Автор Тема: ГЕНС - раздел "флейм"  (Прочитано 9525 раз)

Оффлайн bulbatino

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ГЕНС - раздел "флейм"
« : 24 Май 2007, 07:39:52 »
Ребяты, я из восьми-битного человека не собирался вовсе становится шестнадцатибитным человеком, по той простой причине что у меня Генсы всех поколений не шли под Виндоус Хрюшу, а тут приобрел себе наипозорный из позорнейших дисков Sonic Mega Collection Plus,
http://www.softclub.ru/games/game.asp?id=10516
http://www.ag.ru/games/sonic_mega_collection_plus
- так вот и горю моему не было предела от этого уродского диска, как вдруг я понял, что после запуска этого диска у меня стал запускаться стандартный Генс и теперь я могу играть во все игры со старой доброй Сеги.
Ребята - выскажитесь пожалуйста по поводу Генсов, что хотите, чем отличаются разные версии, идут ли они у вас под Хрюшу, какие вы Генсы предпочитаете или предпочитаете им другой эмулятор - и тогда почему? Вобщем пожалуйста ответьте мне!
-Создал тему во флейме - потому что в разделе об эмуляции это было наверно не раз - все равно нужны свежие взгляды

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
ГЕНС - раздел "флейм"
« Ответ #1 : 24 Май 2007, 10:09:26 »
bulbatino, фик его знает - у меня работают в хрюше все версии генсов, у тебя какая-то "железная" проблема, наверно...

Оффлайн bulbatino

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ГЕНС - раздел "флейм"
« Ответ #2 : 24 Май 2007, 22:03:21 »
Господин Яранга у вас когда время найдется, вы бы еще соизволили бы мне обьяснить чем Генсы друг от друга конкретно различаются!

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
ГЕНС - раздел "флейм"
« Ответ #3 : 24 Май 2007, 23:11:05 »
Ранние версии (а точней все те, что не хаки) работают только с 16-битным цветом. Проще будет юзать эмулятор Kega Fusion, обладающий, кстати, отличной совместимостью.

Оффлайн madmonkey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ГЕНС - раздел "флейм"
« Ответ #4 : 24 Май 2007, 23:16:59 »
Цитата: bulbatino;142905
Ребяты, я из восьми-битного человека не собирался вовсе становится шестнадцатибитным человеком, по той простой причине что у меня Генсы всех поколений не шли под Виндоус Хрюшу, а тут приобрел себе наипозорный из позорнейших дисков Sonic Mega Collection Plus,
ну ничего себе!
надо же понимать что такие сборники делаются прежде всего для фанатов. естественно, если человеку нужно "поиграццо" он вряд ли поймет нафига там какие-то левые ролики и сканы обложек и мануалов. мне например все понравилось, потихоньку собираю остальные сеговские сборники.
http://www.ag.ru/reviews/sonic_mega_collection_plus
- бред.

Оффлайн bulbatino

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ГЕНС - раздел "флейм"
« Ответ #5 : 25 Май 2007, 06:35:21 »
Господин МэдМанки - извините, что я вас возмутил, конечно. Но я могу обосновать свои слова - я сам человек очень неприхотливый и купил этот диск, чтобы отдать дань великой компании Сега и поиграть в своих любимых Соников, поскольку эмуляторы Генсы у меня не шли до того, а тут как раз Сега выпустила этот диск - я и подумал, чудесно, как раз для таких фанатов как я, и зачем мне еще что-то нужно. 3.20 гигабайт занимает это "непонятно что", да ладно пускай себе занимает, но мало того, Соник запускается только если есть диск в дисководе, мляяяя, в какие это ворота, итак считываясь  с диска - он начинает тормозить, Соник который должен летать со сверхзвуковой скоростью - тормозит, это где было видано, да чтобы такое кто на самой Сеге увидел - да йоптытьс. И так добравшись через тупейшее меню до игры, что мы видим, невозможность изменить управление и поменять настройки графику - и вот за эту херьню я отдал более 300 рублей, конечно я был грустен. Соник который должен летать и который весит всего несколько мегабайтов - компанией Сега - в ее нынешним состоянии вот так был буквально обруган. Сега была наивеличайшей компанией, "все для людей", и во что она превратилась, если даже своих собственных Соников не может нормально положить на диск, о чем тогда речь Имею-Мнение-Хрен-Оспорите!
Я как раз и есть этот самый последний фанат Соников, ну такого надругательства над собой я не выдержал, у меня двух-ядерный процессор и не последняя конфигурация железа - и Соник два лагает, да запустите его в несколько мегабайт на эмуляторе и вы увидите с какой он скоростью должен летать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уффф...
Ладно перехожу к эмуляторсам. Господин Яранга разъясните пожалуйста различия между вот этими наименованиями:
 Gens 2.14 (souvenir)
Gens+ 0.0.9.61
 DGen 1.21
 Gens32Surreal v1.76 Girl
При чем у меня запускается токмо Генс+. Обьясните дурачку. Спасибо за внимание!
« Последнее редактирование: 25 Май 2007, 06:53:59 от bulbatino »

