Однако начал смотреть нетфликсовую Кастльванию по мотивам игровой франшизы от Конами. На первый сезон когда-то давно делал обзор AVGN. Он вводный, там всего четыре серии. Вроде следует событиям игровой хронологии, начиная с Castlevania III Dracula's Curse, но, как подметил AVGN, там почему-то не добавили ещё одного игрового персонажа. Я не во все игры франшизы играл, только в оригинальные три части на NES, Rondo of Blood и Симфонию ночи в составе римейка на PSP Castlevania Dracula X Chronicles (Симфонию и отдельно в образ PS1 на PSP). Играл ещё в какую-то портативную часть на Game Boy Advance, но застрял в каком-то месте.
Так вот, вроде расхождений сюжетных пока не встретил. Второй сезон пока впечатлил больше остальных, особенно заруба под очередную аранжировку Bloody Tears. *о*
Крови и кишок там хватает, есть отсылки на игры серии в лице тех или иных второстепенных персонажей и монстров. Хотя в третьем сезоне они решили остановиться на той же временной эпохе, без резкого перескакивания вперёд по родословной Бельмонтов.
Правда, сериал на четвёртом сезоне кончился, почему, пока не знаю.
Можете первый сезон посмотреть, там, к слову, есть видные барышни.
Не уверен насчёт коротковатости. Смотрел с интересом без остановки, пока что серии не кажутся затянутыми. Пока не знаю, было в планах у создателей скакать по временным отрезкам или нет.
Хотя нет, кое-что в Кастльвании всё-таки разорвало мне шаблон. Х_Х
Слева не девушка, это парень. Х_Х
Если вкратце, то в третьем сезоне Алукард остался жить один в Кастльвании, попрощавшись с Тревором Бельмонтом и Сифой (или Сайфой, если вы понимаете, с чем аналогии ^o^), и к нему потом пришли брат с сестрой из Японии. Они объяснили ему, что смогли выбраться из-под гнёта одного из вампирских генералов, которых Дракула созвал на войну во втором сезоне, а к Алукарду пришли за помощью. Главное, он с ними нормально обходился, но они заметили, что он им якобы что-то недоговаривал, не показывал все части замка и не обучал магии.
Этот кадр из девятой серии третьего сезона, где было много событий на разных фронтах. Они пришли "осчастливить" его, потому что он долго жил один в замке.
Вроде бы 14ХХ год, и в те годы проявлялось свободолюбие у обоих полов, а вот является ли Алукард би по игровой вселенной я не знаю, но это было мерзко.
Конец немного предсказуем.
Я хочу верить, что это была только их уловка, чтобы нейтрализовать Алукарда и убить его, а брат не педик. Х_Х
Однако увы, начало четвёртого сезона принесло с собой вот какую хурму. Считай, аналог одной из сестёр из "последнего" сезона "Войны Клонов", той, у которой была похожая причёска.
+
Сомневаюсь, что в те времена существовали такого вида люди. Я сразу заметил, что что-то не так, когда услышал голос Сайфы в оригинале. Вроде актрису озвучки не поменяли, но звучала она в той сцене как будто без акцента, хоть и была на нервах.
Да, и имя у неё стрёмное, Замфир. И поведение, к слову, тоже, если не вдаваться в спойлеры. Почти как у той сестры из сезона ВК, разве что не истерила, однако я рад, что её замочили.
Я вчера прочитал тематическую Вики, там довольного много информации по анимационному сериалу. Как я понял из ссылки на твит, будет продолжение, точнее, спин-офф про Рихтера Бельмонта и Марию Ренард (только бы не Марию Ретард), правда, это большой скачок вперёд, они собираются пропустить временной отрезок Саймона Бельмонта, протагониста из первых двух Кастльваний. Причём, авторы допустили ошибку, назвав Рихтера сыном Тревора и Сайфы; потом исправили, отметив, что это его пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-правнук.
К сожалению, тот же сценарист уже не будет его делать, его отстранили от работы из-за скандала с изнасилованиями, о чём написано на его странице в Википедии. Не знаю, правда или нет, но он в том же Твиттере подтвердил, что Алукард в анимационном сериале би. Х_Х
Радует, что не меня одного возмутила та сцена с братом и сестрой, судя по комментариям на той же тематической Вики.