушать аргументы за сериал. Если нет, то к чему этот флуд?

Оффлайн VitanoL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1056 : 18 Январь 2023, 09:03:35 »
Ну да сериал вышел на любителя. Смотрел.

Оффлайн qwertystar

• Пользователь
  • ゲイツ再び!
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1057 : 18 Январь 2023, 19:19:40 »
Тоже посмотрел сериал только лишь где-то пару лет назад, и то по большей части из-за любопытства, вызванного восторженными отзывами (так как после разочарований в виде попыток "возрождений" многих любимых серий, будь то Double Dragon, Battletoads, Kunio-kun и т.д., хотелось чего-то действительно хорошего). И да, как бывалый фанат серии игр, могу сказать что более переоценённого трешака давненько я не смотрел, и те кто ставят высокие оценки либо настолько изголодались по Кастле что готовы терпеть любую дичь или не помнят толком о чём игры вообще были, либо не являются фанатами франшизы вовсе (и таки да, судя по большинству отзывов, которые я видел, многие смотрели сериал абсолютно ничего про серию игр не зная). 3 сезон было больно смотреть на физическом уровне.

Практически ни один персонаж из игр толком не узнаётся по характеру (а некоторые и внешне, вроде Айзека), и у большинства радикально переписаны предыстории. Много безликих оригинальных персонажей-статистов (типа генералов Дракулы), которые не имеют никакого веса и не запоминаются, в то время как Гранта (одного из протагонистов игры, адаптацией которой сериал якобы должен являться) в сериале нет вовсе. Отсутствует то самое чувство приключения и путешествия в логово зла, и нету того богатого бестиария монстров и разнообразия локаций замка, которыми славилась серия. Какого-то хрена церковь представлена косвенным антагонистом, когда в играх герои были людьми веры, а представители церкви практически всегда были на светлой стороне (кроме пары исключений, но например Винсент из Портрета Руин был больше как нейтральный персонаж комик-релиф (подобный Карлу из Ван Хельсинга), а у СПОЙЛЕРА из Ордена Экклезии было обоснование его состояния, так как он был под влиянием Дракулы). Про остальные переписанные детали оригинального лора, коих огромное количество я молчу. Местами излишний фокус на жестокости и лишние эротические сцены в 3 сезоне (в адаптации франшизы, где никогда не было фокуса на жестокости или сексе/обнажёнке) - в сравнении с этим трешаком, даже пачислот по Кастле со слоганом "EROTIC VIOLENCE" (на который в своё время всех собак спустили, хотя там по сути кроме суккуба ничего не было), выглядит как нечто приличное и со вкусом. Иронично, однако. :lol: Музыка по большей части - абсолютно невыразительный эмбиент и оркестровка; в сравнении даже саундтрек Lords of Shadow ощущается как шедевр. Единственный ремикс на музыку из игр (Bloody Tears) больше ощущается как дешёвая попытка надавить на ностальгию, и я считаю что он не подходит сцене в которой он играет. Также все попытки давить на ностальгию через "пасхалки" в виде предметов и монстров, которые можно пересчитать по пальцам одной руки, тоже ничего кроме реакции "не прокатит" не вызывали. Все попытки сериала казаться серьёзным тут же нивелируются отвратительным вокабуляром и ломанием тона - персонажи постоянно матерятся, ехидно подкалывают друг друга и пытаются вульгарно юморить, одним словом просто кринж, стыд и безвкусица. Создаётся ощущение, будто сначала сценарий писал один человек, а потом его начал редактировать школьник, который считает что материться это "по-взрослому". Где подобное хоть мало-мальски было в Кастле? Если так хотели сделать "Игру Престолов с вампирами", то почему бы не сделать свой оригинальный IP?

У Нетфликсвании та же проблема что и у многих попыток экранизаций игр - она сделана для никого. Подобные "адаптации" делают для абстрактной "широкой аудитории" в попытках выехать на трендах и паразитировании на громком имени, но никак не для фанатов (из-за которых у подобных "адаптаций" в принципе имеется шанс на жизнь, но как ни парадоксально, настоящая центральная аудитория и её мнение игнорируется из раза в раз). Продюсеры типа Шанкара в интервью будут сладко врать про то как "мы знакомы с первоисточником" и "мы делаем от фанатов для фанатов", а в кресло сценариста обязательно позовут человека типа Эллиса, который абсолютно не шарит в серии (и том, какими должны быть тон, атмосфера, темы, характеры персонажей и их отношения и т.п.) и разумеется, проникаться и знакомиться с первоисточником он не будет. И конечный результат в итоге в лучшем случае будет кое-как еле-еле похож на первоисточник; как правило, общего у "адаптации" с первоисточником останется только одно название. О чём уж говорить, если сам Эллис в интервью постоянно говорил что он "в игры не играл и даже не смотрел на них", и единственная причина того что Гранта нет в сериале - потому что он "пират с тупым именем" (хотя Грант не пират (привет упоротым американским локализациям), а лидер сопротивления жителей Валахии, и его имя является отсылкой к одной из ветвей династии Басарабов - Данешти, которые были соперниками ветви Дракулешти и Влада Цепеша; особенно лицемерно слышать упрёки в сторону "пирата DaNasty", когда во 2 сезоне присутствует оригинальный персонаж, являющийся вампиром-викингом (до чего же тупая идея), а в 4 сезоне таки вспомнили про "Данешти", но конечно же не про Гранта). Хорошо что Эллиса выперли после того как его отменили за домогательства, но увы уже было слишком поздно. Даже с новым сценаристом как-то новый сезон с Рихтером у меня никакого доверия не вызывает. Спасибо, больше не надо. Слава богу Игараси с Bloodstained не разочаровал и заполнил нишу на безрыбье нормальной Кастлы.

