Автор Тема: Серия Castlevania  (Прочитано 108294 раз)

Оффлайн NightHard

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #900 : 23 Февраль 2020, 20:38:29 »
Серия дичайше нравится своим сеттингом, атмосферой и музыкой, но из-за особенностей управления, с удовольствием могу играть только в супер кастлу 4.

Метроидвании тоже нравятся, но каких то особых чувств к ним не питаю.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #901 : 04 Март 2020, 15:13:56 »
Symphony of the Night вышла на андроид и айось. Цена вопроса - 229 руб.
Довольно неплохо выполненный порт версии с PSP.

Оффлайн Nois

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #902 : 04 Март 2020, 17:37:45 »
Demonyx,
Ретроарч и перевод от медузы, получше любого порта будет.  :)

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #903 : 04 Март 2020, 17:44:47 »
Ретроарч и перевод от медузы, получше любого порта будет.
PSP-версия более полная, чем версия на PSX. Там есть игра за Марию, в основной режим добавлена битва с ней же и еще кое-какие дополнения.
А в сатурновской версии еще больше интересного, пусть она и кривовата.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #904 : 03 Апрель 2020, 19:03:57 »
Цитата
А в сатурновской версии еще больше интересного
Две мини-локации и один босс? Разве это "еще больше"? :)

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #905 : 03 Апрель 2020, 19:12:56 »
Две мини-локации и один босс? Разве это "еще больше"?
А разве это мало?  :) Локации интересные, босс тоже - на фоне большинства остальных лохов Skeleton King отлично смотрится. Плюс разные удачные мелочи - "третья рука" в арсенале Алукарда; плащ, который сам меняет цвета; ботинки, с которыми Ал может бегать, а не плестись, бесконечный "взмах крылом" летучей мыши и все в том же духе.

Не скажу, что сатурновская прям лучше "каноничной", но вдобавок к "классической" Симфонии ее стоит заценить.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2020, 19:21:10 от Maximum »

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #906 : 03 Апрель 2020, 19:28:24 »
Цитата
ботинки, с которыми Ал может бегать, а не плестись
Вот это, пожалуй, самая ценная добавка на Saturn.
Цитата
А разве это мало?
В плане локаций - мало. ^_^

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #907 : 03 Апрель 2020, 19:41:25 »
В плане локаций - мало.
Ну, хотелось бы больше, да. Но у тебя так и так Симфония не самая любимая игра, так что стоит ли по ее поводу гадать? ;)

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #908 : 03 Апрель 2020, 19:50:33 »
Цитата
Но у тебя так и так Симфония не самая любимая игра
Ну, в топ-10 серии Castlevania входит. А это очень хороший показатель.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #909 : 03 Апрель 2020, 20:10:11 »
Ну, в топ-10 серии Castlevania входит. А это очень хороший показатель.
Согласен. Тем более, у тебя там еще кастлы от Mercury Steam есть. Получается, для кастлы оригинальной хронологии попасть в общую десятку тем более неплохо.

Эх, а я уже давно не думаю, какая у меня десятка кастл. Но в первой пятерке будут однозначно Super Castlevania 4, Rondo of Blood и Akumajou Dracula X68000. Из метроидваний Симфония и Циркуль будут если не в первой пятерке, то во второй точно.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #910 : 03 Апрель 2020, 20:16:23 »
Цитата
Тем более, у тебя там еще кастлы от Mercury Steam есть.
У меня весьма демократичный топ-10. :D Там и олд-скульные платформеры, и кастлы от КСЕК, и творения Игараси, и две игры от испанцев.

Как-то так:

1. Mirror of Fate
2. Legacy of Darkness
3. Circle of the Moon
4. Lament of Innocence
5. Lords of Shadow 2
6. Dracula X Chronicles
7. Curse of Darkness
8. Simon's Quest
9. Symphony of the Night
10. Dracula's Curse

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #911 : 03 Апрель 2020, 20:33:20 »
Творение Mercury Steam на первом месте? Интересно. Сам не играл, потому об игре ничего сказать не могу, по виду вроде атмосферная.
LoD, как и раньше, высоко в топе. С Circle of the Moon тоже все как и раньше, чему прямо рад, одна из любимейших кастл.
LoI и CoD... может, когда-нибудь и сыграю в них.
LoS2 как-то полярно оценивают разные люди - одним нравится, другим не особо.
DXC шикарна, спору нет. Но сказать, что нравится больше оригинала, не могу.
Квест и Трешка - это понятно.
А вот 16-битные кастлы в топ не попали... не зацепили?

