Автор Тема: Летний отдых, туризм и путешествия  (Прочитано 21907 раз)

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Непередаваемые ощущения
« Ответ #90 : 22 Январь 2009, 02:31:34 »
Цитата: Autounit
Silver Dragon,  Боюсь спросить... ну и как там !?
Морально разлагался.  :cool:

Оффлайн Slash-Max

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 22 Январь 2009, 02:36:59 »
Парни, в каком самом необычном/нереальном месте вы бывали? Не обязательно приятном и приветливом. Главное необычность места. Ощущения ваши тоже важны, поэтому, кому есть чем поделиться, пишите, интересно кто, где бывал, и что повидал?

по моему не передаваемые ощущения и самые необычные места где я бывал это разные вещи...
не все необычные места у меня вызывали не передаваемые ощущения, так же как и не передаваемые ощущения возникали в необычных местах...

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 22 Январь 2009, 12:04:21 »
Вспомнил еще кое что. Лазил как то я по курским лесам зима была тогда, обнаружил внутри леса  интересную тропинку пошел по ней  и вышел к каким то воротам открытым, а за воротами многоэтажный дом из желтого кирпича, похож на жилой, но таких домов я нигде и в Курске в том числе не видел, и мертвая тишина стоит, я поначалу решил зайти посмотреть что это за хрень но по мере приближения к воротам, услышал дикое карканье ворон, я посмотрел а им там полчища сидит на доме, я обалдел, подумал откуда столько, подошел еще ближе они как стали орать я подумал что не стоит туда идти и ушел. Потом как я не пытался это место найти так и не нашел. И не смог узнать что это за странный дом по среди леса.
Ёпти, это чем-то Resident evil напоминает. Если ты был один, я понимаю, почему не пошел дальше, я б тоже не пошел (мало ли что...)

А у меня такая история. Я учусь в МЭИ по специальности котло и реакторостроение. У нас там есть своя ТЭС. Как то повели нас повели туда на экскурсию. Вначале залезли в топку котла. Там чистенько, уютненько, в общем хорошо. А потом говорят: "Теперь лезем в конвективную шахту." Ну ладно, полезли. По лесенке забираемся на площадочку метров 12 над землёй. Уже неплохо. Но дальше... "Вход" в конвективную шахту находитсяна уровне площадки, где мы стоим, но представляет собой лючок мизерного размера (я туда еле влез). А между площадкой и люком щель в полметра. Если упасть, то лететь вниз все 12 метров.
Но это ничего. Кое как влез, но внутри... Участок площадью 2x2 метра и высотой 70 см. Но самое главное, что сидим на экономайзере, который представляет собой трубный пучок. Диаметр каждой трубы 25мм. Он прогибается под моим весом, а между трубами чёрная яма высотой всё те же 12 м. И вот я сижу в темноте, боюсь свалиться или что трубы сломаются... А препод чёт там объясняет. Не бойтесь говорит, я сюда уж раз сто лазил... А мне так стрёмно было.
Препод был явно не в своём уме...
по моему не передаваемые ощущения и самые необычные места где я бывал это разные вещи...
не все необычные места у меня вызывали не передаваемые ощущения, так же как и не передаваемые ощущения возникали в необычных местах...
Ну дык рассказывай, народ требует хлеба и зрелищь!

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Re: Мои незабываемые странствия.
« Ответ #93 : 22 Январь 2009, 22:07:42 »
Из необычных мест как-то с ходу вспомнился только ядерный реактор.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 22 Январь 2009, 22:11:36 »
Цитата
Что ты там делал?

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 22 Январь 2009, 23:23:15 »
Шикарно! это покруче тучи. А как ты прошел на такой объект?

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 22 Январь 2009, 23:47:31 »
В нашем институте есть исследовательский реактор, студентов туда водят на экскурсии. Там весьма интересно, круче всего, конечно, смотрится голубое черенковское свечение активной зоны.

« Последнее редактирование: 23 Январь 2009, 00:55:06 от Vegas »

zvezdoletchik

• Гость
« Ответ #97 : 23 Январь 2009, 05:29:25 »
aUruM, круто!