Однако, несмотря на все минусы и наплевательское отношение к первоисточнику, у сериала определённо был потенциал - некоторые сцены действительно неплохо поставлены, некоторые диалоги неплохо прописаны (если убрать вульгарности и мат), рисовка и анимация выполнены в целом хорошо (даже сам Игараси за это хвалил первый сезон), и актёры озвучки видно что стараются (особенно Дракула). Обидно, когда талант сливают в унитаз.

И да, если кто ещё не видел, существует фанатская версия - Castlevania X: The Demon Castle Legend Cut (есть сабы на русском), к которой ваш покорный слуга приложил руку. (Да, у меня настолько сильно подгорело. :) ) В ней было сохранено всё самое лучшее что есть в сериале и удалено всё то лишнее, из-за чего рушилась вся атмосфера и попытки задать серьёзный тон. Очень многое было отредактировано и перелопачено, чтобы получилась цельная история, максимально на сколько это возможно похожая на первоисточник. Также была добавлена музыка из игр (на мой вкус старался подобрать треки наиболее удачно, чтобы музыка подходила тону сцен и имела вес в плане отсылок; думаю, бывалые фанаты многие моменты уловят :) ); серия славилась своей божественной и мелодичной музыкой и смотреть аниме-адаптацию без неё ну как-то вообще не то.

Maximum, смотреть сериал в том виде, в каком он выходил на Нетфликсе я бы даже злейшему врагу не стал бы рекомендовать. А вот версия The Demon Castle Legend Cut была специально сделана, чтобы в идеале её смотрели 1) люди, которые только знакомятся с серией, чтобы у них не было сильно искажённого впечатления о том чем серия является, и 2) люди уже знакомые с серией игр, чтобы не плевались от того насколько всё плохо, так что думаю что эта версия тебе вполне зашла бы. :)
« Последнее редактирование: 19 Январь 2023, 01:00:18 от qwertystar »

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1058 : 18 Январь 2023, 20:46:20 »
Как по мне, сериал вызвал хайп на фоне изголодания по кастле плюс того, что первые пару сезонов были вполне смотрибельными (по крайней мере, на фоне многих экранизаций). По началу казалось, что атмосфера на месте, сериал наберет обороты и т.д. А потом в конце второго сезона случился *спойлер*. И после этого третий едва двигался, а 4 какой-то совсем проходной. Плюс почему-то создателем показалось, что кастла - это про поболтать ни о чем. В общем, у меня лично не горит, не без интереса посмотрел разок и забыл.

Добавлено позже:
Меня вот лично бесило больше, что по вселенной с такой богатой мифологией и бестиарием можно было бы накрутить что-то намного интереснее. А шляпник каждый раз выдавал что-то максимум посредственное. Поэтому и спрос с сериала по сути небольшой.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 19 Январь 2023, 11:37:16 »
qwertystar, тоже спасибо за интересный отзыв. Данная тобой информация объяснила то, что я, собственно, и так подозревал. Шитфликс есть шитфликс. Позже с "Ведьмаком" по сути повторилась та же самая ситуация, просто в большем масштабе и более резонансная, поскольку произведение Сапковского знакомо куда большему числу людей, в отличие от  кастлы.

Вообще обычно с пониманием отношусь к тому, что адаптация может существенно отличаться от оригинала. Но если в ней отражено откровенное неуважение к первоисточнику (а тут, как минимум, отсутствие Гранта ДиНасти вкупе с откровениями сценариста, отраженными в твоем отзыве выше, по этому поводу - уже неуважение!) и грубый подгон сюжета с персонажами под современные тренды, то такую адаптацию, как по мне, следует слать куда подальше.

