Автор Тема: Игры - шедевры  (Прочитано 30905 раз)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Re: Игры - шедевры
« Ответ #60 : 05 Июль 2008, 01:16:37 »
Недавно нашел для себе маленький шедевр - Wonder Project J на SNES. Игра представляет из себя РПГ/квест. В нашем распоряжении мальчик-робот и мы должны его воспитывать. Например, нам дали задание - помочь фермеру посадить семена. Мы идем в локацию фермы, наш парень берет мотыгу, думает и швыряет ее нафиг. Как же заставить его правильно обращаться с инструментом? Надо тренировать его методом кнута и пряника. Если он будет швырять мотыгу, то ругать его, если он начнет пропалывать грядку, то хвалить.
В общем, еще раз убеждаюсь что на SNES очень много, просто сотни замечательных Japan-only игр. К счастью Wonder Project J переведен на английский фанатами.

Оффлайн Chameleon

• Пользователь
  • Bellum omnium contra omnes
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 05 Июль 2008, 01:33:17 »
А мне кажется любую игру можно назвать шедевр,потому что для каждого он свой.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 05 Июль 2008, 01:36:52 »
Нет, так и ливерную колбасу можно называть VIP only, ибо у нее тоже поклонников много. Шедевр - понятие всенародное :D

Оффлайн VETAL_911

• Пользователь
  • Старый скряга
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 05 Июль 2008, 01:40:14 »
Я например не знаю того, кто может назвать какой-нибудь "Тупой дозор" шедевром.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 05 Июль 2008, 14:22:19 »
BaNdiT
Тетрис и пекмен - это классика, также как марио и баттлсити, но это не значит, что кроме них шедевров уже не будет. каждая эпоха рождает шедевры, какая-то больше, какая-то меньше. Лет через 20 история расставит всё по местам. А пока мы будет "круседить" (от англ. Crusade - "крестовый поход") за наши любимые игры, чтобы отстоять "их право на престол" :)

ЗЫ: я вот считаю Warhammer: Dark omen шедевром среди фентезийных рил-таймовых тактик - пока никому не удалось и близко к ней подойти по качеству исполнения. слишком много в ней плюсов ;)

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 05 Июль 2008, 17:02:23 »
Цитата
Тетрис и пекмен - это классика, также как марио и баттлсити, но это не значит, что кроме них шедевров уже не будет.
Ну а кто спорит? Писал ведь уже про Героев, например. О, кстати...
Цитата
Да, третья была идеальной в геймплее, но сейчас сложно представить игру без технологии 3D. Пятая часть это та же третья в 3D, изменения минимальны, что очень радует. И это именно качественные изменения, а совсем не количественные. Мы получили ту же игру в обертке, достойной XXI столетия.
Вот именно что. Мне, наприемр, и 4-е герои нравятся, за хорошие компании с большим объёмом всякого разного текста (имхо - для сингла - почти идеально. компании в 3-х и 5-х героях в этом плане проигрывают). Нравятся и 5-е. Но! 5-е герои - это, всё-таки, "pac-man в 3D". Да - не плохо, например есть в виджетах к Опере занимательный такой Torus - тетрис в гм... цилиндрической системе координат >_<, но - уже не идеал. А герои, сами по себе, в новой графике и не нуждаются - и так более чем играбельны, и так фанатами не обделены.
Цитата
классика, также как марио
имхо, nes-марио - именно что классика. Уж не знаю как, но нинтенда всякий раз изворачивается и добавляет в новую игру про водопроводчика по настоящему новые, интерестные фишки (взять хоть последний paper mario - 2D+3D, полностью менябщее саму суть игры). Так что да - старый марио - эталонный платформер, но каждая новая игра (я, естественно, не говорю о всевозожных гоночках и тенисах с участием усатого) - нечто большее.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 05 Июль 2008, 17:12:00 »
Ну хотя бы по одному вопросу мы уже пришли к консенсусу: На каждом этапе игростроя были игры достойные называться шедеврами. осталось выявить "примерный список" ;)