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Серия Castlevania
« Ответ #912 : 03 Апрель 2020, 20:47:41 »
Цитата
Творение Mercury Steam на первом месте? Интересно.
Я и сам до сих пор не верю, что так получилось. Но MoF покорила меня практически по всем параметрам. В том числе сюжетом и персонажами (а ты сам знаешь, как я отношусь к этим игровым составляющим).
Цитата
LoD, как и раньше, высоко в топе.
Ну, ей-то не судьба даже из топ-5 вылететь.
Цитата
С Circle of the Moon тоже все как и раньше, чему прямо рад
По количеству наигранных часов это у меня абсолютный рекордсмен в рамках серии. Какие только челленджи себе не устраивал, сам помнишь.
Цитата
LoS2 как-то полярно оценивают разные люди
Мне там очень нравится эксплоринг. Локации по своему построению просто на десять голов выше того, что было в кастлах на PS2. Да и 64-е в этом плане заметно скромнее.
Цитата
DXC шикарна, спору нет. Но сказать, что нравится больше оригинала, не могу.
Мне в ремейке цветовая палитра больше нравится. Не такая яркая и пёстрая. Ну и львиная доля симпатий - за практически целиком переделанный этап 5'. Бомба, а не локация получилась. Плюс интересный босс. Плюс шикарное музыкальное сопровождение.
Цитата
А вот 16-битные кастлы в топ не попали... не зацепили?
Честно говоря, я никогда особо не восхищался 16-битными играми. И это не только кастл касается.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #913 : 03 Апрель 2020, 20:55:52 »
Я и сам до сих пор не верю, что так получилось. Но MoF покорила меня практически по всем параметрам. В том числе сюжетом и персонажами (а ты сам знаешь, как я отношусь к этим игровым составляющим).
Знаю, какие сюжеты и персонажи в кастлах от Иги, поэтому верю. :)

По количеству наигранных часов это у меня абсолютный рекордсмен в рамках серии. Какие только челленджи себе не устраивал, сам помнишь.
О да! CotM gотрясающе реиграбельная. Другую игру не смог бы пройти пять раз подряд, пусть и с разными режимами.

Мне в ремейке цветовая палитра больше нравится. Не такая яркая и пёстрая. Ну и львиная доля симпатий - за практически целиком переделанный этап 5'. Бомба, а не локация получилась. Плюс интересный босс. Плюс шикарное музыкальное сопровождение.
Оригинальная RoB меня восхищает как игра на своей консоли. В 93-м году выкатить такое шедеврище на PC-Engine CD, одна из лучших игр на системе! DXC хороша, конечно, но по графике и эффектам это не потолок PSP.

Честно говоря, я никогда особо не восхищался 16-битными играми. И это не только кастл касается.
Ок. Просто для меня сейчас период, когда выходили 16-битные кастлы - 91-94 г. - снесовская Дракула Икс не в счет, ибо порт - подлинно золотой век серии. А потом пошли эксперименты, метроидвании и все такое прочее.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #914 : 03 Апрель 2020, 21:10:12 »
Цитата
В 93-м году выкатить такое шедеврище на PC-Engine CD
Да, для своего времени игра великолепная, тут не поспоришь. И замечательно, что она есть в составе Dracula X Chronicles. У меня на PSP до сих пор сохранен сэйв со 100% ремейка и 98% оригинала (не одолел пресловутый 5').

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #915 : 03 Апрель 2020, 23:15:33 »
У меня весьма демократичный топ-10. :D Там и олд-скульные платформеры, и кастлы от КСЕК, и творения Игараси, и две игры от испанцев.

