Автор Тема: Серия Castlevania  (Прочитано 108296 раз)

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #870 : 25 Май 2019, 14:38:23 »
Тоже эта часть стала настоящим откровением, не хило зацепила своей готичностью и мрачностью, вот здесь монстры так монстры, не то что в других портативных частях - зоопарк для битья!
А ведь самого страшного монстра мы во время своего прохождения CotM не застали.

Летающий демон с кольцами вокруг, наподобие того, что летает перед Ареной, но гораздо опаснее. Зовется Lilith, обитает в секретном закутке на складе, недалеко от босса Смерть. Кольцами и своим телом наносит колоссальный урон, и бить ее долго.

Появляется не сразу, а вроде после победы над Камиллой.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #871 : 28 Май 2019, 13:11:42 »
CotM  разрушающийся мост и платформа которая активируется и едет и ее обогнать нужно. эти места можно гне посещать?

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #872 : 28 Май 2019, 13:42:08 »
CotM  разрушающийся мост и платформа которая активируется и едет и ее обогнать нужно. эти места можно гне посещать?
Да, это по желанию, чтобы увеличитель жизней/сердец/магии взять.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #873 : 31 Май 2019, 14:37:08 »
Цитата
Lilith ... Появляется не сразу, а вроде после победы над Камиллой.
Именно так и есть. Ситуацию, помимо коварных атакующих паттернов, усугубляет очень низкий потолок комнаты, где обитает Лилит. Уворачиваться от её колец становится ещё труднее.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #874 : 31 Май 2019, 15:21:49 »
Чудом забил данную Лилит( с пером Рух жизнь стала веселее),заманил ее в небольшой закуток где стояла бутылочка( вроде с маной),как то получилось что в приседе эти кольца по мне не всегда попадали,но никакого дропа с нее не выпало.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #875 : 31 Май 2019, 16:50:55 »
но никакого дропа с нее не выпало
Оба предмета из неё довольно редко выпадают. Поушен, полностью восстанавливающий ману, еще более-менее, а вот накидку намного сложнее "выпросить".

Оффлайн Triton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #876 : 18 Июнь 2019, 13:33:28 »
Чудом забил данную Лилит( с пером Рух жизнь стала веселее),заманил ее в небольшой закуток где стояла бутылочка( вроде с маной),как то получилось что в приседе эти кольца по мне не всегда попадали,но никакого дропа с нее не выпало.
Так ее ж магией надо бить. Сейчас не вспомню название, ибо давно играл, но, вроде, дракон какой-то появлялся с массовой атакой по всему экрану, но при этом Лилит умудрялась от некоторых атак уклоняться. Отрегенил Ману и снова в бой за следующей Лилит. Я как раз на ней и качал уровни.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #877 : 18 Июнь 2019, 13:50:41 »
Triton, не встречал такую магию.
Да и игру я не стал проходить ,Дракула второй формы не убиваем в моем случае

Оффлайн Triton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #878 : 18 Июнь 2019, 16:26:55 »
Triton, не встречал такую магию.
Я сразу не проникся карточной системой, поэтому уже на третьем боссе хотел сдаться. Как только карты нужные появились, так сразу расслабился во всех местах. Надо будет вспомнить игру на днях.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #879 : 18 Июнь 2019, 17:20:52 »
Так ее ж магией надо бить. Сейчас не вспомню название, ибо давно играл, но, вроде, дракон какой-то появлялся с массовой атакой по всему экрану
Карта Uranus. Очень хорошо спрятана, случайно ее получить абсолютно нереально. В свое время узнал из гайдов, как ее находить.

Может, что-то не то делал?
На первой форме только метеориты опасны, но, если даже не смог увернулся, можно подлечиться. На второй форме от полета Дракулы уворачиваешься суперпрыжком, это совсем нетрудно, а глаз с летучими мышами закидываешь дальнобойными оружиями, крестами, например.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #880 : 08 Июль 2019, 23:42:33 »
По Aria of Sorrow в последнее время довольно часто выпускают хаки разной степени паршивости. Среди них порой попадаются и неплохие, но сказать, что какой-то хак ощущается как совершенно новая игра, было нельзя. До этого момента.
Не так давно появился просто великолепный хак - Aria of Sorrow Alter, который вносит в игру кучу полезных и интересных изменений.