Оффлайн VETAL_911

• Пользователь
  • Старый скряга
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 05 Июль 2008, 17:49:45 »
Как вообще можно сравнивать тетрис и Героев по отношению к 2D и 3D... >_<

P.S. 4я часть героев была просто ужасной :(

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 05 Июль 2008, 19:56:06 »
Представляю свой топ шедевральных игр (файтов нет в топе по причине того что я фанат этого дела и счетаю что к шедеврам можно отнести 70% всех файтов выходивших на NEO GEO и CPS 1, 2, 3. ).
NES
Metal Gear Solid
Vice - Project Doom
Bucky O'Hare
SNES
Super Metroid
Legend of Zelda, The - A Link to the Past
Chrono Trigger
Earthworm Jim 1, 2
Out Of The World
Flashback - The Quest for Identity
SEGA
General Chaos
Contra - Hard Corps
Shining Force 1, 2
Phantasy Star 1, 2, 3
SEGA CD
Snatcher
3DO
Road Rash
Killing Time
Robinson's Requiem
Need for speed
PSX
Metal Gear Solid
Castlevania: Symphony of Night
Final Fantasy 7
Gran Turismo 2
Abe's Oddysee
Nintendo 64
Conker's Bad Fur Day
Legend of Zelda, The - Ocarina of Time
Legend of Zelda, The - Majora's Mask
SEGA Dreamcast
Shenmue
Shenmue 2
Grandia II
Skies of Arcadia
PC
Fallout 1, 2.
Heroes of Might & Magic III
Planscape: tormet
Blood
Baldurs Gate 1, 2
Fahrenheit ( Indigo Prophecy )
Full Throttle
Outcast
Neverhood
Postal 2
Disciples 2
Mafia
Deus ex

« Последнее редактирование: 05 Июль 2008, 21:54:22 от pupa09 »

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 05 Июль 2008, 22:24:00 »
Цитата: shiningforce
я вот считаю Warhammer: Dark omen шедевром среди фентезийных рил-таймовых тактик - пока никому не удалось и близко к ней подойти по качеству исполнения. слишком много в ней плюсов
Согласен, даже вышедший не так давно Mark of chaos, продолжающий традиции Dark Omen, до него не дотягивает.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 20 Июль 2008, 19:46:08 »
Да, вспомнил ещё Sanitarium на ПК! Лучше и оригинальней квеста не видел, придраться просто не к чему. Хоть я и не любитель подобного жанра.

Лесная Сова

• Гость
« Ответ #71 : 21 Июль 2008, 02:41:39 »
В моем понимании: шедевр-это оригинальная идея и ее качественная реализация.  И даже не важно, есть ли у игры поклонники или нет!               

Вот один такой, на мой взгляд ,шедевр.     Shadow of the Colossus.  На второй соньке эта игра, если кому интересно.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 24 Июль 2008, 20:22:47 »
Лесная Сова, Какой-же это шедевр, если игра нравится лишь критикам и разрабам? Разьве УФОшки или Цивилизация сидят без поклонников. Да "правоверные" фанаты уже по десятку ремейков сделали. А "Старик" с "Вариком" (пожалуйста поставтье ударения правильно ;)). нет, брат, у шедевров всегда будут свои "адепты", которые не сменят своего кумира ни за какие коврижки :)
у меня лично уже которую винду переживают Герои 3 и NFS Underground, а на компактах, на полке лежат (навеки завоевав своё место :D) Caesar 3 и Civilization 3, которые периодически ставятся на винт (когда ностальгия совсем замучает :D).