Как-то так:

1. Mirror of Fate
2. Legacy of Darkness
3. Circle of the Moon
4. Lament of Innocence
5. Lords of Shadow 2
6. Dracula X Chronicles
7. Curse of Darkness
8. Simon's Quest
9. Symphony of the Night
10. Dracula's Curse
эмм я конечно прошёл зеркало судьбы, геймлей тянет к классическим кастлам, но сюжет то? Неканон жэ! Я бы перевернул твой топ вверх ногами и согласился бы практически со всем( так как пропустил пс2 кастлы). Но тут всеж на вкус и цвет.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #916 : 04 Апрель 2020, 10:22:43 »
Цитата
но сюжет то? Неканон жэ!
А испанские кастлы на этот канон и не претендуют. Их и не пытались втиснуть в стройные ряды японских игр серии. Это отдельная сюжетная ветка или, говоря термином из научной фантастики, альтернативная (параллельная) вселенная. ;)

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #917 : 08 Апрель 2020, 19:52:46 »
Тут недавно Castlevania - Portrait of Ruin перевели на русский.
http://coreline.su/metlob-ft-friends/#projects/22/Castlevania:%20Portrait%20of%20Ruin/
Перевод ставится на европейскую версию игры.

Теперь все три DS-овских кастлы переведены.
Посмотрел - перевод отличный.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #918 : 08 Апрель 2020, 23:40:01 »
Maximum, о спасибо за инфу, единственная кастла -метроидвания не пройденная у меня,теперь то начну :)

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #919 : 11 Апрель 2020, 22:59:11 »
Быстренько пробежал русскоязычную PoR.
Выше называл перевод отличным, но тут надо пояснить. Переводной вариант местами сильно отличается от англоязычного текста, который известен по американской версии игры. Патч, правда, ставился на европейку, но, думаю, в европейке слова те же самые. Интересный пример: в моменте, когда герои находят первую картину, Шарлотта упоминает о грехах Каина. Ничего подобного в USA-версии нет, что неудивительно - религиозные вещи цензура Нинтендо всегда вымарывает начисто.

Получается, либо текст взят из японской версии, либо переводчики сочинили отсебятину. Если первое - то нормально, если второе - то не очень. Но. Как бы то ни было, этот вариант мне нравится гораздо больше, чем оригинальный вариант в американке. Тамошные диалоги были школотного уровня и глуповатые, а тут персонажи говорят на литературном русском, с богатым словарным запасом. Очень приятно читать.

Еще во время прохождения вышла забавная ситуация. В игре одна из вампирских сестричек, Стелла, выступает в роли босса. Когда сражался с ней, действовал Джонатаном и периодически выпускал Шарлотту в роли бота с экипированным заклинанием "камнепад". И вот, в конце битвы Стелла начала кастовать свои самонаводящиеся полумесяцы, а я атаковал ее потоком камней и... добил! Запустилась катсцена, где появляется другая вампирская сестра, кидается к Стелле, а та говорит что-то вроде: "Ой, голова болит..." Еще бы не болит - получить камнем по башке!

Во многом из-за таких мелочей, которые периодически случаются, мне PoR и нравится.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #920 : 12 Апрель 2020, 05:40:01 »
 Так получилось, что сейчас начал одновременно Castlevania Lords of Shadow - Mirror of Fate и Rogue Legacy. Не знаю, насколько корректно сравнивать эти игры в лоб, но скажу крамольную вещь, вторая мне нравится гораздо больше.

Начать надо с подзаголовка Кастлы. Я её устанавливал, имея в виду Lords of Shadow. Видя цену, думал - самостоятельное небольшое дополнение к LoS, отлично подойдёт для знакомства с годовороподобным ответвлением сериала. Получил, внезапно, метроидванию с портативки. Ну, пусть. Знаток серии я не очень. Из классических кастл проходил только SotN, так что для общего развития и эта подойдёт. Начал играть и, блин,  на фоне Rogue Legacy эта игра просто бесит. Навязчивый графоманский сюжет. Крайне буратинные, особенно в катсценах на движке, персонажи. Очень неуклюжий, медленный и инерционный главный герой. Долгие загрузки уровней. Раз, загрузившись, я случайно нажал влево, и был вынужден наслаждаться этой бодягой ещё дважды, пока загружалась предыдущая локация и снова та, что была мне нужна...