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 23 Январь 2009, 17:08:46 »
aUruM, а что за институт, если не секрет? Насколько я знаю в МИФИ есть реактор.

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 23 Январь 2009, 17:45:53 »
Да, вот такого я точно не видел... Видать в этой теме захватывающих историй, что-б все ахнули ждать не стОит.
Или просто народ обламывает писать!

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 24 Январь 2009, 01:42:52 »
Chosen, именно в МИФИ я и учусь.
Фотки в моем посте сделаны не мной, их любезно добавил Vegas. Именно так черенковское свечение и выглядит, второй кадр вообще как будто там и сделан :).

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 24 Январь 2009, 02:09:48 »
Chosen, именно в МИФИ я и учусь.
Фотки в моем посте сделаны не мной, их любезно добавил Vegas. Именно так черенковское свечение и выглядит, второй кадр вообще как будто там и сделан :).
Ага. И выглядет реально. А на первой фотке как будто из мультфильма какого-то вырезано. :D

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 24 Январь 2009, 09:22:00 »
А кто нидь был за "бугром"? и если да, то что вас больше всего удивило. Меня удивило, это когда мужик в светло голубых джинсах присел на бордюр завязать шнурки, после этого встал, и задн*ца осталась чистой! И вообще чисто у них, что не говори. Не стесняйтесь, рассказывайте!

Оффлайн Slash-Max

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 24 Январь 2009, 09:43:08 »
по поводу грязи
был в прошлом году на выезде в Самаре, так что меня действвительно удивило так это то что город сплошная помойка  0_0
Мусорные ямы почти в каждом дворе, просто по всюду....
Обидно что такой красивый город держат в грязи :(

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
  • Sounds dangerous... I'm in!
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 24 Январь 2009, 10:18:47 »
Я когда служил в Серпухове (южное Подмосковье, если кто не знает), так ждал первого увольнения чтобы по городу погулять. Однако ТАКОГО я не ожидал - весь город в одних сплошных холмах, из общественного транспорта одни маршрутки, девчонок красивых толком нет, а те что есть - видимо, приехали на учёбу. Больше меня до конца службы на прогулки по городу не тянуло, более того, когда "менял коня" в Туле (пересаживался с автобуса на поезд до Орла) на привокзальной площади мне понравилось больше чем во всех самых красивых местах Серпухова

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 24 Январь 2009, 10:47:00 »
Slash-Max,Soujuu, Мда... обидно за державу!

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 24 Январь 2009, 11:57:40 »
А где же это за буггром ты был? В Японии?

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 24 Январь 2009, 12:35:15 »
Цитата: Slash-Max
был в прошлом году на выезде в Самаре, так что меня действвительно удивило так это то что город сплошная помойка 
Увы да...Действительно грязно. Хотя в последнее время ситуация исправляется. Центр и набережная вылизаны до блеска. А шаг влево, шаг вправо --все пипец.
А тема-то вообще о чем? КТо где был заграницей, или о необычных местах?  Я к примеру был на газовокомпрессорной станции. Это  как раз те, которые давление в трубах создают. Охеренных размеров самолетная турбина качает газ. Когда стоишь около работающей турбины в 3х метрах просто кожей ощущаешь чудовищную мощь этой штуки. СТрашно и восхитительно.
А еще необычное место (вернее для меня-то как раз обычное)  находиться во время спектакля театра кукол не в зрительном зале, а на сценес другой стороны ширмы. И видеть как это все устроено, и самому работать. Между прочим устаешь адски. Кто не верит просто поднимите руку вверх и подержите минут 10-15. А теперь представьте, что спектакль идет час, а в руке у тебя кукла  килограмма  на 4, и на просто ты ее держишь, а надо этим управлять.И все это стоя буквой зю, чтоб не видно тебя было...Короче весело. И смешно, со стороны если смотреть.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2009, 12:43:13 от Lando »

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 25 Январь 2009, 08:04:25 »
А где же это за буггром ты был? В Японии?
Не-а, хоть и япония рядом, но был в китае! Тем более, что и повод был чудесный!!! Beijing 2008 :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 25 Январь 2009, 09:30:07 »
Autounit
И как там?