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 24 Июль 2008, 21:02:52 »
Игра может быть шедевром даже если у неё мало поклонников. С другой стороны хитовая игрушка - далеко не всегда шедевр.
Вот например Арканум. Поклонников у него очень мало и известен он в основном в РПГшных кругах. Однако это шедевр и я встречал на игровых сайтах фразы типа "самая незаслуженно незамеченная игра".
А возьмём ГТА. Это хит, но какой же из него шедевр? Просто разработчики ухватились за удачную идею предоставить геймерам возможность убивать, угонять, разрушать, грабить и ещё много чего того, что в реальной жизни запрещено законом. Вот народ и отрывается
« Последнее редактирование: 24 Июль 2008, 21:05:35 от Foxik »

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
  • Злостный некро-педо-зоо-тAксидермист-каннибал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 24 Июль 2008, 22:43:22 »
Смотря какие части gta шедевр. Вот gta(+london19**)\gta2\gta3(просто третья часть без вайс сити) мега шедевры. А вот начиная с сан андреаса....НЕ шедевр.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 24 Июль 2008, 22:49:59 »
Хах, таких заявлений фанатов ГТА я уже начитался предостаточно, но фанатизм не совместим с объективностью

Оффлайн Stab

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 24 Июль 2008, 23:34:49 »
тема - дрянь. Каждый будет стоять на своём из-за своего понимания слова "шедевр".
Закройте тему

Оффлайн VETAL_911

• Пользователь
  • Старый скряга
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 25 Июль 2008, 01:00:31 »
:lol: Твой любимый GTA не признали шедевром, значит тема - дрянь :lol: Гениально... Да кстати, про шедевральность Fahrenheit - согласен...

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 25 Июль 2008, 01:14:50 »
Foxik,
Цитата
А возьмём ГТА. Это хит, но какой же из него шедевр? Просто разработчики ухватились за удачную идею предоставить геймерам возможность убивать, угонять, разрушать, грабить и ещё много чего того, что в реальной жизни запрещено законом. Вот народ и отрывается
у меня собственно вопрос - как отличить хит от шедевра? Только по числу продаж? или убивать, угонять, разрушать, грабить можно только в ГТА? ГТА шедевральна не по этому, а потому что даёт кучу возможностей и море свободы (кто-то попробует оспорить?), и даёт почуствовать себя соременным (почти) бандюганом из голливудского кино. Так же, как Мафия пытается показать жизнь итальянских криминальных семей СШП в первой половине 20 века. или тоже "мелковат калибр"? шедевров больше, чем кажется, но меньше, чем хотелось бы ^_^

Оффлайн VETAL_911

• Пользователь
  • Старый скряга
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 25 Июль 2008, 01:38:36 »
У всех понимания шедевра разные. Вы считаете игру шедевром, потому что она крута? А это ли определяет шедевральность? ИМХО GTA - это ширпотреб. Вы видите в ней плюсы типа "моря свободы", "возможность почвуствовать себя бандюганом"... Это даёт ей статус шедевра? Да, игра отличная. Игра очень сильная. Но. В ней практичекски отсутствует сюжет. В ней практичекски отсутствует атмосфера. Её AI туп как дрова. В ней нет таких моментов, от которых захватывает дыхание, после которых хочется сказать "вот это да". В ней нет классной музыки. Но что в ней есть? Возможности. Много возможностей. Сравним это с кинематографом. Поднимите руку те, кто смотрел "Очень страшное кино"? О, как много рук... Поднимите руку те, кому понравилось? Подняли почти все... А теперь поднимите руку те, кто считает её шедевром? Как? Никто? Почему же? Да по той же причине - это "ширпотреб". GTA классная увлекательная игра. Но никак не шедевр.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2008, 02:43:49 от VETAL_911 »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 25 Июль 2008, 01:58:48 »
VETAL_911 +1 я обеими руками за, о каких вообще возможностях речь может ити, ходи себе и мочи все что шевелится вот и все возможности, сюжета никакого. Если уж говорить о шедевральніх играх то тут более уместно упомянуть:
Flashback ибо в свое время эта игра поражала графой и возможностями, да и сейчас аналогов её не так уж много.
Morrowind несмотря на возраст ее до сих пор многие считают одной из лучших в жанре
Doom ну что тут скажеш это практически прародитель всех шутеров и против него не попреш, ибо все что выходило до него практически неимело успеха
Diablo - тут коментарии излишни ибо игра безусловный шедевр, и сколько бы не выпускали игр такого плана все их именуют диаблоподобными.

