Автор Тема: А расскажите ка про китайский Dendy...  (Прочитано 5915 раз)

gouvernator

• Гость
Я вот иногда вспоминаю старые консоли на базаре и мне как то интересно стало. Ведь были и такие у которых вид был таким же как у Sega Master System и такой же джойстик. Как помню у меня с этим джойстиком в игре Track&Field спотрсмены были как звери. Прыгали, бегали и кидали всё даже не напрягаясь  намного сильнее чем я на своей приставке :jumpy:  

Вот моя идея, что же это были за приставки? Может это китайские умельцы умудрились переделать Сегу в Денди и наоборот? Что даже и картриджи можно было в один и тот же разъём втыкать?

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
А расскажите ка про китайский Dendy...
« Ответ #1 : 13 Июнь 2007, 12:25:33 »
Встречал пиратские клоны Денди и Сеги, для которых подходил один и тот же адаптер, только на Сеге из-за разницы в напряжении из-за этого гул возникал.

Оффлайн igarexa

• Пользователь
  • Да! Это мой новый статус!..
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Июнь 2007, 13:37:19 »
Ого... а у меня тож адаптер подходил и к сеге и денди.. но гула небыло..
но у меня был не денди а " Сюбор " ( клавиатура и по середине слот для картриджей ).. так это была пиратка или нет ?

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Июнь 2007, 14:25:10 »
Нет - это продукт российских умельцев.:) На деле конечно переделанный НЕС, т.е. клон.

Оффлайн cari

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Июнь 2007, 15:31:04 »
сюбор китайци делают. Я гдето видел приставку nes и snes в одном позже могу скрин кинуть если найду.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Re: А расскажите ка про китайский Dendy...
« Ответ #5 : 19 Апрель 2008, 02:32:23 »
Сюбор... Киборд 003... Магистр Гений - всё это китайские разработки. Там на картридже есть программа - караоке. Песня "Подмосковные вечера" подписана "Подмосковынеювечеса" Русский такого не напишет. А так идея не плохая - Денди в клаве собирать. Последние разработки уже с мышами выпускают. Говорят, принтер выпустят и модем (?!)http://www.newgame.ru - все расскажет

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Апрель 2008, 00:21:37 »
НьюГейм ни чего путного не расскажет.
С мышами выпускают уже очень давно. Ни принтер ( :lol:), ни модем ни кто не выпустит. На первых Кибордах был выход на принтер, матричный Эпсон-совместимый. Но сейчас это не актуально.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Апрель 2008, 09:45:57 »
Встречал пиратские клоны Денди и Сеги, для которых подходил один и тот же адаптер, только на Сеге из-за разницы в напряжении из-за этого гул возникал.
Не из-за наряжения, а из-за тока. Сега ест почти на порядок больше Денди (ну если денди с микросхемным старым картом и сама микросхемная - то она тоже хорошо кушает, но Сега изначально кушает хорошо). Ну а моща новых БП даже для Сеги сомнительна....
С мышами выпускают уже очень давно. Ни принтер ( :lol:), ни модем ни кто не выпустит. На первых Кибордах был выход на принтер, матричный Эпсон-совместимый. Но сейчас это не актуально.
Да, у меня был такой "Сюбор". Самое интересное то, что потом этот капельный монстр сдох, но я пропалил что плата расширений подключается паралельно гнезду + выводы второго джойстика (в полном объеме) и подключил к микросхемному Дендику. И таки все пахало.... А принтер там тупой был, ESC Epson совместимый. Графику тоже мог, но лазерные (для LPT порта, типа Xerox DocuPrint или там Canon LBP810 или ваще HP1100) требовали PCL, что слишком сложно для Денди. В принципе реализуемо, но сложно.