Из очевидных преимуществ над RL я вижу только красивый арт и своеобразную атмосферу. Графика более навороченная - это да. Но темень, буратины, местами она просто сосёт. Блин, человек выше по теме ставил это на первое место в топе кастл!

Теперь RL. Быстрое, резкое и чёткое управление. С первого взгляда понятная, отлаженная механика. Вариативная, ты сам выбираешь героя под свой стиль игры. Выбираешь сложность, решая, стоит ли ещё фармить деньги и прокачку, или таранишь на прохождение. Простая, но функциональная графика. Враги, понятно, не иконы стиля, с виду они напрочь клишированы. Летающие глаза, доспехи и скелеты. Но с ними интересно, т. к. по поведению и способу атак они действительно разные...

Короче, итог такой. В RL играю с удовольствием, в Mirror of Fate через силу.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #921 : 12 Апрель 2020, 15:27:11 »
Цитата
человек выше по теме ставил это на первое место в топе кастл
У человека этого свои индивидуальные вкусы. :D Все три кастлы, находящиеся у меня на символическом пьедестале, не являются популярными и обожаемыми среди большинства поклонников серии. Так что на меня равняться не надо. :)

Оффлайн popowermetal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #922 : 25 Апрель 2020, 13:05:32 »
подкаст размышление о ремейках и спиноффах кастлы2

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #923 : 25 Апрель 2020, 17:39:44 »
Castlevania - Curse of Darkness
Атмосфераня игра с кайофовой задумкой и атмосферой. по боевке - некий упрощенный Devil May Cry. Довольно яркие боссы и персонажи. но вот по итогу - игра очень монотонная и скучная. Наверное брогу и не допройду.
Геймплей и левел-дизайн сыроваты!

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #924 : 04 Май 2020, 20:53:27 »
Портрет Руин, это точно копирование какой то ещё кастлы где был двойной босс,не знаю прошел ее или нет,убил каких то девок и вроде норм и бац вы проиграли мол.Замок рухнул зло побеждено хрен его знает че нужно от меня и как я должен узнать что делать не заглядывая в интернет.Пробовал не стукать этих баб но они меня моментом валят,идти больше не куда кроме какой то двери где ветер и ещё неубиваемый страж есть но коридор где он ходит не ключевой.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #925 : 04 Май 2020, 21:12:52 »
прошел ее или нет,убил каких то девок и вроде норм и бац вы проиграли мол.Замок рухнул зло побеждено хрен его знает че нужно от меня
К слову, сестер не нужно убивать - необходимо скастовать на них заклинание Sanctuary.
После этого откроется доступ к "убежищу Браунера".

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #926 : 04 Май 2020, 21:32:18 »
К слову, сестер не нужно убивать - необходимо скастовать на них заклинание Sanctuary.
А Sanctuary (если не нашел) лежит
К слову, этим заклинанием можно убивать красных скелетов и красных рыцарей. Из последних иногда выпадает Magical Ticket, с помощью которого можно из любого места (кроме запертой комнаты с боссом или врагами) мгновенно отправиться в магазин.

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #927 : 04 Май 2020, 21:39:27 »
Castlevania - Curse of Darkness
Атмосфераня игра с кайофовой задумкой и атмосферой. по боевке - некий упрощенный Devil May Cry. Довольно яркие боссы и персонажи. но вот по итогу - игра очень монотонная и скучная. Наверное брогу и не допройду.
Геймплей и левел-дизайн сыроваты!
Следующая часть на порядок лучше. Много загадок, крафта, скрытые боссы, и вдобавок ко всему питомцы. Но я, помню, с удовольствием играл и в первую и во вторую.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #928 : 04 Май 2020, 21:41:21 »
Следующая часть на порядок лучше. Много загадок, крафта, скрытые боссы, и вдобавок ко всему питомцы. Но я, помню, с удовольствием играл и в первую и во вторую.
Какая следующая часть?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Castlevania
« Ответ #929 : 04 Май 2020, 23:25:30 »
Maximum,оно было но я играю в переведенную и тут искупление названо это заклинание,про магазин не знал кстати,лечилки набиваю из лягушек( окаменевшие яйца,часто падают из лягушек).