Полностью переделана карта замка и каждая отдельная комната на ней. Замок стал абсолютно новым, что дает вам огромный простор для исследований. Появилось много загадок и головоломок, большинство из которых связано с нахождением кнопок, открывающих проходы. Особенно радует, что дизайн локаций автор хака сделал очень грамотно, без нелепиц и косяков. Не погрешу против истины, если скажу, что локации тут гораздо интереснее, чем в оригинале. И секреты придется поискать - разрушаемые стены тут тоже совсем другие.

Встречаются поразительные задумки, которые сделали бы честь официальным игаваниям. Помню, как был поражен, когда пришел в Часовую Башню и увидел то, что в ней передо мной предстало. И этот момент не единственный, сумевший удивить.

Одно из самых главных и крутых нововведений - Смертельная Арена. Да, самая настоящая Battle Arena, как в Круге Луны, Портрете и Экклезии. Тутошняя Арена больше похожа на CotM'овскую - при заходе вас лишают способности пользоваться душами, и полагаться приходится лишь на холодное оружие; притом монстры значительно усилены (но и очков опыта за них дается немало). Играется там жестко, посещать Арену на низком уровне прокачки не рекомендуется. К сожалению, не все моменты честные - в некоторых комнатах просто невозможно не получить урон, так сильно монстры утюжат прямо на пороге. Но, если хорошо подобрать экипировку и затариться лечилками (без них, похоже, никак), пройти будет вполне по силам.
В любом случае, Death Arena никто преодолевать не обязывает. В конце игры дается ценный приз, но игру можно пройти и без него, так что все строго по желанию.

Также автор добавил в свое творение много новых предметов. Можно сразиться с врагами Мечом Алукарда, облачиться в броню, дающую иммунитет к шипам (незаменима на Арене в бою со Смертью), повысить статы Дьявольским Амулетом, высасывающим HP в качестве побочного эффекта... Из эксклюзивных айтемов еще очень пригодится воскрешающий амулет, дающий вам немного энергии после гибели и Талисман Мины, с помощью которого можно сколько угодно раз возвращаться на стартовую локацию к подружке.

Что еще понравилось, так это измененные условия попадания в Запретную Локацию и получения лучшей концовки. Здесь для этого не обязательно задрачиваться, выбивая определенные души, а нужно лишь найти нужную комнату и нужный предмет.
Ко всему прочему, были изменены некоторые виды оружия, и вроде автор хака как-то менял статусные показатели Сомы, хотя это не чувствовалось во время игры.

Сюжет в игре прежний. Врагов и боссов, их статусные показатели создатель хака вроде тоже не менял. Сложность осталась прежней (везде, кроме Арены).

Прошел хак с огромным удовольствием и смело могу порекомендовать его тем, кому нравится оригинальная Aria of Sorrow и игавании в принципе.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #881 : 08 Июль 2019, 23:54:32 »
Aria of Sorrow Alter
Нужно будет взять на заметку! По описанию выглядит довольно интересно, а наличие арены (!) добавляет новый стимул пройти этот хак. Ну и  стоит включить данный хак в список возможных кандидатов на совместное прохождение - в теме о портативных кастлах. В отдаленном будущем, конечно :).

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #882 : 18 Сентябрь 2019, 22:37:53 »
Прошёл Lords of Shadow

И, честно сказать, лучше бы не проходил. И вообще не играл. Так она и осталась бы для меня очень красивой трёхмерной кастлой с впечатляющими боссами.

Но теперь это одна из самых унылых игр по кастле в которые я играл.

