Выкинули каноничный кортик Могли бы просто статы занизить.
Этот Криссагрим сколько ни нерфь, он все равно имбалансным останется.
Если кто-либо не знает, то сей меч:
- наносит по 4 удара за взмах, причем каждый удар снимает нехилое количество HP;
- очень быстрый;
- не имеет никакой задержки между ударами. Долбя по кнопке, можно рубить врага бесконечно;
- с ним можно бить на бегу, не останавливаясь;
- удары имеют огромную зону поражения.
Этой штукой почти не пользуюсь (сам по себе из монстра меч у меня не выпадал ни разу, а специально выбивать лень), и не понимаю, в чем кайф от такой игры. Жмешь на кнопку, и все дохнут в мгновение ока. Неинтересно. Так скуку от прохождения перевернутого замка хоть схватки с врагами развеивают, а с Криссагримом тупо всех крошишь в капусту, и все.
А когда слушаешь японскую, такое ощущение, что смотришь сентай-сериал. И переигрываний там ничуть не меньше. Я когда эти "Икзу-рррра!!!" услышал, ржал, как конь. А когда в первый раз услышал голос Дракулы (как будто говорит сидя на унитазе в самый разгар... эм... выдавливания ), чуть в монитор не блеванул.
Японцы хотя бы говорят ровными голосами (в большинстве случаев), а не устраивают киножурнал Ералаш.
Самая нормальная озвучка в версии из Chronicles. Собственно, ее только и гоняю все время, другие версии вряд ли когда-нибудь буду играть.
Кстати да, надо будет поиграть. На PPSSPP эта версия уже эмулируется вроде.
А мне нравится американская озвучка (японскую не слышал). В девяностые вообще с озвучкой в играх было плохо, но, по-моему, лучше уж такое забавное переигрывание, чем недоигрывание, как в Silent Hill, или то хз что, которое в Resident Evil.
Ну, это в стиле: "so bad it's good" (так плохо, что хорошо) И перевод под стать. Фраза Дракулы: "What is a man? A miserable little pile of secrets!" и вовсе стала мемом