Автор Тема: Серия Castlevania  (Прочитано 107818 раз)

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Серия Castlevania
« Ответ #420 : 19 Июнь 2016, 12:43:33 »
Сомнительная фича, притянутая за уши.
Есть такое, напрягало меня это

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #421 : 19 Июнь 2016, 16:15:26 »
Кастла то не про сюжет, а про "кнут и вампиров" (это я к тому что обсуждать сюжет кастлы это как сюжет в Контре или Мегамене,он там есть да и ладно)
Да в игаваниях сюжет побогаче, чем в Контре и Мегамене. Там целая хронология расписана, и в каждом кастлероиде диалогов куча.

Эм...  PoR одна из самых любимых игр серии, но сюжет там уж явно не самый лучший. Собственно... он во всех игаваниях посредственный.
ИМХО, самый норм сюжет в Кастлах от Меркьюри Стим. И герои интересные и интрига есть и драма не из пальца высосана. Габриэлю реально сопереживаешь в первой части, тогда как на стенания героев любой кастлы от иги тупо пофигу.
Пожалуй, да. Когда говорил, что в PoR лучший сюжет, имел в виду - среди игаваний.

В играх от господина И сюжеты все же разного уровня. Если угодно - делятся на посредственные и плохие. К посредственным я бы отнес историю SotN, HoD, AoS, OoE и PoR, послдедняя - лучшая из перечисленных. К плохим - LoI, DoS, CoD и Judgment. Что Ига курил, когда придумывал сюжеты этих трех игр (первые три, вышли, кстати, подряд) - загадка века.

Сомнительная фича, притянутая за уши.
Плюс один.
Только для того ее ввели, чтобы DS-овский стилус к кастле приспособить.
Не зря от этой задумки отказались в PoR и OoE.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #422 : 19 Июнь 2016, 17:48:32 »
Может, просто подкаблучник. Или это то же самое?
Воспитание = подкаблучник?
Чего только не узнаешь от форуме про видеоигры.  :lol:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #423 : 19 Июнь 2016, 17:51:40 »
Воспитание женщинами?
Назвали выдуманного персонажа старой видеоигры тёлкой, а ты воспринял это как оскорбление - разве это нормально?
но считаю, недопустимым называть женщин "тёлками" даже за глаза.
"За глаза" лол. Да, лично Шаноа слабо обозвать, приходится за глаза, пока не слышит. А то даст люлей.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #424 : 19 Июнь 2016, 18:01:46 »
Да слово "телка" уже из обихода вышло,многие  говорят "шкура", причем сами девки друг друга так называют.Быков не стало вот и телки вымерли.

Добавлено позже:
Кстати в ДС Кастлваниях можно игровые экраны менять местами? А тт карта вверху а процесс внизу

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #425 : 19 Июнь 2016, 18:10:51 »
Кстати в ДС Кастлваниях можно игровые экраны менять местами? А тт карта вверху а процесс внизу
Неа.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #426 : 19 Июнь 2016, 18:15:03 »
Да слово "телка" уже из обихода вышло,многие  говорят "шкура", причем сами девки друг друга так называют.Быков не стало вот и телки вымерли.
Из людей, говорящих "шкура", знаю только тебя.
В Desmume же можно менять экраны. Или ты на настоящей DS играешь?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #427 : 19 Июнь 2016, 18:30:01 »
Heidr, Буду играть скоро, на андроиде через Драстик играл там можно менять ,я подумал что эта фишка с самой портативки.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 19 Июнь 2016, 18:47:28 »
Шкура слышал только лет 7 назад  в кино какомто ,типа душевной бригады.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #429 : 19 Июнь 2016, 18:55:05 »
Romanchik, 60-70 годов слово,сейчас снова в обиход вернулось, причем раньше блатные так говорили а сейчас  все кому не лень,но смотря куда попадешь ,могут и размотать за слова.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #430 : 19 Июнь 2016, 19:56:56 »
Руны в DoS реально сомнительная фича, но даже они лучше, чем разбивание льда стилусом. Оно вот вообще выглядит ни к селу, ни к городу.