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ГЕНС - раздел "флейм"
« Ответ #6 : 25 Май 2007, 08:34:34 »
Gens 2.14 - ИМХО самый лучший эмулятор, плюс возможность нормально сэйвстэйтится в играх Сега СД.
Gens+ 0.0.9.61 - позволяет делать записи прохождений
Gens32Surreal v1.76 Girl - эмулятор в котором куча всяких фишек таких как использование мышки в некоторых играх типа Дюны и игр где использовался пистолет, куча фильтров, возможность играть в Лунную Походку Майкла Джексона под оригинальные композиции и еще до фига всего над которым мне лень разбираться.
DGen 1.21
Никогда не юзал.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
ГЕНС - раздел "флейм"
« Ответ #7 : 25 Май 2007, 09:52:43 »
руки нужны прямые чтобы соник с мегакалекшнов работал нормально. хотя если такая проблема с запуском эмуляторов то, в принципе, не удивительно что мегакалекшн работает не так как надо...

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
ГЕНС - раздел "флейм"
« Ответ #8 : 25 Май 2007, 12:08:07 »
-v-,
Зло сказал, но точно :)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
ГЕНС - раздел "флейм"
« Ответ #9 : 25 Май 2007, 12:28:45 »
не, ну а что ещё можно сказать ? SMCP устанавливается на винт, и с него играется, а никак не с диска, если так сильно не нравится проверка диска, то есть no-cd. претензии насчёт "поменять графику" меня вобще в тупик ставят... там что, нужно было добавить галку, которая сонегов делает трёхмерными ? управление там замечательное если играть с человеческим геймпадом. "у меня двух-ядерный процессор и не последняя конфигурация железа" - а у меня третий пенёк с 650 MHz и конфигурацией железа 2000 года - и у меня всё ЛЕТАЕТ. наверное проблема далеко не в этом, так ?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
ГЕНС - раздел "флейм"
« Ответ #10 : 25 Май 2007, 12:38:18 »
Цитата: -v-
"у меня двух-ядерный процессор и не последняя конфигурация железа" - а у меня третий пенёк с 650 MHz и конфигурацией железа 2000 года - и у меня всё ЛЕТАЕТ. наверное проблема далеко не в этом, так ?
В том то и дело, что у обладателей Hi-End систем с Gensами как раз много проблем. Вон, Shebыч не даст соврать... Как бороться - пока не знаю, мне моего АМД Семпрона 2600+ пока хватает вполне, если только подвернётся случай у друзей с более новыми компами покопаться...

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
ГЕНС - раздел "флейм"
« Ответ #11 : 25 Май 2007, 12:49:07 »
Yaranga, в том предложении речь идёт о мегаколекшне, а не о генсах.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
ГЕНС - раздел "флейм"
« Ответ #12 : 25 Май 2007, 13:04:10 »
Увы, о них тоже.

