эээ... что то не вьехал в твою систему. Я считаю самым лёгким персонажей для игры - Зана. Он довольно сильный, быстрый, неплохо бросается, разве что прыгать почти не умеет.
второе место: Адам. Особенно он был хорош в версии 3.5. В 4.0 стал чуть хуже, но по прежнему силён, быстр, лёгок в управлении, неплохой удар в воздухе. В оригинальном SOR1 самый нормальный персонаж, однако не способен боротся с Моной и Лизой
третье место: Блэйз. просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ персонаж. Я в своё время не оценил его в SOR 2 и играл только Максом (кстати им тоже играть очень легко и можно было бы его поставить на первое место, но к сожалению в ремэйке его опустили
), однако сейчас понял что ошибался и именно Блэйз - самый сильный перс. Потрясаящая скорость, выгодные (хоть и не особо мощные) супер удары и главное - проффесиональные броски! Если ею грамотно играть то ABEDEDE (босс четвёртого уровня SOR 2) можно увалить почти всухую.
четвёртое место: Скейт. Вот им играть и впрямь трудно. В SOR 3 ещё хоть как то, а в SOR 2 в одиночку практически невозможно (если уровень сложности выше нормального). Да, у него мощные удары в воздухе, да - им можно бросать в обе стороны, да - мощный удар в захвате наз+В, но к сожалению комбы слабоваты в супер удар в SOR 2 практически бесполезен. в SOR 3 супер более полезный и персонаж более - менее играбельный.
в ремэйке перс ОЧЕНЬ слаб и практически неиграбелен.
А теперь самое интересное - Макс. В SOR 2 он был просто МОНСТРОМ, играм им было очень легко. Комбы выносили по 70% полоски, броски в воздухе валили по несколько врагов разом, удары в захвате вообще жёсткая расправа (работает только когда 1 на 1). Однако в ремэйке его, так же как и Скейта, недоделали
Шива. Ну босс он и есть босс. читерский перс и я таких не люблю.
Мистер Х. ну это вообще какое то позорище. лучше бы вообще его не делали играбельным, чем делать такое позорище