Пожалуй, соглашусь - PoR, за счет оправданного разнообразия локаций, можно назвать лучшей DS-кастлой.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #431 : 19 Июнь 2016, 22:53:47 »
Drapon, когда я их проходил на эмуляторе NO$GBA (+ какая-то надстройка), то разворачивал экран с геймплеем на весь монитор - получалось почти неотличимо от Симфонии Ночи. На экран с картой менял кнопкой на клавиатуре.
С двумя мелкими экранами играть было неудобно.

Какое несчастье.  :(

Воспитание женщинами?
О чём ты?
Речь о воспитании вобще и манерах, впрочем, всё время надо держать в уме где и когда живёшь, к сожалению.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 19 Июнь 2016, 23:34:25 »
Руны в DoS реально сомнительная фича, но даже они лучше, чем разбивание льда стилусом. Оно вот вообще выглядит ни к селу, ни к городу.

Пожалуй, соглашусь - PoR, за счет оправданного разнообразия локаций, можно назвать лучшей DS-кастлой.
когда ее на Русский наконец то переведут? ( последняя кастла на дс без русского(

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 20 Июнь 2016, 22:12:11 »
Castlevania: Symphony of the Night для psp в ней есть локации из сатурн версии?

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 20 Июнь 2016, 22:37:58 »
Цитата
Ты о Harmony of Despair?
Да, точно, о ней.

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #435 : 20 Июнь 2016, 22:54:31 »
Castlevania: Symphony of the Night для psp в ней есть локации из сатурн версии?
Ничего в ней нет из Сатурновской версии. Даже Мария другая.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 20 Июнь 2016, 23:20:17 »
Сатурновская версия - это порт с PSX, который делало другое подразделение Конами. Поскольку этой версией занималась не команда Игараси, создававшая оригинальную Симфонию, Ига сотоварищи предпочли проигнорировать сатурновскую игру, дополнив PSX-Симфонию своим собственным контентом.

Кроме того, Ига в интервью как-то говорил, что Сатурн-версия ему не нравится.

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #437 : 21 Июнь 2016, 19:50:39 »
paul_met, Эх жаль охота поиграть в новых локациях, но в сатурновкую после 20 минут играть пере хотелось(

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #438 : 21 Июнь 2016, 20:42:06 »
SAN-DIABLO, а чем сатурновская плоха?

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 22 Июнь 2016, 04:52:41 »
Подтормаживает она и грузится дольше

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #440 : 22 Июнь 2016, 07:22:37 »
а чем сатурновская плоха?
Выглядит хуже, несколько.

Мне эта версия нравится больше, чем обычная: мне очень нравятся новые локации, новая музыка и возможность Алукард бегать во втором замке (а также отсутствие "легендарной" английкой озвучки).

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #441 : 22 Июнь 2016, 10:38:47 »
Подтормаживает она и грузится дольше
Выглядит хуже, несколько.
Ну да, есть такая беда. Но все-таки сатурновская версия сама по себе уникальна и стоит внимания.

Мне эта версия нравится больше, чем обычная: мне очень нравятся новые локации, новая музыка и возможность Алукард бегать во втором замке (а также отсутствие "легендарной" английкой озвучки).
Мне нравится наравне с обычной.

Помимо перечисленного выше, еще нравятся:

- Мария. За нее интересно играть. На PSP для взрослой Марии просто содрали атаки у мелкой, с небольшими изменениями. А сатурновская получилась совсем другая;

- "третья рука" у Алукарда. Теперь, чтобы использовать лечилку или библио-карту, не обязательно вынимать из руки оружие. Можно поместить лечилку-карту в третий слот и задействовать независимо от правой и левой руки;

- радужная роба. Плащ, который сам меняет цвета на протяжении игры. Особой пользы от этого нет, но очень забавно наблюдать, как одеяние Алукарда каждый раз "перекрашивается" в другой цвет;

- бесконечный рывок летучей мыши. Этот прием из обычных игроков мало кто использует, но он классный. В PSX-версии мышка летит всего на два экрана, а в сатурновской несется сколько угодно, пока в стену не врежется;

- в сатурновской Симфонии очень весело топтать врагов ногою с прыжка. Я так Легион регулярно забиваю - прыгаю на нем. В PSX версии так не получится - непременно напорешься на врага.