Оффлайн bulbatino

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ГЕНС - раздел "флейм"
« Ответ #13 : 25 Май 2007, 13:37:50 »
Гы, ну честно говоря я искренне рад, что хоть кому-то этот МегаКолекшион понравился, но я ребята, увы, не по своей воле к вашему числу не принадлежу. Извините меня, байда которая весит 3.20 Гигабайт и еще идет только с диска, и основана на движке Генса - это не мой лес и не мои степи. Я сейчас скачал себе эмулятор Kega Fusion 3.51 по совету господина Яранги, и отлетел за счастьем, божественная синхронизация, прекрасная графика, все летает - и все части Соника вместе с самим эмулятором не превышают 15 мегабайт - вот это меня устраивает, не знаю, честно говоря, чего вы при наличии таких фактов так защищаете МегаКоллекшион, хотя опять же повторюсь я сам являюсь самым законченным и последним фанатом Соников для Сега Мега Драйва 2. На 3.20 гигабайт можно все хаки мира было собрать.
Теперь об эмуляторсах, я честно не понял зачем нужен Генс - если есть Кега, из-за совместимости что-ли. Вот тут я многое имею у вас спросить. Да господин Принц Ник спасибо за ваше объяснение, и кстати идея Генса32 Сурриала мне очень пришлась по душе. Хотя Дюна 2 и на джойстике юзалась в свое время отлично. Вы то ребята сами какие эмуляторы юзаете, если не секрет, у меня после МегаКоллекшиона стали запускаться Генсы, что то этот МегаКолекшион такое прописал в системе, так что дай бог здоровья его разработчикам, ДГен по прежнему при запуске сразу "не отвечает", а Генсы работают как надо, до тех пор пока не поставишь галочку на "Sound Enabled", как я теперь понял, тогда тоже перестают "отвечать" моментально. Ничего не понимаю, ничего не знаю.
Мои любимые Соники даже прекрасно запускаются и на старом добром Мегасисе, но такой плавности как в Кеге - нет нигде!
Кто что-то знает про ДГен и зачем он вобще нужен?
В чем разница Gens 2.14 (souvenir) и Gens+ 0.0.9.61?
Да и почему в Кеге вкладка Render Plugin - не открывается, их отдельно надо ставить что ли?
Самое главное - вы то сами какие эмуляторсы юзаете, и вызвано ли это вопросом совместимости так?
Да, и еще, что это за глючная полоска внизу экрана в Сонике 2 - это так и на Сеге было что-ли!?
« Последнее редактирование: 25 Май 2007, 14:20:58 от bulbatino »

Оффлайн madmonkey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ГЕНС - раздел "флейм"
« Ответ #14 : 25 Май 2007, 15:23:55 »
no-cd для mega collection
http://m0007.gamecopyworld.com/games/pc_sonic_mega_collection_plus.shtml
страница kega fusion
http://www.eidolons-inn.net/tiki-index.php?page=Kega
плагины отсюда скачай.
Цитата: bulbatino;143077
весит 3.20 Гигабайт и еще идет только с диска
без роликов - только 500mb где-то, и идет все без диска
основана на движке Генса
откуда ты это взял?
скачал себе эмулятор Kega Fusion 3.51 по совету господина Яранги, и отлетел за счастьем, божественная синхронизация, прекрасная графика, все летает - и все части Соника вместе с самим эмулятором не превышают 15 мегабайт - вот это меня устраивает
тебе нужно было "поиграццо", все верно, эмулятор для этого лучше
На 3.20 гигабайт можно все хаки мира было собрать.
скачай goodset - 800mb где-то
Теперь об эмуляторсах, я честно не понял зачем нужен Генс - если есть Кега, из-за совместимости что-ли.
а зачем нужен mega drive, если есть super nintendo?
Да и почему в Кеге вкладка Render Plugin - не открывается, их отдельно надо ставить что ли?
плагины скачай
Да, и еще, что это за глючная полоска внизу экрана в Сонике 2 - это так и на Сеге было что-ли!?
ага, и на приставке так же. хорошая фича, но можно отключить в опциях если не нравится.

Оффлайн bulbatino

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ГЕНС - раздел "флейм"
« Ответ #15 : 25 Май 2007, 15:48:29 »
ну господин МедМанки разнес меня в такой пух и прах, что сказать мне просто нечего - опустили до предела. А полоска та не отключается кстати!