Пару слов о немногом хорошем в игре.
Поймали атмосферу четвёрки - одинокий герой на земле тьмы. Просто великолепные окружающие виды. Не самая заурядная, хоть и через чур пафосная, музыка.

В остальном плохо. Всё плохо.
Примитивные линейные уровни. Унылая прокачка не нужных скиллов. По-детски наивный сюжет, представленный в виде мега-эпической трагедии. Кривое управление. Дурацкий платформинг. Бессмысленная боёвка. Первые три босса интересней и сложнее последних трёх. И занудный непрекращающийся туториал, вместо вольного исследования окрестностей.

Как будто у разработчиков были в голове определённые образы и сцены, которые они смогли воспроизвести на экране, но которые пришлось шить белыми нитками, что бы составить из всего этого подобие современной игры.

Нет, ну можно играть на вери харде. Без прокачки. Одной рукой. С выключенным монитором. Типа челлендж. И считать игру при этом интересной.
Кому как.

Моё же мнение, что игра - набор красивых артов и уровней. Можно взять за бесплатно, и просто пробежать посмотреть фантазии художников и дизайнеров.
Но покупать такое, и тратить на прохождение десятки часов уж точно не стоит.
Не смогли Mercury в геймплей. На фоне LoS даже задротская Curse of Darcness выглядит весёлой и увлекательной.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #883 : 18 Сентябрь 2019, 22:52:27 »
The GR, увидев негативную рецензию, подумал отписать - "сомневался, играть или нет, спасибо, что отговорил".

Но... возможно, всё-таки поиграю.
Рубиловка с хорошей графикой мне вполне может быть интересна. Хотя там и может быть сюжет и т. д., и это круто, но всё же... мне важно хорошо понимать игру и получать от неё удовольствие. А красивая графика плюс избиение монстров - достаточно для него.

Что первые боссы сложнее последних - тупо, да, вспомним того же Darkwing Duck 2 от sergi, но не за это там главным образом критиковали, да и игра объективно вне контекста системы взаимодействия sergi с людьми не самая худшая.

А спасибо офк в любом случае, получил дополнительное представление об этой Кастле.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #884 : 19 Сентябрь 2019, 00:05:16 »
Примитивные линейные уровни.
Не такие уж и линейные.
Унылая прокачка не нужных скиллов.
Таким макаром она и в ДМК унылая. И скиллы бессмысленные. Не ну а чо, можно всех задолбить на ХХХ, разве нет? Скиллы дамажат лучше, удлиняют комбы, накрывают больше врагов т.п.
По-детски наивный сюжет, представленный в виде мега-эпической трагедии.
Ну тут возможно. Хотя, когда проходил, не помню, чтобы особо фейспалмил. Нормальный сюжет с интригой. Становление главгада всей серии. И да, мертвая возлюбленная это, таки, трагедия. С позиции того, чья возлюбленная - мега эпичная.
Кривое управление. Дурацкий платформинг
Тут тоже возможно. Хотя, к управлению привыкаешь. Но я привыкал долго. Платформинг, да, иногда подбешивает. Особенно ближе к финалу.
Бессмысленная боёвка.
А... Это как? Я могу понять бессмысленный гринд, бессмысленный бэктрекинг... Но бессмысленная боевая система? То есть, она вообще не нужна в игре? Она ж почти калька с GOW, там тоже, получается, бессмысленная?