Maximum, смотреть сериал в том виде, в каком он выходил на Нетфликсе я бы даже злейшему врагу не стал бы рекомендовать. А вот версия The Demon Castle Legend Cut была специально сделана, чтобы в идеале её смотрели 1) люди, которые только знакомятся с серией, чтобы у них не было сильно искажённого впечатления о том чем серия является, и 2) люди уже знакомые с серией игр, чтобы не плевались от того насколько всё плохо, так что думаю что эта версия тебе вполне зашла бы.
О, вот это интересно. Имеет смысл глянуть, чтобы хоть заценить бесспорные плюсы этого мульта (такие, как стиль анимации и жесткий сюжетный настрой).

В общем, у меня лично не горит, не без интереса посмотрел разок и забыл.
У меня по-любому горело бы: все-таки одно время фанател от серии, и воспоминания остались.
Ну, а сейчас, когда массовый хайп прошел, и смотреть не торопишься.

Меня вот лично бесило больше, что по вселенной с такой богатой мифологией и бестиарием можно было бы накрутить что-то намного интереснее. А шляпник каждый раз выдавал что-то максимум посредственное. Поэтому и спрос с сериала по сути небольшой.
Sad but true. По поводу шляпника и его скудной фантазии уже писал когда-то. <_<

Оффлайн PoliKarp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1060 : 20 Январь 2023, 05:08:35 »
Нетфликсовская кастла была очень похожа на хорошую экранизацию, когда вышел первый сезон, состоящий из четырёх серий. Я вот даже в восторге был. А потом из него и сотворили мракобесие, описанное qwertystar.

Оффлайн qwertystar

• Пользователь
  • ゲイツ再び!
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1061 : 20 Январь 2023, 12:58:57 »
Первый сезон был основан на сценарии, который Эллис написал ещё в 2007 году под надзором Игараси (который заставлял Эллиса переписывать его аж 8 раз; и то в конечном итоге, в плане соответствия оригинальному лору, в 1 сезоне оказалось тоже довольно много лишней отсебятины), так что не удивительно что подобное первое впечатление могло сложиться. :) Ну а потом у Эллиса руки были развязаны и понеслось.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1062 : 20 Январь 2023, 13:09:02 »
Короче такой вопрос, проходил ещё фиг знает когда Castlevania: The Dracula X Chronicles, вот решил запустить снова, сейв показывает комплит на 79%. Как теперь вообще понять какие секреты не закрыты?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1063 : 20 Январь 2023, 13:28:29 »
Короче такой вопрос, проходил ещё фиг знает когда Castlevania: The Dracula X Chronicles, вот решил запустить снова, сейв показывает комплит на 79%. Как теперь вообще понять какие секреты не закрыты?
Насколько помню, должны быть пройдены все уровни (как основные, так и скрытые) и найдены все диски в игре. Количество дисков можно посмотреть в меню.

Оффлайн popowermetal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1064 : 28 Январь 2023, 11:05:39 »
Castlevania Chronicles II - Simon's Quest
Longplay Walkthrough [PC] [Fan Game]

очередной ремейк Castlevania 2 Simon's Quest

Оффлайн qwertystar

• Пользователь
  • ゲイツ再び!
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1065 : 11 Май 2023, 23:47:39 »
Задампили Castlevania THE ARCADE, осталось разобраться с настройкой управления :)

https://archive.org/details/castlevania-the-arcade-extracted.-7z

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1066 : 16 Май 2023, 23:19:42 »
Castlevania: Megaman of Sorrow.  :D

Оффлайн qwertystar

• Пользователь
  • ゲイツ再び!
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1067 : 27 Май 2023, 12:46:46 »
Задампили Castlevania THE ARCADE, осталось разобраться с настройкой управления :)

https://archive.org/details/castlevania-the-arcade-extracted.-7z
Запилили патч, люди уже играют на виимоутах с долфинбарами, можно играть на мышке.

В файле \hdd repacked\HCV\HCV_APP\setting.csv надо поменять значения emulateIO и emulateSensor с FALSE на TRUE, плюс так же можно открыть третьего персонажа, выставив TRUE в useSecretChara. Английский язык меняется в destArea - заменить JA на AA или UA (плюс можно заодно на всякий поменять language с japanese на english).

По ссылке на archive.org добавили архив "DemulShooter_v10.11.0 NEW USE THIS.zip", там надо распаковать архивы из папки "Extra files for Castlevania", заменить файлы в директории "\hdd repacked\HCV\HCV_APP\" на те что в архиве "data.zip", и перед запуском приложения игры (\hdd repacked\HCV\HCV_APP\HCV.exe) запускать CastlevaniaArcade_Inputs.exe.