Шедевральность игры по моему мнению определяется не тем что она прста как пробка, а тем что она внесла чтото новое, свое в жанр, тем что она сделана от души.

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 25 Июль 2008, 02:03:46 »
Цитата: VETAL_911
Но. В ней практичекски отсутствует сюжет. В ней практичекски отсутствует атмосфера.
В ней нет таких моментов, от которых захватывает дыхание, после которых хочется сказать "вот это да". В ней нет классной музыки.
Не то чтобы я склонен был называть какую-либо часть GTA шедевром, но должен заметить, что вы сильно грешите против истины. Все вышеперечисленное в GTA есть. (По крайней мере, в частях начиная с третьей, в предыдущие я практически не играл.)
Цитата: Photon9
ходи себе и мочи все что шевелится вот и все возможности, сюжета никакого.
Такое впечатление может остаться от GTA, по-моему, лишь в том случае, если не проходить ее, а просто кататься по городу, постоянно набирая читы на оружие и здоровье.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 25 Июль 2008, 02:33:13 »
или убивать, угонять, разрушать, грабить можно только в ГТА?
В ГТА это смысл игры. Всё действие акцентируется именно на разбое. Геймер запускает игру только ради того, что бы побеспредельничать. Убери из игры экшн - останется полный ноль. В ней и сюжет в принципе не нужен. Он там всё равно галимый.
А в настоящем шедевре на высшем уровне должно быть всё: сюжет, геймплей, персонажи, графика (хотя графика не всегда важна. Лично для меня она на последнем месте по важности), музыка
ГТА шедевральна не по этому, а потому что даёт кучу возможностей и море свободы (кто-то попробует оспорить?)
Это не есть шедевреальность. Огромный мир и много возможностей есть и в Сталкере, однако почему же он не стал шедевром?
Так же, как Мафия пытается показать жизнь итальянских криминальных семей СШП в первой половине 20 века. или тоже "мелковат калибр"?

Вот как раз таки если кто нибудь назовёт Мафию шедевром, то я спорить не стану. Или ты не видишь разницы между Мафией и ГТА?
« Последнее редактирование: 25 Июль 2008, 02:37:44 от Foxik »

Оффлайн VETAL_911

• Пользователь
  • Старый скряга
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 25 Июль 2008, 02:40:01 »
Цитата
Все вышеперечисленное в GTA есть.
Ну... Если и есть, то его мало. Насчёт сюжета - он оригинальностью не блещет. Во всех частях поголовно у главного героя возникают какие-то проблемы и он начинает жизнь с нуля. Везде одно и тоже - убей того-то, приедь туда-то. Самые интересные повороты сюжета - убийство старых друзей и людей, на которых ты работал. И это всё. Ничего инетереснее предательства друзей игра не предоставляет. Атмосфера во всех частях одна - атмосфера  вседозволенности. Но господа, скажите честно. Или хотя бы не пишите сюда, а признайтесь себе, мысленно. Было ли вам хоть раз при игре в GTA интересно, что будет дальше? Это качается не только сюжета. Взять тот же "Фаренгейт" - всё нужно делать быстро, также быстро реагировать, у тебя в подсознании постоянное чувство, что "сейчас что-то произойдёт", и ведь происходит! В некоторых моментах атмосферность просто зашкаливает. А взять GTA. Что бы не происходило в этом мире, у тебя в голове появляется значок "ок". Надо убить человека? Ок... Тебя догоняет полиция? Ок... Ты круто подпрыгнул на трамплине? Ну ок... Игра изрядно пытается удивить, но не получается. Ты в мире вседозоленности, где тебя ничем не удивишь, где даже при выполнении чего-то крутого ты испытываешь малую дозу эмоций. Быть может это оттого, что ты просто "не вживаешься в образ", и поэтому всё происходящее вокруг тебя ты отмечаешь просто как "галочку" в голове.
Ну и насчёт музыки... ИМХО самое лучшее музыкальное сопровождение GTA - трэки, которые я ставил для "своего радио" :)