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
ГЕНС - раздел "флейм"
« Ответ #16 : 25 Май 2007, 15:55:36 »
bulbatino, а что ты ещё хотел услышать ?
и вобще оффициально из тех игр что есть на мегакалекшне я точно помню что 3D Blast выходил на PC, остальное, но не всё, только в составе других , более ранних, сборников, так что для многих людей, не знакомый с такой вещью как эмуляция это издание - большой подарок. А насчёт того что оно ещё и к тому же на основе генса я б поспорил.... если не ошибаюсь юыл какой-то сборник в создании которого принимал участие автор фьюжна, так что может и тут ему привет можно передать :)

Оффлайн bulbatino

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ГЕНС - раздел "флейм"
« Ответ #17 : 25 Май 2007, 16:20:49 »
Да вот только-только перезапустил МегаКоллекшион, ну может я чего-то не допонял, нет, могу только сказать, что управление там настраиваться, это можно проделать в авторане, а Коллекшион этот - хреногонетень конечно самого нижайшего качества, единственное что там может прикольно это мануалы всякие и ролики так что-ли я понял? И когда это мир Соника использовался для чего-либо другого - как не просто поиграться !!! Это нелепость какая-то.
Если бы я был проектым менеджером этой коллекции, я бы сделал все не так. Я бы сделал обычный виндоусовский авторан и запихнул бы туда всех Соников, со столькими настройками - сколько кому нужно - графики (хотябы разрешение поменять то можно было сделать), звука, управления и чтоб они все нормально запускались и летали со сверхзвуковой скоростью, и чтоб человек сам мог все регулировать и выбирать сколько ему надо мануалов, а сколько самой игры - в конце концов просто по человечески они могли так сделать. Я собственно этот диск покупал, надеясь, что просто могу поиграть в пять частей Соника с Сеги по-нормальному, нет обязательно надо было все испортить. Конечно я понимаю Сегу - не могли же они выпустить МегаКоллекшион Соника и положить на диск эмулятор Фьюжн и 15 мегабайт архив со всеми официальными частями этой замечательной игры. Господин МедМанки конечно очень злится, а зря он так делает, этот МедКоллекшион не стоит его нервов, и ничьих тоже.
Вот я сейчас запускаю Фьюжн и Соника 2 - смотрите, все как на Сеге - только графика отрендеренная, вот я беру Фьюжн и всех Соников со всеми хаками, и все я счастлив, и нафиг мне ничего больше не нужно, никаких мануалов и роликов и тяжеловесных меню.
Конечно для коллекционеров может этот диск - великий подарок, почитать тексты - поизучать картинки - может быть да, но чтоб вот так вот просто сесть и поиграть в Соника всех частей - МегаКоллекшион явно с этой задачей ему тяжело справиться.
А полоска эта глючная, присутствует токмо в Сонике 2 и является каким-то глюком.
Честно говоря сейчас юзая этот Фьюжн после дендивских игр мне кажется здесь в Сеговских играх графика просто божественной, даже не могу представить что есть еще лучше графика на свете. Как и тада када Сега у мя паявилась впирвые!

Оффлайн madmonkey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ГЕНС - раздел "флейм"
« Ответ #18 : 25 Май 2007, 16:45:31 »
играть лучше всего с картриджей. я так и делаю :)

Оффлайн bulbatino

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ГЕНС - раздел "флейм"
« Ответ #19 : 28 Май 2007, 23:21:31 »
Странно, добрые люди, че то на название Генс никто особо не реагирует, кроме уважаемых господ модераторов, и я думаю уловил намек и понял в чем тут дело - просто надо юзать Кега Фьюжн! Вот в чем смысл то был!
Жалко только уважаемый господин Принц Ник не разъяснил, чем ему Генс - причем только одна из его версий больше всего нравится!

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
ГЕНС - раздел "флейм"
« Ответ #20 : 29 Май 2007, 09:52:59 »
все почитали твои переполненные смыслом посты и поняли что писать тут нечего, что непонятного ?

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ГЕНС - раздел "флейм"
« Ответ #21 : 29 Май 2007, 09:58:59 »
Цитата
Жалко только уважаемый господин Принц Ник не разъяснил, чем ему Генс - причем только одна из его версий больше всего нравится!

Потому что:
Цитата
возможность нормально сэйвстэйтится в играх Сега СД

Оффлайн bulbatino

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ГЕНС - раздел "флейм"
« Ответ #22 : 29 Май 2007, 11:13:42 »
Цитата: Prince Nick;143042
Gens 2.14 - ИМХО самый лучший эмулятор, плюс возможность нормально сэйвстэйтится в играх Сега СД.
ААААа, нет господин Принц Ник, заметьте вы не сказали "потому-что", а просто сказали "плюс возможность". Просто вы написали "ИМХО" - а чем он такой хороший не объяснили, а теперь говорите, что только из-за возможности "нормально сэйвстэйтится в играх Сега СД." А чего-то очень мало этих игр на Ему-Ленде, может где то есть больше!?
АААААа, господин Повелитель Флуда - хоть бы удосужились снизойти до простого бульбатины и сказать каким вы то сами эмулятором пользуетесь!