Я игру прошёл запоем в 2011м. Получил огромное удовольствие. Вполне неплохой слэшер в готическом антураже с охрененной атмосферой, пробирающей музыкой и эпичными боссфайтами без лишнего напускного пафоса а-ля GoW. Имхо, самая красивая и атмосферная Castlevania. Там до Кастлвании, правда, добраться нужно, но когда доберёшься, атмосферой просто задавит.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #885 : 19 Сентябрь 2019, 00:21:02 »
Globotronik, чисто субъективно - рекомендую поиграть.
Боевка в игре бодренькая, локации достаточно разнообразные, графика приятная (а как здесь выглядит вампирский замок - это нужно видеть!). Схватки с боссами весьма зрелищны, особенно понравились битвы с титанами.
Из ощутимых (на мой взгляд) недостатков - игра несколько проседает к середине, некоторые эпизоды откровенно скучные, но не на столько, чтобы игру забросить.
И еще... Lords of Shadow - это что угодно, но не Castlevania :). Не смотря на свое название. Но в целом, это не так уж и важно.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #886 : 19 Сентябрь 2019, 12:18:55 »
Цитата: The GR
игра - набор красивых артов и уровней
Да. Но, при этом, остальные элементы хоть и не на высочайшем уровне, но без явных минусов. Экшен, пусть даже не обладает особой глубиной, бодр. Сюжет - ну... нормальный; опять же - ничего прямо совсем плохого в нём нет.
Вот LoS2 я дропнул - слишком раздражали стелс-уровни и постоянное мотание между двумя мирами, как будто в две игры вперемешку играешь.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #887 : 19 Сентябрь 2019, 14:20:03 »
Gelior, ну так игра и разрабатывалсь как самостоятельное произведение) А потом пришла укуренная конЯми, бросила им в рожу немного кеша и сказала чтобы прикрутили известное название для продажи)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #888 : 19 Сентябрь 2019, 17:50:23 »
Вот LoS2 я дропнул - слишком раздражали стелс-уровни и постоянное мотание между двумя мирами, как будто в две игры вперемешку играешь.
Она сделана для фанатов Симфонии. Отсылки начинаются с первой минуты и прут до конца. Стелс уровни... Ну там не уровни, а вставки. Самая большая - прятки с Сатиром - не так плоха. А два мира это два замка. Там даже барельефы на стенах в комнатах-порталах такие же, как и в Симфонии.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #889 : 19 Сентябрь 2019, 18:58:56 »

Красота - главный козырь игры.
Ею вполне можно насладиться при прохождении, если не обращать внимание на определённое количество недоработанных элементов.

Немного спойлерну  :)
Предпоследний босс - Драголич - забивается, внезапно, платформингом. Так что к бою с ним можно особо не готовиться  :D

Не такие уж и линейные.

Буквально парочка больших локаций, где даже можно заплутать (при очень большом желании).
Большинство это коридоры с аренами, и ответвлениями с секретками.

Особенно обидно, что большие локации не делали для вампирского замка.

А... Это как? Я могу понять бессмысленный гринд, бессмысленный бэктрекинг... Но бессмысленная боевая система? То есть, она вообще не нужна в игре?

До самого конца не верилось, что простые бои проходятся "Y,Y, кувырок", а боссы "X,X, кувырок".
Но оказалось это именно так.
В DMC и GOW я не играл, но играл в Байонетту. И там чем дальше заходила игра, тем больше она поощряла использование новых приёмов и комб.

В LoS из полезного только белая магия для лечения, и её комбинация со Святой водой для неуязвимости.
Кристалл долго гриндить. Феи действуют только на тех врагов, которые забиваются и без отвлечения. Ножи против оборотней, которые встречаются только в первой трети игры. Тёмная магия сжирается реактивными темпами, едва успевая оказать хоть какой-то эффект.

Тут даже стало ясно, почему в первом же бою так легко погибнуть. Просто тактика и поведение врагов в первом и в последнем бою практически не отличаются. А вот у игрока в начале нет ни игрового опыта, ни достаточно здоровья для большого числа ошибок.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #890 : 19 Сентябрь 2019, 19:09:48 »
Gelior, ну так игра и разрабатывалсь как самостоятельное произведение) А потом пришла укуренная конЯми, бросила им в рожу немного кеша и сказала чтобы прикрутили известное название для продажи)
там кроме кеша еще и бездаря кодзиму в придачу выдали

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #891 : 19 Сентябрь 2019, 21:10:27 »
еще и бездаря кодзиму в придачу выдали
Надеялись, что сумрачный гений Кодзимы привлечет дополнительную аудиторию :lol:.
В результате же потеряли часть старых кастельванских ортодоксов...