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 25 Июль 2008, 02:47:21 »
Не, там ещё радио "Восход" классное. Всё остальное - шлак

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 25 Июль 2008, 03:08:40 »
Насчёт сюжета - он оригинальностью не блещет. Во всех частях поголовно у главного героя возникают какие-то проблемы и он начинает жизнь с нуля.
Ничего вы не понимаете. Сюжет клиширован намеренно, и это не отсутствие фантазии у создателей, а стилизация. И потом, даже самый банальный сюжет можно подать так, что он будет казаться увлекательным - что разработчикам GTA, на мой взгляд, удается прекрасно. Улетный юмор в диалогах (которые вы, сильно подозреваю, в лучшем случае вообще не читали, а в худшем - читали в переводе наших замечательных пиратов, которые имя персонажа Sweet переводят как "Сладенький", а Grand Theft Auto - "Великий автоугонщик"), крайне колоритные персонажи (вспомните хотя бы Woozie или Truth из GTA:SA), гениально спародированное радио - ноу-хау Rockstar.

Да и миссии тоже делали весьма креативные люди: вот скажите, в какой игре можно въехать на мотоцикле внутрь взлетающего самолета? Угнать с военного авианосца истребитель? Сжечь огнеметом поле конопли? Спихнуть в яму и залить бетоном сортир с рабочим? "Прокатить" представителя антагонистичной мафиозной группировки на капоте, пока он не будет вопить от ужаса?

Впрочем, я не вижу смысла распинаться перед людьми, которые, скорее всего, не прошли даже до середины San Andreas, либо дошли, постоянно вводя читы и пропуская ролики и диалоги, либо не вникая их. Если вы пропустили достоинства игры - это не значит, что их нет и что игра - "ширпотреб". Кстати, весьма нелепый штамп: Final Fantasy X, Metal Gear Solid 3: Snake Eater, Silent Hill 2, Resident Evil 4, God of War, даже обожаемый мною Shadow of the Colossus можно наградить им с тем же успехом.

И, коль уж разговор зашел о сторилайне, то "Мафия" или же упомянутый вами Fahrenheit - это тоже, простите, не эталоны оригинального сюжета. Fahrenheit, по-моему, вообще собрал все возможные клише из мистического кино.

Добавлено позже:
Цитата: Foxik
Не, там ещё радио "Восход" классное. Всё остальное - шлак
Я не знаю, что такое радио "Восход", потому что не играю в "русские версии", но если вы ни черта не понимаете в кантри, хард-роке 80-х или классической музыке, это еще не значит, что остальные радиостанции не заслуживают внимания.

Оффлайн SeGA

• Пользователь
  • безлимитный геймер :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 25 Июль 2008, 08:26:23 »
хехе ребят если вы нелюбители жанра TPS-RACING, зачем игру обсирать? 
GTA всегда эталоном жанра была и будет, ни одна игра даже вровень за это время не подошла,
игра шедевр, не ХИТ а ШЕДЕВР, т.к. атмосфера времени в игре восоздаётся с лихвой, миссии интересны, сюжет ЕСТЬ, как писалось выше нужно просто заставки смотреть, если обделены знанием английского, хотябы корявый перевод нужно читать... ах да ещё миссии проходить, а то я наверно удивлю, если скажу что есть миссии где нетолько убивать нужно.
Насчёт музыки, в игре всегда собираются хиты того или иного времени + прекрасное качество, остальные игроделы потом тупо этиже песенки к себе вставляют. А современная музыка например в GTAVC смотрится убого, да и атмосферность портит.