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ГЕНС - раздел "флейм"
« Ответ #23 : 29 Май 2007, 11:51:46 »
Господин bulbatino я извиняюсь, возможно я просто не так выразился в самый первый раз, именно из-за этой возможности я и считаю его самым лучшим. Им я полузуюсь всегда, а другими пользуюсь если мне понадобится записать видеопрохождение.
Игр несомненно больше. Где лежит полный сет мне неизвестно, но вот тут например можно скачать 106 игр для этой весьма интересной консоли.
http://www.zonesega.com/roms-mega_cd-A-0.html

Оффлайн bulbatino

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ГЕНС - раздел "флейм"
« Ответ #24 : 29 Май 2007, 12:46:27 »
АААа спасибо дорогой Принц Ник за ваш ответ, теперь многое ясно, кроме одного, что подразумевается под словосочетанием "нормально сейвится", я правда не понимаю что это значит, и почему Кега Фьюжн не справляется с этой возможностью!

Добавлено через 51 секунду
От изобилия игр можно просто умереть по-моему!
« Последнее редактирование: 29 Май 2007, 12:46:27 от bulbatino »

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ГЕНС - раздел "флейм"
« Ответ #25 : 29 Май 2007, 13:31:41 »
Попробуй сделать сэйв стэйт в любой игре на Сегу СД на Кеге/Генс+. Потом загрузись, сэйв загрузится, но играть будет нельзя, т.к. картинка застынет.
Теперь проделай то же самое в Генс 2,14. Все будет работать.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
ГЕНС - раздел "флейм"
« Ответ #26 : 29 Май 2007, 13:46:05 »
Цитата: bulbatino
АААААа, господин Повелитель Флуда - хоть бы удосужились снизойти до простого бульбатины и сказать каким вы то сами эмулятором пользуетесь!

фьюжн. мне не нравится сега, мне тем более не нравится сега cd, поэтому мне не нужна поддержка сейвстейтов в сегасидишных играх. а для того небольшого количества игр на сеге, которое мне нравится очень даже подходит фьюжн. сложно сказать чем он больше генса мне нравится, но так уже есть. Нравится и всё.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
ГЕНС - раздел "флейм"
« Ответ #27 : 29 Май 2007, 13:47:48 »
А где наш главный Соникаман, чего молчит :)?

Оффлайн bulbatino

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ГЕНС - раздел "флейм"
« Ответ #28 : 29 Май 2007, 16:10:49 »
Соникаман - это я!
Я вобщем все понял - у меня для моей любимой денди стоит два эмулятора - ФСЕ и ВиртаНЕС, все что не идет на одном - запускается в другом - скажем хаки для Марио - практически не фурычат на ФСЕ, зато ВиртуаНЕС - король по запуску хаков Марио всех мастей, которые только не битые.
И вот вобщем с Сегой те же дела, вобщем судя по тому, что вы господа дорогие здесь сказали лучшие эмуляторы для Сеги Мега Драйва - Это Фьюжн и Генс 2.14. Кстати уважаемый господин Принц Ник - у вас наверно тоже какая-то железная проблема, потому что у мя Save State is на Сонике 2 работает во Фьюжене, сами посудите если бы эта была бы такая мертвая функция, как вы говорите - ее бы там просто для мебели не оставляли бы, я думаю. Скачал СоникаСД - там и так официальное Континиу есть, а так конечно: Save States are not yet supported for SegaCD. Но насколько я понял на играх СегаСД итак есть возможность записываться - легально, так ведь!
Вот собственно и все - я все понял! Спасибо всем и спасибо за внимание!

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
ГЕНС - раздел "флейм"
« Ответ #29 : 29 Май 2007, 16:21:17 »
Цитата: bulbatino
у вас наверно тоже какая-то железная проблема, потому что у мя Save State is на Сонике 2 работает во Фьюжене,

у меня вот уже давно язык чешется сказать у кого какая проблема, но вот не так я воспитан видать, раз пока не написал.... Ещё каку-то чушь напишешь закрою тему.