Из музыки хочется отметить этот потрясающий трек, не хуже, чем в оригинальной Симфонии.

« Последнее редактирование: 22 Июнь 2016, 10:45:28 от Maximum »

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #442 : 22 Июнь 2016, 13:22:08 »
На мой взгляд, единственный напряжный момент в Сатурновской версии - это вызов карты. Остальное - мелочи.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #443 : 22 Июнь 2016, 14:28:14 »
Maximum, кстати, да: третья рука и бесконечный рывок - очень полезные вещи. Особенно второе для прохождения длинных коридоров.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #444 : 22 Июнь 2016, 15:16:10 »
Особенно второе для прохождения длинных коридоров.
О да!
Особенно в перевернутом замке. После нескольких прохождений игры он уже неинтересен становится.
Я вообще пропускал бы большую часть второго замка, если б не было необходимо открыть почти всю карту для лучшей концовки игры.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #445 : 22 Июнь 2016, 19:57:33 »
После нескольких прохождений игры он уже неинтересен становится.
Он мне был неинтересен с первого прохождения.  :D

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #446 : 02 Июль 2016, 14:46:43 »
Наконец-то, хак, который делает Symphony of the Night более сложной.

http://www.romhacking.net/hacks/2896/

Увеличили здоровье врагов (вдвое), усилили их защиту, исправили параметры разных оружий (сделав их менее мощными), а самые имбовые вещи, вроде Криссагрима и Дубликатора, вовсе выкинули из игры.

Уже опробовал, и играется совсем по другому, нежели оригинал. И вправду можно сказать, что в игре появилась сложность. Уже не получится выносить всех врагов "на бегу", нужно всерьез остерегаться их атак.

Давно не имел дело с USA-версией. Сейчас, пропатчив ее, поиграл и... Как же все-таки убога американская озвучка! Переигрывают актеры безбожно, а Алукард словно в ведро говорит. Японская лучше гораздо. Пусть она в общем-то типичная для японских игр, но там такого цирка с конями нет, как в амеровской.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #447 : 02 Июль 2016, 16:10:37 »
а Алукард словно в ведро говорит.
Он звучит так как будто у него заложен нос.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #448 : 02 Июль 2016, 16:28:56 »
самые имбовые вещи, вроде Криссагрима и Дубликатора, вовсе выкинули из игры.
Выкинули каноничный кортик <_< Могли бы просто статы занизить.

Японская лучше гораздо.
Кому как. Как по мне, так в Симфонии любая озвучка в стационарых версиях представляет из себя дикое убожество, сделанное на отвали. Американцы говорят как с ведром на голове. Но их хотя бы слушать можно, хоть они и переигрывают (хотя, скорее не доигрывают и в интонацию не попадают). Качество настолько ужасное, видимо, потому, что озвучке никто значения не придавал и денег на нее особо много не выделяли. А когда слушаешь японскую, такое ощущение, что смотришь сентай-сериал. И переигрываний там ничуть не меньше. Я когда эти "Икзу-рррра!!!" услышал, ржал, как конь. А когда в первый раз услышал голос Дракулы (как будто говорит сидя на унитазе в самый разгар... эм... выдавливания :lol:), чуть в монитор не блеванул.
Самая нормальная озвучка в версии из Chronicles. Собственно, ее только и гоняю все время, другие версии вряд ли когда-нибудь буду играть. Эту озвучку, да на Сатурновскую версию бы повесить. Хотя вроде бы кто-то делает хак версии с Сатурна...
« Последнее редактирование: 02 Июль 2016, 16:37:47 от Demonyx »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #449 : 02 Июль 2016, 16:48:30 »
А мне нравится американская озвучка (японскую не слышал). В девяностые вообще с озвучкой в играх было плохо, но, по-моему, лучше уж такое забавное переигрывание, чем недоигрывание, как в Silent Hill, или то хз что, которое в Resident Evil.