Оффлайн VETAL_911

• Пользователь
  • Старый скряга
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 25 Июль 2008, 11:18:16 »
Цитата
Улетный юмор в диалогах, крайне колоритные персонажи, гениально спародированное радио
Да, это есть, спорить не буду. Конечно, это плюсы игры но... При чём тут сюжет?
Цитата
в какой игре можно въехать на мотоцикле внутрь взлетающего самолета? Угнать с военного авианосца истребитель? Сжечь огнеметом поле конопли? Спихнуть в яму и залить бетоном сортир с рабочим? "Прокатить" представителя антагонистичной мафиозной группировки на капоте, пока он не будет вопить от ужаса?
Да, именно об этом я и говорил. Самый большой плюс серии. Возможности.
Цитата
Впрочем, я не вижу смысла распинаться перед людьми, которые, скорее всего, не прошли даже до середины San Andreas, либо дошли, постоянно вводя читы и пропуская ролики и диалоги, либо не вникая их.
Согласен, перед такими распинаться не надо, им сложно обьективно вести спор. Только вот я играл во все GTA в оригинале, кроме GTA 2: Беспредел, поэтому с "трудностями перевода" не столкнулся... Насчёт прохождения - первую только видел, никогда не играл, вторую прошёл только на 1/5, третью всю, Vice City на 90%, на днях собираюсь допройти, SA тоже прошёл полностью. 4-ую видел на X-Box... Не знаю, первые впечатления о игре отрицательные, хотя играл я в неё около 5 минут. Так что надеюсь, что когда GTA 4 портируют на PC, я не разочаруюсь... И разумеется, читы при прохождении я не использовал - какой тогда вообще смысл играть >_< Да, изредка бывает, что хочется повеселиться, поставить себе код на танк, проехаться по городу... Но после этого загружаешь игру обратно. Проходить надо честно :)
Цитата
хехе ребят если вы нелюбители жанра TPS-RACING
Я люблю серию GTA. Но, как говориться, "каждому своё". GTA отличная игра. Но никак не шедевр.
Цитата
ни одна игра даже вровень за это время не подошла
Mafia?
Цитата
атмосфера времени в игре восоздаётся с лихвой
Да какая там атмосфера времени? Выйдите на улицу, и вы получите атмосферу времени. А там - атмосфера вседозволенности. Совсем разные вещи. Атмосфера вседозволенности точно так же происходит от "возможностей". Вот ты застрелил полицейского, вот ты угнал машину. Ты доволен, ведь ты делаешь то, чего нельзя в реальной жизни.
Цитата
сюжет ЕСТЬ
Согласен, какой-то примитивный сюжет есть. Но, как я уже говорил, ничего интереснее предательства старых друзей в нём нет. Да, многие миссии инетересны, но есть ли такие, которые захватывают по-настоящему? Которые вызывают желание не сохранять игру после прохождения, а загрузить и пройти их заново?
« Последнее редактирование: 25 Июль 2008, 12:18:08 от VETAL_911 »

Оффлайн Stab

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 25 Июль 2008, 13:39:43 »
VETAL_911, у тебя личная неприязнь к ГТА? Не можешь пройти какую нибудь миссию? Ты уже из пальца пытаешься высосать недостатки игры.

Оффлайн VETAL_911

• Пользователь
  • Старый скряга
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 25 Июль 2008, 13:53:25 »
Цитата
VETAL_911, у тебя личная неприязнь к ГТА? Не можешь пройти какую нибудь миссию? Ты уже из пальца пытаешься высосать недостатки игры.
Читать умеешь? Тогда читай мои посты внимательней. А если тебе просто нечего ответить - так и скажи. Новые недостатки я не придумываю - я их уже все написал 9ю постами ранее.