Ещё можно заменить файл hcvACLib.dll, чтобы папки BOOKKEEPINGS были в директории игры, а не разбросаны по разным жд - https://cdn.discordapp.com/attachments/1111045394965733457/1111631267000242207/hcvACLib.dll

Единственная основная проблема пока что - на современных осях не проигрываются звуковые эффекты (работают только на Windows XP).

Оффлайн qwertystar

• Пользователь
  • ゲイツ再び!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 29 Май 2023, 13:31:49 »
Нашли фикс звука. По дефолту в левом динамике звук первого игрока, в правом - второго.

Оффлайн Валерий11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1069 : 27 Апрель 2024, 12:39:23 »
Установил Castlevania - Lecarde Chronicles и столкнулся с проблемой. Сложность игры преодолевается путём заучивания бесконечными смертями. Однако есть вещь которая не встречалась нигде  и появляется ближе к финальным уровням. Получение урона на пустом месте. Врагов нет, ловушек нет, вы стоите на платформе. Если прыгнете, получаете урон и отскакиваете, падая вниз. Если остаетесь на месте - медленно умираете. Не понятно как пройти данный баг  :neznayu:

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1070 : 27 Апрель 2024, 12:55:35 »
Валерий11, Проходил относительно недавно игру с товарищем. Багов не встречали. Вот у человека есть баг вот тут

Кому то помогает выбрать другой видео режим. Кому то не помогает... Вероятно у меня, когда я играл, стоял "подходящий" видео режим.

Оффлайн Валерий11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1071 : 02 Июнь 2024, 22:11:44 »
Валерий11, Проходил относительно недавно игру с товарищем. Багов не встречали. Вот у человека есть баг вот тут

Кому то помогает выбрать другой видео режим. Кому то не помогает... Вероятно у меня, когда я играл, стоял "подходящий" видео режим.
Да, это те самые моменты в игре и далее по уровням будут схожие. Летом появится время отдохнуть и попробовать до пройти. Спасибо за совет

Оффлайн Валерий11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1072 : 05 Июнь 2024, 16:44:58 »
Cмена разных режимов: 3D 9, 3D 8, + VSYNC  - не помогла.
На последних уровнях отсутствует сохранение. Проходим уровень, убиваем смерть с косой, проходим пару под уровней и доходим до следующего места. В правой части верху где красный стол и стулья лежит курица, здоровье пополнилось до максимума. Спустившись на платформу, стал мерцать свет. Как видите на скриншоте здоровье само убавляется.  :neznayu:
В случае прыжка, Лекард получает урон и падает

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1073 : 05 Июнь 2024, 17:09:11 »
Валерий11, хз, что посоветовать. Я, правда, помню, что перед запуском игры менял разрешение рабочего стола на 640x480. Делал я это для того, чтоб у меня соотношение сторон в игре правильное было, иначе оно растягивалось. Но этого бага в таком варианте не было. Попробуй, чем черт не шутит. Винда, вроде, Семерка была.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2024, 22:21:55 от Mad »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1074 : 05 Июнь 2024, 21:07:32 »
Помнится, проходил Lecarde Chronicles в 2018-м, отписывался в этой теме. Шероховатостей и багов у игрушки хватало. Конские хитбоксы персонажа - помню; как перс влипал в стену - помню. Но такой жути, что описана выше, вроде не было.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1075 : 05 Июнь 2024, 22:23:13 »
Maximum, Я, перед тем как начинать играть, знал, что в игре в каком то месте есть "официально подтвержденный" баг, ломающий прохождение. Но мне, к счастью, такое не встретилось.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1076 : 05 Июнь 2024, 23:48:18 »
Maximum, Я, перед тем как начинать играть, знал, что в игре в каком то месте есть "официально подтвержденный" баг, ломающий прохождение. Но мне, к счастью, такое не встретилось.
Ну да, возможно, и мне так же повезло.

Оффлайн qwertystar

• Пользователь
  • ゲイツ再び!
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1077 : 27 Август 2024, 18:50:24 »
Новый сборник - трилогия игр на DS, плюс бонусом японка аркадной Haunted Castle и её ремейк в духе Adventure ReBirth.
В Dawn of Sorrow вместо рисования печатей стилусом сделали QTE с нажатием кнопок. В целом хорошая альтернатива.
« Последнее редактирование: 27 Август 2024, 19:02:46 от qwertystar »

Оффлайн joekazinsky

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1078 : 27 Август 2024, 19:25:11 »
её ремейк в духе Adventure ReBirth.
Adventure ReReBirth чтоль добавили?

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #1079 : 27 Август 2024, 19:30:45 »
А что им мешало ГБА-ДС запихнуть в один сборник? Задрали бизнесмены уевы...особенно Срапком с своими Аркада/файтинг/битемап/мегамэн коллекция 1-2  :furious:
« Последнее редактирование: 27 Август 2024, 19:37:50 от al79spb »