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #892 : 19 Сентябрь 2019, 21:45:29 »
Особенно обидно, что большие локации не делали для вампирского замка.
Да уж, вампирский замок там самый красивый и атмосферный уровень.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #893 : 08 Декабрь 2019, 00:23:02 »
В Rondo of Blood на втором уровне за мной бежит бычок. И сколько я его по голове не бью - он не умирает.
Его реально грохнуть?

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #894 : 08 Декабрь 2019, 00:26:24 »
YuzorG, убегать, либо упасть в одну из ям для секретного прохода, в какую точно не помню.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #895 : 08 Декабрь 2019, 13:00:52 »
YuzorG, убегать
Да, надо убегать. Бык потом сам сольется.

либо упасть в одну из ям для секретного прохода, в какую точно не помню.
Там все ямы ведут на нижний уровень локации. Правда, насколько помню, неправильно выбранная яма может и в пропасть отправить. В первую и в последнюю точно падать можно.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #896 : 28 Декабрь 2019, 21:39:56 »
Цитата
ну так игра и разрабатывалсь как самостоятельное произведение) А потом пришла укуренная конЯми, бросила им в рожу немного кеша и сказала чтобы прикрутили известное название для продажи)
Изначально игра разрабатывалась как очередной ремейк первой Castlevania. На ютубе наверняка до сих пор можно отыскать промо-ролик, где меркуристимовский Саймон Бельмонт разделывается с нечистью. Но потом, видимо, испанцы получили от конямовцев зеленый свет на выпуск самостоятельной игры под вывеской Castlevania. Так и родилась первая Lords of Shadow.

Главная беда первой Lords of Shadow - чрезмерная растянутость. Как по мне, так после битвы с Кармиллой начинается нудятина вплоть до самого финала. Сократить бы LoS примерно на треть - и была бы намного более удобоваримая игра. Да, в плане геймплея она не блещет, но хотя бы триалы вытягивают (есть среди них довольно интересные челленджи). А большая часть боевых комбо лежат мертвым грузом, за ненадобностью.

Цитата
В Rondo of Blood на втором уровне за мной бежит бычок. И сколько я его по голове не бью - он не умирает.
Его реально грохнуть?
В ремейке на PSP такую возможность внедрили. Там бычка можно грохнуть. :)

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #897 : 04 Февраль 2020, 05:09:56 »
с горем пополам за 12 часов геймплея забросил
каслеванию HOD на гба
с результатом 199.7%
приступил к полному прохождению Aos

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #898 : 08 Февраль 2020, 09:32:14 »
начал играть в Симфонию Ночи(ПС1) и назрели вопросы;обязательно ли прокачивать перса до 99+уровню что карать всех боссов с одного удара?Прошел какую то тентаклю кусачюю вроде босс но пала быстро,до какого уровня стоит прокачть героя и остановиться?Как применять предметы типа еды и зелья кроме того способа где нужно предмет экипировать в руку потом выбросить и подобрать?И еще читал про неких оккультных помошниках фея там и еще но у меня их нет хотя облазил порядочно замок.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #899 : 08 Февраль 2020, 14:30:08 »
обязательно ли прокачивать перса до 99+уровню

Там одна из немногих проблем игры в слишком быстрой прокачке.
После босса Гиппогриффа (летающий коне-птиц в часовне), кач сам собой пойдёт с опережением уровня врагов.

Так что специально гриндить уровни точно не нужно.

Как применять предметы типа еды и зелья кроме того способа где нужно предмет экипировать в руку потом выбросить и подобрать?

Только бросая на землю. Но учитывая быструю прокачку, хилки почти не понадобятся.

И еще читал про неких оккультных помошниках фея там и еще но у меня их нет хотя облазил порядочно замок.

Часть спрятана, часть найдётся по ходу. И да, найдётся настолько поздно, что смысла в этих помощник так же почти не будет.