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 25 Январь 2009, 14:34:59 »
Размножаются!!! :lol:

Ну а если серьезно, круто они подготовились к моему визиту :) Ну и олимпиады тож :wow:

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Где отдохуть в России? В смысле в отпуск...
« Ответ #111 : 01 Июль 2009, 16:52:29 »
Поискал похожие темы, везде флуд какой-то на тему "а приезжайте к нам" :)
Между тем задумалася, куда бы съездить летом. Условия такие:
1) НЕэктремальный туризм (никаких походов на 10 суток в тайгу)
2) В пределах России/СНГ (варианты без загранпаспорта)
3) Недалеко от центра, чтобы передвигаться в разумных сроках на поезде/автобусе (Во владивосток не поеду!)
4) Осмотр достопримечательностей/природы

Кто что посоветует?Может кто-то уже собрался ехать в определенное место, или бывал где интересно. Хотелось бы поглядеть красивые пейзажи и древности (города старые, крепости и т.д.), памятные места, памятники архитектуры и т.д.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Где отдохуть в России? В смысле в отпуск...
« Ответ #112 : 01 Июль 2009, 20:03:46 »
Город проживания твой(Воронеж) вроде немколько не-удобен для туризма :) (хотя может и нет).
Например можно взять морской город Ейск, квартиры там снимают туристы в основном, там Азовское море короче, мелкое хоть на велосипеде ездий туда сюда или пешком можно :lol:, но проблема в том, море морем конечно, только качество его ниже плинтуса буквально, как и качество самого города. Так что либо едь в Сочи или Турцию как и все или придётся размениваться на качество времяпрепровождения и собственно расстояние пути до него (по России) от места временного пристанища.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 02 Июль 2009, 00:29:21 »
Просто посмотреть на Азовское море - не, вряд ли это то, что нужно :)
Я имел в виду где какие достопримечательности есть в нашей необъятной, неужто никто не знает? Например вот:
http://www.ruschudo.ru/miracles/322/

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 02 Июль 2009, 02:13:49 »
Очень советую съездить в Крым! Сам безумно люблю его. Там есть что посмотреть: Ливадия, Воронцовский дворец, Массандра - всего и не перечислишь. Природа тоже шикарная: крымские горы - самые красивые из тех, где я бывал. Можно сходить в поход на Ай-Петри и встретить там рассвет. А еще в Крыму делают прекрасные вина.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 02 Июль 2009, 09:37:39 »
Очень советую съездить в Крым! Сам безумно люблю его. Там есть что посмотреть: Ливадия, Воронцовский дворец, Массандра - всего и не перечислишь. Природа тоже шикарная: крымские горы - самые красивые из тех, где я бывал. Можно сходить в поход на Ай-Петри и встретить там рассвет. А еще в Крыму делают прекрасные вина.
Ласточкино гнездо забыл :D

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 02 Июль 2009, 14:28:10 »
Цитата: PAINNN
Ласточкино гнездо забыл
Да, Ласточкино гнездо тоже красиво, если издалека смотреть. Близко подходить неинтересно, там сейчас ресторан, да еще и денег требуют, чтобы туда подойти.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 21 Июль 2009, 22:34:31 »
я все-таки в крвм поехал. сейчас в алупке. вот хотел спросить, может кто подскажет как попасть в следующие места (чтоб не с экскурсией):
- гора Мангуп
- Инкерманский монастырь
- Зубы дракона
- пещерные города (чуфут-кале, тепе-кермен, эски-кермен)
- кристалльные пещеры

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Летний отдых, туризм и путешествия
« Ответ #118 : 11 Июль 2010, 14:07:28 »
Я сейчас тоже в Крыму. Даже и не думал вначале, что там настолько много интересного.

Цитата
крымские горы - самые красивые из тех, где я бывал
с этим я тоже согласен, в сравнении с Грецией, например. Есть конечно в Греции место, где горы могут уделать весь Крым целиком, но там в Крыму куда красивее.

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Re: Летний отдых, туризм и путешествия
« Ответ #119 : 11 Июль 2010, 18:38:43 »
Я сейчас тоже в Крыму.
Я тоже скоро там буду. Заодно и посмотрю, насколько там красиво (ещё не доводилось там бывать).